Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
LeoNYC
Благодарил (а): 375 раз

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение LeoNYC » Сб июл 04, 2020 5:37 pm

саня из таганрога писал(а):
Сб июл 04, 2020 5:26 pm
...А она дизайнер одежды для дома (пижамы там всякие и халаты...). Вроде как не предметы первой необходимости...
Что у Израиля сейчас с экономикой-то? Опять закрывается? Эль-Аль уже полностью полёты прекратила. Будут спасать или пусть помирает?
Сейчас везде кризис. Люди не бегают из одной страны в другую из-за временных сложностей. Вы хоть видел послушали?

саня из таганрога
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение саня из таганрога » Сб июл 04, 2020 5:43 pm

LeoNYC писал(а):
Сб июл 04, 2020 5:24 pm
Сб июл 04, 2020 5:15 pm

Да похрен эти санкции — после 90-х нас уже ничем не испугаешь. У вас безо всяких санкций экономику лихорадит круче российской.
Лео, а Украина свой референдум о независимости в 91-м разве с советским и российским руководством согласовывала? Захотела и провела... Украина, понятно, крымский референдум никогда бы не приняла, а крымчанам эта Украина уже хуже лютой мачехи стала. Ну и как вы такое противоречие решить сможете? Косово тоже отделилось от Сербии (после того, как туда вошли американские войска) и весь Запад радостно аплодировал! И без референдума обошлись! А Крым чем хуже?
Довольно смешно как россияне всегда пишут от всего народа и всегда покрывают паханов, которые уже с 1917 воруют ресурсы и правят балом, посылая своих детей на Запад, и скупая недвижимость в Монако, Майами и Лондоне за ваши деньги, пока вы там лохи с "Западом боретесь". Научитесь мыслить независимо и хавать тот мусор, который вам вещают официальные каналы.

Спросите себя - почему вы как стадо идете за паханами из ГБ?
Ну так я — часть своего народа, среди людей живу и знаю, кто чем дышит. За кем нам идти — это позвольте нам самим решать. Я вам не указываю, за кем вы должны следовать. Сами решайте.
Эту мантру про детей на Западе другим рассказывайте. У кого - у Путина, Лаврова и Шойгу? Всякие бизнесюки и чиновники из 90-х — это дело прошлых лет. Нынешние уже в России обустраиваются, им даже въезд на Запад закрыт. А те, кто когда-то вложился в европейскую недвижимость, уже волосы на жопе рвут: «В Испании безработные мигранты отбирают элитные дома у россиян» https://life.ru/p/coronavirus-homeless-refuge
«Риелторы и адвокаты, до недавнего времени помогавшие состоятельным россиянам вкладывать деньги в недвижимость и бизнес за рубежом, с марта 2020 года не зарабатывают почти никаких денег. В коронавирусной Европе замерли все инвестиционные проекты — иностранцы не только не торопятся вкладывать деньги и развивать бизнес, но и всё чаще подумывают о продаже всех активов. Виной тому стали не только закрытые границы, но и политика европейских стран в отношении мигрантов».
Запад сам их научит Родину любить. Аплодирую стоя!

саня из таганрога

Сообщение саня из таганрога » Сб июл 04, 2020 6:06 pm

LeoNYC писал(а):
Сб июл 04, 2020 5:37 pm
...А она дизайнер одежды для дома (пижамы там всякие и халаты...). Вроде как не предметы первой необходимости...
Что у Израиля сейчас с экономикой-то? Опять закрывается? Эль-Аль уже полностью полёты прекратила. Будут спасать или пусть помирает?
Сейчас везде кризис. Люди не бегают из одной страны в другую из-за временных сложностей. Вы хоть видел послушали?
Я это видос ещё в феврале видел. Ну хорошо ей в Израиле — я рад за неё! Но она с таким восторгом спешит этим со всем миром поделиться, как будто сама себя убеждает. Но я ведь и другие видосы смотрю, в том числе и коренных израильтян.

