Эврика!
-
Эврика!
Ну вот, наше «политическое руководство» осмелилось наконец применить Библейский подход к решению проблемы Газы.
«И послал тебя Господь в путь и сказал: "Иди и разгроми этих грешников Амалэйка, и воюй с ними до полного их уничтожения "». Шемуэйл 1. 15:18.
«И сказал Шемуэйл: приведите ко мне Агага, царя Амалэйка. И подошёл к нему Агаг в оковах; и сказал Агаг: вот и миновала (меня) горечь смерти. И Шемуэйл сказал: как меч твой жен лишал детей, так мать твоя среди жен лишится сына. И рассек Шемуэйл Агага пред Господом в Гилгале». Шемуэйл 1. 15:32-33
Это обстоятельство вдохновило меня продолжить аналогию для творческого осмысления других проблем нашей многострадальной Исторической Родины.
Да! Я нашёл решение проблемы призыва наших ДОС-ов в армию! Но сначала немного истории.
«И сказал Моше сынам Гада и сынам Рыувейна: ужели братья ваши пойдут на войну, а вы будете сидеть здесь?». Бымидбар. 32:6-7.
В связи с этим мне любопытно узнать, какую книгу они читают в своих йешивах? А точнее так – книга эта может быть очень увлекательной, вот только к Торе Святой она никакого отношения не имеет! И как могло так случиться, что их раввины для них более авторитетны, чем Моше Рабейну?! Вопрос далеко не праздный, ибо спекуляции на тему, что только их молитвами Народ Израиля ещё существует – не просто ложь, а СВЯТОТАТСТВО!
«И вот восстали вы вместо отцов ваших, отродье людей грешных, чтобы усилить ещё ярость гнева Господня на Исраэйля». Бымидбар. 32:14-15.
Евреи, ведомые Моше Рабейну это понимали.
«И подошли они к нему и сказали <…> Сами же мы первыми вооружимся и пойдём перед сынами Исраэйля, доколе не приведём их на место их». Бымидбар. 32:16-17
Чего не скажешь о нынешних! И если их «религиозные авторитеты», выражающие коллективную социальную парадигму, предпочитают покинуть страну и жить в Газе вместо призыва в армию, может быть, имеет смысл им такую возможность предоставить?! А если это невозможно, то какое они имеют право участвовать в демократических выборах ЭТОЙ страны?! Вот только не нужно спекуляций, типа: «А вот если человек с врождённым пороком сердца не служил в армии, его тоже лишать избирательного права?». Нет, не лишать! Критерий лишения избирательного права очень простой: тот, кто мотивирует свой отказ явиться на призывной пункт, необходимостью учиться в йешиве, лишается права являться на пункт избирательный. Просто, элегантно, а главное – действенно!
«И послал тебя Господь в путь и сказал: "Иди и разгроми этих грешников Амалэйка, и воюй с ними до полного их уничтожения "». Шемуэйл 1. 15:18.
«И сказал Шемуэйл: приведите ко мне Агага, царя Амалэйка. И подошёл к нему Агаг в оковах; и сказал Агаг: вот и миновала (меня) горечь смерти. И Шемуэйл сказал: как меч твой жен лишал детей, так мать твоя среди жен лишится сына. И рассек Шемуэйл Агага пред Господом в Гилгале». Шемуэйл 1. 15:32-33
Это обстоятельство вдохновило меня продолжить аналогию для творческого осмысления других проблем нашей многострадальной Исторической Родины.
Да! Я нашёл решение проблемы призыва наших ДОС-ов в армию! Но сначала немного истории.
«И сказал Моше сынам Гада и сынам Рыувейна: ужели братья ваши пойдут на войну, а вы будете сидеть здесь?». Бымидбар. 32:6-7.
В связи с этим мне любопытно узнать, какую книгу они читают в своих йешивах? А точнее так – книга эта может быть очень увлекательной, вот только к Торе Святой она никакого отношения не имеет! И как могло так случиться, что их раввины для них более авторитетны, чем Моше Рабейну?! Вопрос далеко не праздный, ибо спекуляции на тему, что только их молитвами Народ Израиля ещё существует – не просто ложь, а СВЯТОТАТСТВО!
«И вот восстали вы вместо отцов ваших, отродье людей грешных, чтобы усилить ещё ярость гнева Господня на Исраэйля». Бымидбар. 32:14-15.
Евреи, ведомые Моше Рабейну это понимали.
