Бабулька тоже не костлявая.
Америка
-
Re: Америка
В Америке намного больше чем гделибо расходуется на социальную сферу. Чем Саня может порадовать?
-
-
Сестра в России. Она на пенсии, я на пенсии. Только там пенсию раньше получают. Работает. Бюджетница (учительница в муз. школе). Гроши. Пенсия - гроши. Жалуется, я её понимаю и сочувствую.mad bird писал(а): ↑Вт мар 04, 2025 9:44 amТак в том и дело
Это как две семьи. Одна в Израиле, годовой доход после налогов - 200 тыс. шеклей, должны по машканте ещё 260 тыс.
Другая в России, годовой доход 48 тыс. шекелей, кредит по стиральной машине на 7200...
Да, я был чертовски комплиментарен к семье из России.
Квартирка, дача, хозяйство(два японских хина. Хинки. Капризные, зажравшиеся, болеющие, куча деньжищ на ветеринаров. Но прелестные). Проблемы с лечением (для себя), перебои с лекарствами, частные дорогие врачи. Дорогая и дорожающая еда. Редкие поездки за границу(Израиль, Турция, Сербия - вот через полмесяца). Дорогущие тряпки. Ну, и климат - зимняя одёжка всегда стоила денег.
Я в Израиле. На пенсии(смешные гроши, не получаю - коплю). Схирут. Работа, Битуах Леуми (гроши, ещё расскажите мне про израильских пенсионеров, получающих квартирные, хашмальные и пр. Расскажите, только на расстояние плевка не подходите. Слиха). Хозяйство - старый пёс, в меру больной, но все лекарства у собак- по весу, так что, мой телёночек неплохо мне стоит. Дорогая и дорожающая еда. Дешёвые тряпки(ну, тут ещё мой принцип: главное - не фирма, а чтобы на фигурке сидело). Редкие поездки за границу(правда, у меня подороже будет - Канада с кучей подарков, а не...извините, ... соси). Вот. Сербия тоже через полмесяца. Проблемы с лечением(очереди), нет проблем с лекарствами, жаба давит на частных врачей, не хожу к ним. Война. Не говорите мне про разницу в началах и причинах, знаю, всё равно война, зять в армии, всё для фронта и для победы, потерпите инфляцию, потерпите правительство. Мерзкое правительство. Да, знаю, там намного мерзее, но мы движемся и приближаемся.
Правда, если сравнивать подробнее и детальнее, расклад получается не такой черно-белый?
-
Ну, и про машинки (и стиральные, и на колёсиках) не надо. Руками ни там, ни здесь не стирают, на колёсиках как-то передвигаются. И про хозяйство неправильно сказала: к собачкам плюс больные мужья 

-
Всё резко вздорожало. Детки только что из недельного тиюльчика вернулись. Сказать. что в шоке - ничего не сказать.Сержант писал(а): ↑Вт мар 04, 2025 5:51 pmОстальное — внутренний долг США перед гражданами и граждане США явно не разочарованы
https://polit.reactor.cc/tag/%D0%B3%D0% ... 0%A8%D0%90
Трамп-таки не на ровном месте появился.