саня из таганрога

Сообщение саня из таганрога » Сб июл 04, 2020 6:08 pm

LeoNYC писал(а):
Сб июл 04, 2020 5:36 pm

Вольному воля... Захотела — уехала, не в СССР живём. А кто-то и в обратном направлении, в комментах под видео такие тоже есть.
Видос, правда, не новый — 4-хмесячной давности. В последнем ролике рассказывает про вторую волну КОВИДа. А она дизайнер одежды для дома (пижамы там всякие и халаты...). Вроде как не предметы первой необходимости...
Ковид есть везде сейчас. А в РФ уже нету? Всяко в Израиле лучше медицина в разы чем в РФ. А социальная защита значительно выше. Такое ощущение что вы не в состоянии честно и объективно признать что РФ сильно отстаёт по многим критериям и от Израиля, и от других западных стран. Интересно, почему? Великая гордость великороссов?
Я не бывал в Израиле, нет возможности сравнивать. Может, в чём-то и лучше. Зима уж точно теплее...
У нас в Таганроге с понедельника парки и кафешки открыли. Пока только на уличных столиках, не в помещении.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Сб июл 04, 2020 6:09 pm

Сб июл 04, 2020 6:06 pm
LeoNYC писал(а):
Сб июл 04, 2020 5:37 pm
Я это видос ещё в феврале видел. Ну хорошо ей в Израиле — я рад за неё! Но она с таким восторгом спешит этим со всем миром поделиться, как будто сама себя убеждает. Но я ведь и другие видосы смотрю, в том числе и коренных израильтян.
о,ивритом владеете.....
:6:

Дискурсмонгер
persona non grata

Сообщение Дискурсмонгер » Сб июл 04, 2020 6:12 pm

Изображение
Флаг Еврейской автономной области является официальным государственным символом Еврейской автономной области как субъекта Российской Федерации.

Ныне действующий флаг утверждён 27 ноября 1996 года и внесён в Государственный геральдический регистр Российской Федерации с присвоением регистрационного номера 102.
и время как сухую корку
грызёт компьютерная мышь

© bazzlan

саня из таганрога

Сообщение саня из таганрога » Сб июл 04, 2020 6:25 pm

Филимон писал(а):
Пт июл 03, 2020 6:41 pm
Крым российский утонет в мусоре!
А украинский не тонул? Мне вот интересно, а как эту проблему при Украине решали? Или тогда не мусорили, или мусор сам исчезал... Такие проблемы годами копятся. Только в российском Крыму начали строить станции переработки мусора. Украина этим никогда не заморачивалась. Ну есть и недовольные, кто поблизости живёт. Хотя до этого рядом со свалкой жили. Или вы предлагаете просто в море выбрасывать?

саня из таганрога

Сообщение саня из таганрога » Сб июл 04, 2020 6:26 pm

5x1 писал(а):
Сб июл 04, 2020 6:09 pm
Сб июл 04, 2020 6:06 pm

о,ивритом владеете.....
Извините, неточно выразился. В смысле, израильских граждан. Ну, естественно, русскоязычных. Много интересного про Израиль рассказывают...

саня из таганрога

Сообщение саня из таганрога » Сб июл 04, 2020 6:28 pm

Дискурсмонгер писал(а):
Сб июл 04, 2020 6:12 pm
Изображение
Флаг Еврейской автономной области является официальным государственным символом Еврейской автономной области как субъекта Российской Федерации.

Ныне действующий флаг утверждён 27 ноября 1996 года и внесён в Государственный геральдический регистр Российской Федерации с присвоением регистрационного номера 102.
И что вас смущает? В СССР радуга вообще-то была символом детства, а совсем не той непотребщиной, с которой её теперь ассоциируют. Надеюсь, когда-нибудь это вернётся. Хотя и сейчас в России отношение к радуге не сильно поменялось.
А про ЕАО вот такой интересный ролик недавно нашёл:

саня из таганрога

Сообщение саня из таганрога » Сб июл 04, 2020 7:12 pm

5x1 писал(а):
Пт июл 03, 2020 12:23 pm
Крым должен был принадлежать Израилю
https://aif.ru/society/history/krym_chu ... poluostrov
О, как! Оказывается, татар из Крыма выселяли, чтобы для евреев место расчистить! А тут несколько страниц назад Россию именно этим попрекали. Сталин для вас старался, а американцы деньги зажали. Ну не жмоты? Так, может, Сталин туда хотел в 53-м евреев выслать, да не успел?
А вот это, как по мне, просто шедевр: «Но это ещё не конец истории. Настал 1954 г., который должен был стать временем окончательной расплаты по старым долгам. Американцы считали, что над СССР ещё висит остаток двадцатимиллионного кредита, хотя в счёт погашения этих долгов Израилю через «Джойнт» было для войны с арабами  передано много трофейного немецкого оружия». Ребята, да вы Сталину памятник должны поставить!
А Украина от Крыма ещё и отнекивалась, брать не хотела: «Украинские товарищи брать Крым не хотели - после войны им хватало и своих проблем». А чего ж тогда сейчас за Крым цепляются?

Ответить