Поручик Ржевский на балу в перерывах между танцами выходит на улицу и возвращаеца мокрый.Naaron писал(а): ↑Сб июл 04, 2020 4:14 amА говорили, летняя жара уничтожит вирус...А он вон как распоясался...
Один момент тут упускается. В жаркое время везде работают кондиционеры. Именно везде...Какие бы меры не предпринимали, маски, два метра и всё остальное.., а кондиционер распространяет охлаждённый с большой силой по всему помещению офиса, магазина, автобуса, синагоги...
Учитывая, что маски отнюдь не герметичны, воздух таки попадёт под маску, и вместе с ним вирус.
Заметил, в суперах там, где кассы, особенно сильно работают кондиционеры...
В больницах они даже зимой работают на охлаждение. Вроде как не дают размножаться микробам...
Некоторые кафешки уличные включаю мощные вентиляторы, прямо на клиентов...
В домах престарелых никак без кондиционеров...
А на улице ветер...
Наташа Ростова его спрашивает :
- Поручик,на улице дождь?
- Нет,ветер-с!
В принципе это и предлагалось :для престарелых отвести отдельные часы посещения суперов и прочих местов,вплоть до скверов и парков для гуляния.
Причем утренние и вечерние часы ,дабы было несильно жарко.
Но бабулькам и дедулькам это не по кайфу,как же,это же ограничение их свобод.
Вот и ползают и в жару,и на дистанцию хрен забили,и масочки на подбородочке,и автобусах в часы пик.
Типа "мне срочно по делу".
Ну,так и нефик плакаца потом.
Я вчера в пятницу пошел в аптеку,набрать лекарств. Набираю сразу на 2 месяца,чтобы лишний раз в купат xолиме не шарица.
Описываю конкретную ситуевину.
Я в маске,щитке,перчатках.Сел на стул (там сцепка из 3,сел посредине, налево сумку положил,направо бумажки,мол,место занято,в зале еще ТРИ такие сцепки,Карл!).
Сижу,жду своей очереди,никому не мешаю,даже примус не починяю.Аптечное помещение длинное,но узкое и небольшое.
Но это же капары и мотеки (русские тоже были!),пожилые уважаемые сограждане,конкретные маги и волшебники (магия ли!).
То сесть рядом пристраиваюца (повторяю,места есть,но подалее чуть-чуть),то стать рядом,то спросить чего-нибудь,то прорваца пытюца (в очереди 8-9 челов!),то вапче при зазвонившем пелефоне масочка снимаеца (выйди из аптеки и звезди себе,скока влезет!но в аптеке же мазган!).Всех не виню,грех,но более половины.
Что интересно : как будто другого времени и дня недели у них нет.
Я,безусловно,старость уважаю,но себя,любимово,мне тоже жалко.
Нахрен не посылаю,но ласково прошу или отодвинуца,или на вопрос очередных капаро-мотеков ласково и сочувствующе киваю головой,изображая "ло иврит" или "эйн сехель" (звуки из-под маски и щитка себе предстлавляете ?).
А еще смешно,что им от скуки в очереди еще и пообчаца охота.