Дональд Трамп. 45-ый и 47-ой Президент США

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Naaron
Благодарил (а): 9980 раз

Re: Дональд Трамп. 45-ый и 47-ой Президент США

Сообщение Naaron » Вт мар 04, 2025 9:30 am

Dok писал(а):
Вт мар 04, 2025 9:26 am
Думаю, что это сигнал и Путину..., мол, не нагнетай, дай мне решить эту проблему.

:34:

Т.е., если на фронтах последует затишье, то шаг, сделанный Трампом, верный.
Только Зеленского это не очень радует...Придётся расстаться с территориями...

А ведь вначале он заявлял о возвращении к границам 1991 года с Крымом в составе Украине...

Что-то похожее на речи о возвращении к границам 1967 года у нас...

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Dok » Вт мар 04, 2025 9:39 am

Naaron писал(а):
Вт мар 04, 2025 9:30 am
Только Зеленского это не очень радует...Придётся расстаться с территориями...

А ведь вначале он заявлял о возвращении к границам 1991 года с Крымом в составе Украине...

Что-то похожее на речи о возвращении к границам 1967 года у нас...
Если верить противникам Зеленского в Украине, то дело тут не в потерянных территориях, а в коррупции администрации Зеленского и в желании США направить в Украину аудиторов, чтобы проверили, куда ушли бабки американского народа. И этого Зеленский боится больше, чем невыполнения своих обещаний вернуть территории.

Сложно там все, как и у нас...

:34:

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 471 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вт мар 04, 2025 9:41 am

Речь не о "возвращении к границам" , теперь это уже тема для вечных переговоров, как с Японией, о Куриллах.

Речь о прекращении огня, с косметическими отступлениями войск до некой "линии разделения".
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Naaron

Сообщение Naaron » Вт мар 04, 2025 9:51 am

VovaZ писал(а):
Вт мар 04, 2025 9:41 am
Речь не о "возвращении к границам" , теперь это уже тема для вечных переговоров, как с Японией, о Куриллах.

Речь о прекращении огня, с косметическими отступлениями войск до некой "линии разделения".
Напомню. Путину нужен выход к Чёрному морю. То-есть нужны эти территории Юго-востока...

Через акваторию Чёрного моря проводятся военные и стратегические грузы в страны, из которых Россия, в содружестве с Ираном, пытается, иногда успешно (Чад и Нигер) , вытеснять американцев...

Naaron

Сообщение Naaron » Вт мар 04, 2025 9:51 am

Уже не может быть речи о вступлении в НАТО, чего так требует Зеленский...

Naaron

Сообщение Naaron » Вт мар 04, 2025 9:52 am

Сейчас вроде даже решается вопрос о будущем Зеленского как президента Украины.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 471 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вт мар 04, 2025 9:55 am

Naaron писал(а):
Вт мар 04, 2025 9:51 am
Напомню. Путину нужен выход к Чёрному морю. То-есть нужны эти территории Юго-востока...

Через акваторию Чёрного моря проводятся военные и стратегические грузы в страны, из которых Россия, в содружестве с Ираном, пытается, иногда успешно (Чад и Нигер) , вытеснять американцев...
Тоже мне нашли Петра 1-го. Для таких достижений, нужна военная победа, а она сейчас невозможна. Мы говорим о перемирии.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Dok » Вт мар 04, 2025 10:13 am

Naaron писал(а):
Вт мар 04, 2025 9:51 am

Там не только Черное море, там еще и базы НАТО на территории Украины, которые хочет разместить Зеленский. Так он видит гарантию того, что Россия не нападет на Украину.
Ну, а Трамп ему говорит: "Ты что хочешь, чтобы я ввязался в Третью мировую войну с Россией и Китаем? Не бывать этому, понял?!"
fire:
Ну и выгнал его с Овального кабинета.
Зеленский, понятно, поехал жалиться в европы. Те его обласкали, сопли вытерли носовыми платками, дали сладости и отпустили взад, в Украину. И шо теперь будет делать Зеленский - не знаю.
:roll:
Госзаказ на вооружение выполнен на 45%, Трамп перекрыл доступ к американскому вооружению, что поставят в Украину европейцы - не понятно, ибо они сами используют для своей обороны американское оружие, как и Израиль.
Что остается?
Стоять насмерть на границах противостояния! А без современного оружия это сделать очень и очень трудно. Практически невозможно, ибо за три года войны не только украинцы научились воевать, но и россияне. Значит будет очередная мясорубка.

Помните, еще в начале я предполагал, что любая неудача Украины падет на голову еврея-Зеленского, который с какого-то перепугу решил стать президентом Украины. Вот, оно кажется начало так происходить. И дело тут не в нюансах политики Зеленского, а в инициаторах этого конфликта, которые исходят из своих соображений целесообразности ведения войн и их завершения. И это очень влиятельные "дяди", которым ни Украина, ни Израиль, ни др. "пицкеле"-страны сказать "нет" не могут. А, если и говорят, то тут же получают наказание, которое чревато сменой правительств в этих странах. И это как минимум.

Мне об этом рассказывал один израильский генерал в отставке еще в 90-х годах. Т.е. еще в ту пору, когда в Израиле меняли Шамира на Рабина...
С тех пор конечно что-то изменилось и у нас в "израилях", но суть остается прежней: не кусай руку дающего, если не хочешь сдохнуть с голоду!

:12:

Naaron

Сообщение Naaron » Вт мар 04, 2025 12:36 pm

VovaZ писал(а):
Вт мар 04, 2025 9:55 am
Тоже мне нашли Петра 1-го. Для таких достижений, нужна военная победа, а она сейчас невозможна. Мы говорим о перемирии.
Не нужна никакая победа. Русские везде. В Африке воюют, в Ливии, ЦАР...на чьей-то стороне...

А там всякие ископаемые...Нефть, алмазы, ещё что-то....

Ну и чтобы русское оружие покупали, самолёты.

Путин с Чавесом отшил Венесуэлу...Подняли нефть до небес, Путин Чавесу военные самолёты сплавил, но главное чтобы Америке досадить. Чавес отказался Америке нефть продавать, а у него она особая, которая американцам нужна, да и рядом...

СССР примерно так же действовал. Да так, что у себя магазины пустые стали...

Фил
Благодарил (а): 386 раз

Сообщение Фил » Ср мар 05, 2025 8:10 am

Президент США объявил о заморозке всей международной помощи
Дональд Трамп выступил перед Конгрессом США
Трамп заявил о заморозке всех федеральных наемов и заморозке всей международной помощи
«Я объявляю о заморозке всех федеральных наемов и заморозке всех новых федеральных регуляций и заморозке всей международной помощи», – сказал он.
Кроме того, Америка выходит из соглашения о климате. Трамп назвал это соглашение "зеленым мошенничеством".
«Это стоило США триллионы долларов», – добавил президент .
Напомним, спикер Палаты представителей Конгресса США Майк Джонсон заявил, что пауза в военной помощи Украине со стороны Соединенных Штатов временная. Остановка предоставления вооружения связана с неудачной встречей президентов США и Украины в Белом доме.
Сегодня же Трамп выступил перед Конгрессом США. Спустя более часа своего выступления он начал говорить о войне в Украине . Он повторил, что в Украине гибнут тысячи молодых людей. Позже он сообщил, что Россия и Украина должны начинать разговаривать.
В своей речи он также подчеркнул, что Европа потратила больше на российские нефти и газ, чем на оборону Украины, в то же время США потратили сотни миллиардов «на Украину без гарантий».

Читайте также:

Ответить