О еде

Всё, что хотим обо всём, что хотим. Поучаем других, учимся сами.
Аватара пользователя
mad bird
Сообщения: 4628
Зарегистрирован: Вт окт 08, 2019 10:48 pm
Благодарил (а): 328 раз
Поблагодарили: 714 раз

Re: О еде

Сообщение mad bird » Вт мар 04, 2025 6:15 pm

VovaZ писал(а):
Вт мар 04, 2025 9:47 am
Охлаждённая рыбы там стандартная, как в обычном большом супере + осетры из Дафны. Ситуация со свежей рыбой, наконец-то, стала удовлетворительной в Израиле.

В Кешете большой выбор копчёной и солёной рыбы. И в мороженном отделе там есть виды, что в обычно супере не купишь. Например, свежезамороженные макрель и сельдь. Можно самому солить или коптить.
Интересно. В нашем только замороженная/копчённая/солёная. Охлаждённой на льду нет, правда, есть в других суперах, что работают в субботу.
asthanos:

Аватара пользователя
VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Сообщения: 20677
Зарегистрирован: Пн окт 07, 2019 1:11 pm
Откуда: Беер Шева
Благодарил (а): 470 раз
Поблагодарили: 5032 раза
Контактная информация:

Re: О еде

Сообщение VovaZ » Вт мар 04, 2025 6:43 pm

Верно, есть и такой патент. Мясо, срезанныое с шукаим или паргиот лучше грудинки для колбасы.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

SlavaG
Сообщения: 8692
Зарегистрирован: Чт сен 30, 2021 7:42 am
Благодарил (а): 472 раза
Поблагодарили: 1941 раз

Re: О еде

Сообщение SlavaG » Вт мар 04, 2025 8:03 pm

mad bird
не в субботу, они не работают.
в пятницу, у вас там в крайотах, магазин и меашенет.
https://he-il.facebook.com/shneyhadayagim/

https://www.google.com/search?gs_ssp=eJ ... _LrjQ,st:0

Tanya
Сообщения: 632
Зарегистрирован: Ср окт 09, 2019 5:11 pm
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 191 раз

Re: О еде

Сообщение Tanya » Вт мар 04, 2025 9:13 pm

А можно поподробнее про фаршированный лук?

Naaron
Сообщения: 37349
Зарегистрирован: Вт окт 08, 2019 5:03 pm
Откуда: Петах Тиква
Благодарил (а): 9977 раз
Поблагодарили: 1801 раз

Re: О еде

Сообщение Naaron » Вт мар 04, 2025 9:32 pm

5x1 писал(а):
Вт мар 04, 2025 3:59 pm
мой вариант.
из паргиёт ветчина получается более сочной и где-то треть мяса перемолоть до состояния паштета.
перемешать с чесноком,сухим чесноком,перцем арба онот и приправой для швармы или камоном.
можно добавить пакетик желатина.
Зря я спросил...Хочется готовую колбасу купить или какой деликатес...

Аватара пользователя
mad bird
Сообщения: 4628
Зарегистрирован: Вт окт 08, 2019 10:48 pm
Благодарил (а): 328 раз
Поблагодарили: 714 раз

Re: О еде

Сообщение mad bird » Ср мар 05, 2025 1:21 pm

SlavaG писал(а):
Вт мар 04, 2025 8:03 pm
mad bird
не в субботу, они не работают.
в пятницу, у вас там в крайотах, магазин и меашенет.
https://he-il.facebook.com/shneyhadayagim/

https://www.google.com/search?gs_ssp=eJ ... _LrjQ,st:0
Увы. "Не в субботу" для меня всё равно, что не существует. Ну, в лучшем случае, чтобы работал до 11-12 ночи.
asthanos:

SlavaG
Сообщения: 8692
Зарегистрирован: Чт сен 30, 2021 7:42 am
Благодарил (а): 472 раза
Поблагодарили: 1941 раз

Re: О еде

Сообщение SlavaG » Ср мар 05, 2025 4:53 pm

Мы на эту тему уже говорили. Так нельзя работать

Аватара пользователя
mad bird
Сообщения: 4628
Зарегистрирован: Вт окт 08, 2019 10:48 pm
Благодарил (а): 328 раз
Поблагодарили: 714 раз

Re: О еде

Сообщение mad bird » Ср мар 05, 2025 7:06 pm

SlavaG писал(а):
Ср мар 05, 2025 4:53 pm
Мы на эту тему уже говорили. Так нельзя работать
Конечно, нельзя. И в милуиме по году находится нельзя, и по Газе с автоматом бегать неполезно.
asthanos:

SlavaG
Сообщения: 8692
Зарегистрирован: Чт сен 30, 2021 7:42 am
Благодарил (а): 472 раза
Поблагодарили: 1941 раз

Re: О еде

Сообщение SlavaG » Ср мар 05, 2025 7:11 pm

mad bird писал(а):
Ср мар 05, 2025 7:06 pm
Конечно, нельзя. И в милуиме по году находится нельзя, и по Газе с автоматом бегать неполезно.
Это форс мажор.

ruti
Сообщения: 4028
Зарегистрирован: Ср янв 08, 2020 8:53 am
Благодарил (а): 353 раза
Поблагодарили: 483 раза

Re: О еде

Сообщение ruti » Вс мар 09, 2025 12:33 pm

Что есть, чтоб снизить нагрузку на зубы?
Котлеты, запеканки, супы-пюре, паштеты, смузи, соки, фруктовые и овощные пюре, урбечи, ореховую пасту, пудинги, бисквит, бульоны, каши, форшмак, рыбу с нежным мясом (запеченый лосось, копченая мойва, скумбрия итд).

Ответить