Либерман должен стать премьером!

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
5x1
Благодарил (а): 1313 раз

Re: Либерман должен стать премьером!

Сообщение 5x1 » Пт мар 21, 2025 9:51 pm

tab писал(а):
Пт мар 21, 2025 9:43 pm

А голосую я за него,чтобы голос не пропал и патамушта есть старый тост: Давайте выпьем за имярек,нам пофик,а челу так приятно!

Ну,а многие депутаты от НДИ всегда были пацанами особой ценности.
странная логика,но .... имеете право.
:6:

Сержант
Благодарил (а): 3629 раз

Сообщение Сержант » Пт мар 21, 2025 11:45 pm

5x1 писал(а):
Пт мар 21, 2025 9:51 pm
странная логика,но .... имеете право.
Как и право голосовать за партию в которой состоят сотни желающих тебя же сжечь.

Naaron
Благодарил (а): 10175 раз

Сообщение Naaron » Сб мар 22, 2025 8:25 am

tab писал(а):
Пт мар 21, 2025 9:43 pm
1.Инфляция росла не из-за Либермана,прайм,слава Б-гу,устанавливает не Минфин,а Банк Израиля.

Но после такого же спеца срулика каца с его вертолетными деньгами припахать пипл было тяжеловато.

2.Так что Либерман чего-то таки делал.Но,опять же,не для руссоолим.Именно за это я его не уважаю.Ибо быть для всех это значит быть ни для кого.

3.Уважаю я его за то,что он сумел пробица среди этой швали.Кстати,как и дери или то же гафни.
А голосую я за него,чтобы голос не пропал и патамушта есть старый тост: Давайте выпьем за имярек,нам пофик,а челу так приятно!

4.Ну,а многие депутаты от НДИ всегда были пацанами особой ценности.
1. При нём. Можно принимать какие-то антиинфляционные меры. Борьба со сладкими напитками, пластиком не добавила к инфляции? При этом не нашлось альтернативы...

https://detaly.co.il/v-2022-godu-inflya ... amedlilas/

Причиной инфляции в прошедшем году были в первую очередь общемировые проблемы – коронакризис и война в Украине нарушили глобальные цепочки поставок. Насколько аномальным был рост цен, можно понять, глядя на данные за предыдущие годы.
Сильнее всего в прошлом году подорожали услуги транспорта и связи – на 9,2%. Аренда квартир подорожала на 6,3%, содержание жилья – на 5,7%. Продукты питания выросли в цене на 3,6%, а вот одежда и обувь подешевели за год на 4,6%.
Таки припахал, отменив пособия по безработице
https://www.vesty.co.il/main/article/B1yfCO12u
---------------------
2. А что нужно руссолим? Если не ходят голосовать, значит ничего и не нужно.
Мне кстати, интересно, вот если бы активно голосовали, то за кого?
------------------
3. Сложно назвать швалью очень многих деятелей в политике в 90-х. И в Ликуде, и в Аводе...
Голосуете не уважая, дуализм конкретный.
4. Ну вроде понятно, почему Либерман привлекал и нерусских в первую десятку. Привлечь на выборах друзов, марокканцев и прочих. С русской улицы много не наберёшь.

weasel
Благодарил (а): 575 раз

Сообщение weasel » Сб мар 22, 2025 8:45 am

Борьба со сладкими напитками должна была сэкономить в ближайшем будущим миллиарды на лечении диабета и сопутствующих заболеваний...
Причем именно у тех,кто в основном у тех,кто почти не платит или не платит вообще за здравоохрание...
А про пластик даже и объяснять не надо...
Впрочем,в борьбе с либерманизмом все средства хороши..
То,что творилось и творится с ценами и экономикой сейчас вызывает лишь,в лучшем случае,мелкое раздражение у небибистов.