«И подошли они к нему и сказали <…> Сами же мы первыми вооружимся и пойдём перед сынами Исраэйля, доколе не приведём их на место их». Бымидбар. 32:16-17
Чего не скажешь о нынешних! И если их «религиозные авторитеты», выражающие коллективную социальную парадигму, предпочитают покинуть страну и жить в Газе вместо призыва в армию, может быть, имеет смысл им такую возможность предоставить?! А если это невозможно, то какое они имеют право участвовать в демократических выборах ЭТОЙ страны?! Вот только не нужно спекуляций, типа: «А вот если человек с врождённым пороком сердца не служил в армии, его тоже лишать избирательного права?». Нет, не лишать! Критерий лишения избирательного права очень простой: тот, кто мотивирует свой отказ явиться на призывной пункт, необходимостью учиться в йешиве, лишается права являться на пункт избирательный. Просто, элегантно, а главное – действенно!
Зри в корень. Козьма Прутков.
-
-
Re: Эврика!
Спасибо, что напомнили. К действительности этот закон отношения не имеет, но формулировки красивые. Впрочем, злой умысел – одно из проявлений глупости. Наверное.
-
Ну с либерализмом и гуманизмом у Израильской армии, похоже, проблем нет: почти все наши полководцы – убеждённые левые. Что же касается отказничества на почве патологического человеколюбия – мне не известно, чтобы это характеризовало заметную электоральную группу. Правильно подобранное лечение с этим справится. Без специального законотворчества.
- mad bird
В смысле? Там написано ровно то, что и Вы предлагаете. Причём проработаны все ньюансы, такие, как призыв инвалидов, например.

-
Я не знаю какому закону Вы приписали имя легендарного фантаста Роберта Хайнлайна и какое отношение к моему посту и его закону имеет призыв инвалидов. Закон Хайнлайна гласит буквально следующее: «Не нужно приписывать злому умыслу то, что можно вполне объяснить глупостью».
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
mad bird имел в виду идею из романа "Звёздный десант" Роберта Хайнлайна.gandy1011 писал(а): ↑Ср мар 19, 2025 8:40 pmЯ не знаю какому закону Вы приписали имя легендарного фантаста Роберта Хайнлайна и какое отношение к моему посту и его закону имеет призыв инвалидов. Закон Хайнлайна гласит буквально следующее: «Не нужно приписывать злому умыслу то, что можно вполне объяснить глупостью».
В этом произведении избирательные права и возможность занимать государственные должности предоставляются только гражданам, а статус гражданина можно получить исключительно через добровольную военную или иную государственную службу. Эта концепция — один из центральных элементов общества, описанного в книге, и часто обсуждается в контексте политических и философских взглядов Хайнлайна.

-
Спасибо. Просто я писал не об этом, поэтому не понял логики ассоциации. В Израиле слишком много НЕЗАРАБОТАННЫХ денег. Деньги эти, как и положено незаработанным деньгам, порождают всякого рода СОЦИАЛЬНОЕ УРОДСТВО. Одним из проявлений этого уродства является модель взаимоотношений религии и государства Made In Israel. До определённого момента это уродство раздражало, но не более. Пришло время, когда оно стало реальной угрозой. Утопические литературные схемы они не про это. Наиболее адекватно суть происходящего описана в Торе (о чём я и написал), но к литературе это не имеет никакого отношения: «любые совпадения случайны». И я ведь не предлагаю лишать их гражданства и, соответственно, всяких социальных льгот и выплат. Но когда они создают «электоральный потенциал», растаскивая госбюджет на откровенно паразитические структуры, безнравственность которых осуждается даже нашими Священными Книгами – это мерзость. Другого слова нет.VovaZ писал(а): ↑Чт мар 20, 2025 8:23 ammad bird имел в виду идею из романа "Звёздный десант" Роберта Хайнлайна.
В этом произведении избирательные права и возможность занимать государственные должности предоставляются только гражданам, а статус гражданина можно получить исключительно через добровольную военную или иную государственную службу. Эта концепция — один из центральных элементов общества, описанного в книге, и часто обсуждается в контексте политических и философских взглядов Хайнлайна.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Простите gandy1011, но забавно что вы ссылаетесь на Тору. По Торе то как раз всё колено Леви жило на те же "незаработанные деньги", что и наши досы.
Так что лучше, какой-нибудь другой первоисточник выбрать.
Так что лучше, какой-нибудь другой первоисточник выбрать.