О еде
-
Re: О еде
Как ни странно, но самым привлекательным в супермаркете мне - заядлой чипсоманке и извращенному пищевому аддикту -
вчера показались клубника и грейпфруты.
Клубника с умопомрачительным ароматом.
Грейпфуты не люблю, но такие они свежие лежали и красивые, огромные с розовыми боками и мягкой ароматной кожурой, что я не удержалась и купила их.
Вот что значит ползти к своей цели несмотря на препятствия, медленно, но верно.
Понемногу мой организм уже настраивается на сыроедение - на видовую пищу человека.
вчера показались клубника и грейпфруты.
Клубника с умопомрачительным ароматом.
Грейпфуты не люблю, но такие они свежие лежали и красивые, огромные с розовыми боками и мягкой ароматной кожурой, что я не удержалась и купила их.
Вот что значит ползти к своей цели несмотря на препятствия, медленно, но верно.
Понемногу мой организм уже настраивается на сыроедение - на видовую пищу человека.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Я таких знаю очень много. Не сыроедов конкретно, а сторонников различных систем здорового питания. Все они говорят об удовольствии от здорового питания. По-моему, все они врут.
То есть питаться лучше в основном правильно, но не делать из этого религии, а признавать необходимое насилие над собой.

- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Хотя должен признать, что мне кажутся противными на вкус сладкий чай и сладкий кофе, и вообще сладкое питьё.
Вырос я на советских "3 ложках на стакан". Однако, в какой-то момент, лет 20 назад, мне перестали нравиться сладкие напитки.
Вырос я на советских "3 ложках на стакан". Однако, в какой-то момент, лет 20 назад, мне перестали нравиться сладкие напитки.

-
Я им верю, потому что мне в детстве нравились сырые капустные кочерыжки. Я ела их с удовольствием.VovaZ писал(а): ↑Ср фев 26, 2025 7:49 amЯ таких знаю очень много. Не сыроедов конкретно, а сторонников различных систем здорового питания. Все они говорят об удовольствии от здорового питания. По-моему, все они врут.
То есть питаться лучше в основном правильно, но не делать из этого религии, а признавать необходимое насилие над собой.
А НЕ нравились мне колбаса и тушеная капуста. Потом вкусы поменялись на противоположные, к сожалению.
-
Горячий сладкий чай и хлеб с маслом, был обычный завтрак в городских семьях в СССР. В советских деревнях сахар был лакомством. Пили чай из самовара вприкуску с маленьким кусочком сахара. У колхозников не было денег покупать сахар.
Это я помню из своего деревенского детства. Мать работала учительницей и получала шестьсот рублей в месяц и мы считались богатой семьёй.
В Израиле каждый может купить глюкометр Аку-чек и измерять иногда уровень сахара в крови. Я случайно померял однажды сахар и он был высокий и не падал. Диагносцировали сахарный диабет и больше пятнадцати лет колю инсулин. Но каждый день перед уколом измеряю сахар в крови. Гипогликемия опасна для жизни.