Украинские военные не верят словам Путина
Журналисты ABC News во время своего пребывания в Украине стали свидетелями возвращения с фронта машины скорой помощи, доставлявшей раненых военных. Они решили спросить бойцов, верят ли они заявлениям российского президента Владимира Путина о мире. Об этом сообщает «Главком».
Среди военных, которых встретили корреспонденты, был один особо расстроенный боец. Как выяснилось, во время атаки вражеского дрона он потерял трех собратьев.
Журналисты поинтересовались у командира бригады, стоят ли эти жертвы борьбы за Украину, учитывая возможность прекращения военной помощи со стороны США. Тот ответил:
"Если мы потеряем поддержку, мы будем бороться голыми руками".
Когда военного спросили о его отношении к словам Путина о мире, он только засмеялся и сказал:
«Путин лжет. Я воюю с 2014 года и знаю цену путинских войн».
Также корреспонденты спросили, беспокоит ли его то, что Дональд Трамп доверяет словам Путина. На это командир отметил:
«Он американский президент . Его избрали. Он не может быть дураком».
Когда речь зашла о скандальной встрече Трампа и Зеленского в Овальном кабинете, военный высказал предположение:
«Возможно, это просто стиль работы Трампа. И мы не видим полной картины».
Напомним, подполковник Богдан Кротевич с позывным «Тавр» заявил, что выступает против перемирия. Он считает, что Украина может победить в войне. Об этом сообщает «Главком» со ссылкой на его интервью проекту «Бомбардир».
Кротевич сообщил, что выступает против перемирия, поскольку считает, что Украине нужно менять структуру в Вооруженных силах и начинать наступать.
«Сначала начинать обороняться нормально, а потом уже наступать нормально. Я до сих пор считаю, что мы можем победить», – сказал Кротевич.
Ранее мы писали, что россияне хотят заменить Зеленского, установить марионеточный режим и сделать Украину большой Австрией с конституционной гарантией нейтралитета. Об этом сообщает «Главком» со ссылкой на The Financial Times.
Издание отмечает, что цель Москвы – обмануть администрацию Трампа и заключить соглашение, которое будет выглядеть так, будто президент США получит то, что хочет, а именно прекращение огня, а договоренность приведет к тому, чего хочет Россия, то есть к контролю над Украиной. Для этого РФ хочет заменить Зеленского, потому что фактически позволит ей «дергать за ниточки» и держать ситуацию в своих руках.