Новый китайский вирус

НЛО, "инопланетяне", исследование жизни на других планетах, аномальные зоны, паранормальные явления, фантазии, утопические теории...
tab
Благодарил (а): 1513 раз

Re: Новый китайский вирус

Сообщение tab » Сб июл 04, 2020 8:05 am

Naaron писал(а):
Сб июл 04, 2020 4:14 am
А говорили, летняя жара уничтожит вирус...А он вон как распоясался...

Один момент тут упускается. В жаркое время везде работают кондиционеры. Именно везде...Какие бы меры не предпринимали, маски, два метра и всё остальное.., а кондиционер распространяет охлаждённый с большой силой по всему помещению офиса, магазина, автобуса, синагоги...
Учитывая, что маски отнюдь не герметичны, воздух таки попадёт под маску, и вместе с ним вирус.
Заметил, в суперах там, где кассы, особенно сильно работают кондиционеры...
В больницах они даже зимой работают на охлаждение. Вроде как не дают размножаться микробам...
Некоторые кафешки уличные включаю мощные вентиляторы, прямо на клиентов...
В домах престарелых никак без кондиционеров...

А на улице ветер...
Поручик Ржевский на балу в перерывах между танцами выходит на улицу и возвращаеца мокрый.
Наташа Ростова его спрашивает :
- Поручик,на улице дождь?
- Нет,ветер-с!

В принципе это и предлагалось :для престарелых отвести отдельные часы посещения суперов и прочих местов,вплоть до скверов и парков для гуляния.
Причем утренние и вечерние часы ,дабы было несильно жарко.
Но бабулькам и дедулькам это не по кайфу,как же,это же ограничение их свобод. :13:
Вот и ползают и в жару,и на дистанцию хрен забили,и масочки на подбородочке,и автобусах в часы пик.
Типа "мне срочно по делу".
Ну,так и нефик плакаца потом. :28: :28: :28:

Я вчера в пятницу пошел в аптеку,набрать лекарств. Набираю сразу на 2 месяца,чтобы лишний раз в купат xолиме не шарица.
Описываю конкретную ситуевину.
Я в маске,щитке,перчатках.Сел на стул (там сцепка из 3,сел посредине, налево сумку положил,направо бумажки,мол,место занято,в зале еще ТРИ такие сцепки,Карл!).
Сижу,жду своей очереди,никому не мешаю,даже примус не починяю.Аптечное помещение длинное,но узкое и небольшое.
Но это же капары и мотеки (русские тоже были!),пожилые уважаемые сограждане,конкретные маги и волшебники (магия ли!).
То сесть рядом пристраиваюца (повторяю,места есть,но подалее чуть-чуть),то стать рядом,то спросить чего-нибудь,то прорваца пытюца (в очереди 8-9 челов!),то вапче при зазвонившем пелефоне масочка снимаеца (выйди из аптеки и звезди себе,скока влезет!но в аптеке же мазган!).Всех не виню,грех,но более половины.
Что интересно : как будто другого времени и дня недели у них нет.

Я,безусловно,старость уважаю,но себя,любимово,мне тоже жалко.
Нахрен не посылаю,но ласково прошу или отодвинуца,или на вопрос очередных капаро-мотеков ласково и сочувствующе киваю головой,изображая "ло иврит" или "эйн сехель" (звуки из-под маски и щитка себе предстлавляете ?).
А еще смешно,что им от скуки в очереди еще и пообчаца охота.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Сообщение Arkan1939 » Сб июл 04, 2020 8:56 am

tab
Я вчера в пятницу пошел в аптеку,набрать лекарств. Набираю сразу на 2 месяца,чтобы лишний раз в купат xолиме не шарица.
Все верно,но пожилые 80+,выходят только по большой нужде,чтобы лишний раз не шарица. У нас в мирпаа пускают не гуртом, а по несколько человек,причем расчерчена дистанция - 2м- с надписью-на заступать.
-------------------
А главные-другое.На что не обратили внимание наши спецы. Не дырки в масках,не сильнохлажденный дующий кондиционер, не бабульки-с-дедульками причиной вспышки-по более 1000 в день. Причина одна-резкое открытие всего и вся-школ,садиков,баров,ресторанов,кафе,крупных суперов ,многих предприятий
и.д
.Автобусы,транспорт стали переполнены, а раньше я входил-6-7 чел. И так везде.А теперь джина в бутылку загнать будет сложно-ТАБ прав.

Naaron
Благодарил (а): 12007 раз

Сообщение Naaron » Сб июл 04, 2020 9:39 am

LeoNYC писал(а):
Сб июл 04, 2020 5:31 am
Не знаю как у вас, у нас сейчас регулируют сколько могут войти в магазин, поэтому толкучки почти нет.
Мы уже прошли этот этап, когда очередь стояла на улице и в двух метрах один от другого, а в это время внутри супера покупатели неспешно обходили ряды с товарами, торгуясь с кассиршами по поводу скидок...