tab
Благодарил (а): 1410 раз

Сообщение tab » Сб мар 22, 2025 9:26 am

Naaron писал(а):
Сб мар 22, 2025 8:25 am
2. А что нужно руссолим? Если не ходят голосовать, значит ничего и не нужно.
Мне кстати, интересно, вот если бы активно голосовали, то за кого?
3. Сложно назвать швалью очень многих деятелей в политике в 90-х. И в Ликуде, и в Аводе...
Голосуете не уважая, дуализм конкретный.
4. Ну вроде понятно, почему Либерман привлекал и нерусских в первую десятку. Привлечь на выборах друзов, марокканцев и прочих. С русской улицы много не наберёшь.
Да,мараканцы все поголовно за Либермана.Особенно,когда там мараканская принцесса была орли леви,святая женщина из гнезда давидова.С ее поговоркой "а русим а эле".
Укропчик младший,хотя и ашкеназ,тоже много голосов принес,тем ,кто помнил прием Балшой алии его папашки,папашка сдох когда,так даже похорон крутых не было,так его любили.
Узик до фига голосов притаранил,аронович,который,будучи главментом,следствию открыл,моше маталончика помню,главинвалид,всех инвалидов за собой притащил.
А русскоязычных шмоков и шмокинь там целые кучи были,и шиксоха,и иосик говорун,и стасик,который медные трубы не потянул,а чего одна софа стоила,главная по абсорбции!
А лию шемтов тоже напомнить?Или как фаню кинули,ни за хрен такой срок тянуть, уже давно ее нужно было выпускать?
Эпизод с фаней был еще и показателен тем,что если чел свово гендира не защитил,что он может для простого чела.

Многие русскоязычные уже давно хороший средний класс,для них не было ничего привлекательного.Ни в поддержке либерманом ликуда,ни в блоке с ним.
ГР.БР тоже могли пройти,был такой эпизод,но голубцов не захотели уравнивать типа.
Борьба за джобы и ваады это тоже не НДИ,для работяг не было сделано ничего.
Ни разу не работало,как надо,русскоязычное лобби в Кнессете.
Засилье досов и мизрахи всегда было табу в НДИ.Я не имею в виду призывов к ненависти,тут и так ее хватает.Я говорю про другое - затыкание рта дудикам амсалемам про "снобим тельавивим ашкеназим" или досам ашкеназам ,когда те орали белиаку " владимир,тави водка".Да,он из партии лапида,но он бывший руссоолим,это всей алие в рожу плевали.

Вот так имидж и выстраивается.Патамушта пиарщики и креатиффщики НДИ полный компост.

Нащет ШАСа.Умные люди деляца,а не воюют за паству.Ибо война это всегда убытки.
Можно было иметь дело с хасидами любавич,те бы рот всем заткнули.Тем более там и русскоязычные раввины имеются.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

tab
Благодарил (а): 1410 раз

Сообщение tab » Сб мар 22, 2025 9:37 am

weasel писал(а):
Сб мар 22, 2025 8:45 am
Борьба со сладкими напитками должна была сэкономить в ближайшем будущим миллиарды на лечении диабета и сопутствующих заболеваний...
Причем именно у тех,кто в основном у тех,кто почти не платит или не платит вообще за здравоохрание...
А про пластик даже и объяснять не надо...
Впрочем,в борьбе с либерманизмом все средства хороши..
То,что творилось и творится с ценами и экономикой сейчас вызывает лишь,в лучшем случае,мелкое раздражение у небибистов.
Либерманизма нет и не будет.
Бибизм есть,а либерманизма нет.
Хотя основа одна - мелкобуржуазная идеология вовочки жаботинского.

Патамушта попытка усидеть на двух стульях - секторальной и несекторальной партии - заранее обречена на провал.

Как в трех мушкетерах : для атоса это много,а для графа де ла фер это мало.

Хайтек не за Либермана,бизнес не за Либермана,молодежь не за Либермана,те же мэры городов тоже,набрал свои мандаты - и сиди и не рыпайся.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Dok » Сб мар 22, 2025 10:10 am

tab писал(а):
Сб мар 22, 2025 9:37 am
Либерманизма нет и не будет.
Бибизм есть,а либерманизма нет.
Хотя основа одна - мелкобуржуазная идеология вовочки жаботинского.

Патамушта попытка усидеть на двух стульях - секторальной и несекторальной партии - заранее обречена на провал.

Как в трех мушкетерах : для атоса это много,а для графа де ла фер это мало.

Хайтек не за Либермана,бизнес не за Либермана,молодежь не за Либермана,те же мэры городов тоже,набрал свои мандаты - и сиди и не рыпайся.
Да уж, это точно: Либерман не герой израильского романа...

no:

Naaron
Благодарил (а): 10175 раз

Сообщение Naaron » Сб мар 22, 2025 10:40 am

tab писал(а):
Сб мар 22, 2025 9:26 am

Многие русскоязычные уже давно хороший средний класс
Даже обычные работяги, по многу лет на заводах, и ещё где, нормально живут, ничего не ждут...

Фил
Благодарил (а): 396 раз

Сообщение Фил » Пн мар 24, 2025 9:36 am

Фил
Благодарил (а): 396 раз

Сообщение Фил » Пн мар 24, 2025 11:06 pm

Ответить