Кто виноват - 3

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
5x1
Благодарил (а): 1304 раза

Re: Кто виноват - 3

Сообщение 5x1 » Ср мар 12, 2025 9:39 am

Dok писал(а):
Ср мар 12, 2025 9:35 am
Доктор, вы уже всех психов перечислили, или у вас еще в запасе их осталось?
Не, ну как вам нравится, теперь он рок-музыкантов привел в студию, чтобы они нам тут сыграли и спели про политику.

Господи, прости этот народ еще раз: не делай нам ни засухи, ни потопа...

:28:
ну ,он не больший псих,чем другие,высказывающее своё "веское мнение" и таких "умников" великое множество.
:6:

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Dok » Ср мар 12, 2025 9:51 am

5x1 писал(а):
Ср мар 12, 2025 9:39 am
ну ,он не больший псих,чем другие,высказывающее своё "веское мнение" и таких "умников" великое множество.
Одно дело, когда люди высказывают свое мнение на форумах - это приемлемо. Другое - с трибун.
Вспомните Битлз, доктор, как люди, в основном молодежь, лезли на заградительные решетки, кричали, как бешеные, как истерили молодые девушки, как бесновалась толпа, вся молодежь? И что бы не сказали тогда "битлы" - они были ПРАВЫ! Им глядели в рот, им внимали миллионы! Они были кумирами! И хорошо, если эти кумиры только в музыке, но очень плохо, когда они взывают к своим поклонникам о политике... Это очень плохо, доктор, и опасно, ибо вы знаете по ученым - в чем-то они гении, а в политике могут быть редкими ИДИОТАМИ!!!
:29:

5x1

Сообщение 5x1 » Ср мар 12, 2025 9:57 am

в политике все идиоты.
одни потому,что ей занимаются,другие потому,что пытаются понять её,политику идиотов.

Dina S
Благодарил (а): 177 раз

Сообщение Dina S » Ср мар 12, 2025 10:07 am

Подготовка к ужасному сценарию в Иудее и Самарии

Новый план заключается в том, что самолеты и вертолеты израильских ВВС, а также ударные БПЛА прибудут в данный район и станут бомбить подъездные пути и дополнительные цели, чтобы нарушить доступ к поселениям и нейтрализовать с воздуха угрозу

https://www.7kanal.co.il/news/273091

Наконец-то, концепция поменялась.
Оказывается Израиль, несмотря на непрекращающиеся войны со своими арабскими соседями со дня основания государства, только сейчас осознал, что в любой момент могут произойти события с ужасным сценарием.
fire: fire: fire:

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Dok » Ср мар 12, 2025 10:23 am

5x1 писал(а):
Ср мар 12, 2025 9:57 am
в политике все идиоты.
одни потому,что ей занимаются,другие потому,что пытаются понять её,политику идиотов.
Пытаться понять политику власти - необходимо, доктор. И вы это знаете, ибо человек далеко не глупый.
Если бы я, к примеру, не пытался понять политику Горбачева, то остался бы в Узбекистане, или Москве, где коллеги мне нашли место работы. И может быть там погиб, ибо время было стремное и окружение мое выживало по-разному... Тогда уже начался распад заводов, появились разные люди и в погоне за наживой начали идти по трупам...
А я выступал за государство и порядок, так меня учили, поэтому надо было тикать оттуда, ибо обогащаться за счет разграбления государства я боялся.
Почему боялся?
Потому, что виновными априори всегда находили евреев - оно мне надо было такое?
:29:
Если честно, то на меня произвел впечатление разговор с Павловым - председателем Госкомцен СССР, у которого я защищал цену на наш экскаватор. В приватной беседе он много чего порассказал о власти..., ибо крутился на самом верху. И тогда я решил уезжать из СССР. И это было непросто, ибо пришлось бросить все то, что мне удалось достичь и заработать. На кону стояла семья и она перевесила.
Вот вам пример того, как политика власти повлияла на мой отъезд из СССР.
А не следил бы я за политикой, и что было бы с мной и с семьей?
Страшно подумать...

А теперь я, как и юзер Наарон, скажу вам, что не желаю ехать даже туристом ни в Ташкент, ни в Москву, ни в Вильнюс, никуда.
Только вот... во Львов бы я поехал напоследок, снится он мне часто по ночам. Хотя, полагаю, в живых там я мало кого найду из тех, с кем был дружен.

5x1

Сообщение 5x1 » Ср мар 12, 2025 11:14 am

Вас интересовали цены на экскаваторы,а у меня была совсем другая мотивация для репатриации.
В принципе,меня вообще цены не интересовали,для меня все было дёшево по сравнению с моими доходами.
Поэтому время абсорбции было для меня материальным стрессом,но эмоционально я ощущал состояние абсолютного комфорта.

Dina S
Благодарил (а): 177 раз

Сообщение Dina S » Ср мар 12, 2025 11:19 am

для меня все было дёшево по сравнению с моими доходами.
время абсорбции
Это, когда вы котлы чистили? :4:

Richi
Предупреждения: 1
1
Благодарил (а): 112 раз

Сообщение Richi » Ср мар 12, 2025 11:49 am

5x1 писал(а):
Ср мар 12, 2025 11:14 am
Вас интересовали цены на экскаваторы,а у меня была совсем другая мотивация для репатриации.
В принципе,меня вообще цены не интересовали,для меня все было дёшево по сравнению с моими доходами.
Поэтому время абсорбции было для меня материальным стрессом,но эмоционально я ощущал состояние абсолютного комфорта.
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Фил
Благодарил (а): 386 раз

Сообщение Фил » Ср мар 12, 2025 3:43 pm

"На хвастуна не нужен нож,
Ему немножко подпоешь
И делай с ним, что хошь"
Поэтому ликудники еще держат вожжи!

5x1

Сообщение 5x1 » Пт мар 14, 2025 6:46 am

Выпуск новостей 9 канала 13/03/25. Время, когда весь еврейский народ начинает праздновать Пурим- праздник избавления еврейского народа от уничтожения. В это время ведущий Михаил Рабинович просит военного корреспондента Сергея Гранкина, который весь день 7 октября был в центре событий рассказать об увиденном.

Сергей:" Всё утро я находился практически там, около кибуца Бэри, как раз в ту сторону, где шла вечеринка. И армия везде действовала, я бы сказал, неуклюже. Я помню включение своё в час дня, я стоял около кибуца Бэри и там находились солдаты уже 3 часа. И я спрашивал их, ещё до всяких расследований. Стоят солдаты, мы получаем сообщения из Бэри и о том, что там продолжаются бои. Мы просто видим живых людей, которые просят о помощи, потом эти сообщения прекращаются. При том, что к часу дня там уже был до батальона солдат, которые так и не получили приказ зайти в кибуц. А в 12 часов им привезли обед- сэндвичи. И они сидели, перекусывали, и это выглядел просто дико, потому, что мы видели, что идет бой. Около нас упал сбитый вертолет. Стоял танк, за которым мы прятались. Тоже не действовал, хотя он был исправный. Просто не было танкистов."
А не было танкистов, и батальон не выступил на защиту гибнущих евреев, потому что в генштабе генералы и премьер ждали разрешения открыть огонь от юридических советников, занявших как по заранее подготовленному расписанию свои места в ситуативном командном пункте
.

Ответить