Только лишь температуру измеряют, и требуют поднять маску выше ноздрей...

Naaron

Сообщение Naaron » Сб июл 04, 2020 9:47 am

Arkan1939 писал(а):
Сб июл 04, 2020 8:56 am
Причина одна-резкое открытие всего и вся-школ,садиков,баров,ресторанов,кафе,крупных суперов ,многих предприятий
Не сразу всё открывали. И не было поначалу резких всплесков. Были там и тут. Закрывали конкретные школы и синагоги, если там появлялись заболевшие...
С другой стороны, невозможно долго всё держать закрытым.
Можно обойтись без пышной свадьбы, но один зал торжеств даёт заработать очень многим, намного больше, чем себе и своим работникам...Это и занятость, и налоги..

tab
Благодарил (а): 1513 раз

Сообщение tab » Сб июл 04, 2020 10:32 am

Можно обойтись без пышной свадьбы, но один зал торжеств даёт заработать очень многим, намного больше, чем себе и своим работникам...Это и занятость, и налоги..
А скока и скоким стройка дает заработать !

Это и занятость, и налоги... :13:
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Данетда
persona non grata
Благодарил (а): 136 раз

Сообщение Данетда » Сб июл 04, 2020 10:36 am

5x1 писал(а):
Пт июл 03, 2020 8:26 pm
Если это долбоебство не прекратится,Основная нагрузка будет на хеврат кадиша.
И весь мир снова будет перенимать опыт Биби и Израиля в борьбе с короновирусом fire: fire: fire:

Martoch
Благодарил (а): 4943 раза

Сообщение Martoch » Сб июл 04, 2020 11:12 am

Данетда писал(а):
Сб июл 04, 2020 10:36 am
Натан Эшель - ближайший советник Биби Нетаниягу:
"Они не понимают. что в политику не идут ради блага народа. В политику идут для того, чтобы красть...
Сильные лидеры предпочитают деньгам (которые у них и так есть) - славу, власть. И ради этого они идут в политику. А от народа зависит, какую власть славить. Хотя и тут народ ведёт себя как стадо... :29:

Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Сообщение Arkan1939 » Сб июл 04, 2020 11:13 am

Naaron писал(а):
Сб июл 04, 2020 9:47 am
Arkan1939 писал(а):
Сб июл 04, 2020 8:56 am
Причина одна-резкое открытие всего и вся-школ,садиков,баров,ресторанов,кафе,крупных суперов ,многих предприятий
Не сразу всё открывали. И не было поначалу резких всплесков. Были там и тут. Закрывали конкретные школы и синагоги, если там появлялись заболевшие...
А чем же вызвана резкая вспышка? неужели из-за увеличения дырок в масках?
Приведите график роста инфицированных и посмотрите даты массового выхода из карантина.
Весь мир говорит,что нынешняя МИРОВАЯ втгоричная вспышка инфицированных в Германии,США и т.д.
вызвана массовым выходом из карантина, а Naaron утверждает-НЕТ,все из-за дырок в масках и сильно переохлажденных дующих кондиционеров.Имеет право на свое мнение.
Другое дело,что у правительства,скорее всего,не было альтернативы из-за катастрофического падения экономики.
Последний раз редактировалось Arkan1939 Сб июл 04, 2020 4:42 pm, всего редактировалось 1 раз.

Dina S
Благодарил (а): 193 раза

Сообщение Dina S » Сб июл 04, 2020 1:46 pm

Избыточная смертность во время пандемии не всегда связана с COVID-19 — эксперты
Ученые предполагают, что косвенная смертность может быть вызвана реакцией на пандемию. Люди, у которых никогда не было вируса, возможно, умерли из-за побочных эффектов самой пандемии, таких как отсроченная медицинская помощь, экономические трудности или эмоциональный стресс. Исследователи подозревают, что часть смертей также была связана с острыми чрезвычайными ситуациями.

Возможно, люди с сердечным приступом или инсультом боялись пойти в больницу из-за страха заразиться вирусом. Те, же кто обращался за неотложной помощью в лечебные учреждения, особенно в районах, наиболее пострадавших от вируса, вероятно, не смогли получить необходимое лечение, если больницы были перегружены.
https://cursorinfo.co.il/all-news/izbyt ... -eksperty/

Удивляюсь, что курсоринфо опубликовал эту антипаническую теорию.

Кому нужна эта паника, я уже высказала.
А изначально она нужна тем, что хочет на ней нажиться в виде вакцин с непроверенными таящимися в ней опасностями, получившими предоплату, в т.ч., и от Израиля.
Жизнь покажет, был ли это откат по отработанной схеме.

Naaron

Сообщение Naaron » Сб июл 04, 2020 2:35 pm

tab писал(а):
Сб июл 04, 2020 10:32 am
А скока и скоким стройка дает заработать !
А сколько Табу даёт пар выпустить...

Или пару напустить?

Ответить