Противостояние США и России

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Фил
Благодарил (а): 399 раз

Re: Противостояние США и России

Сообщение Фил » Вт фев 18, 2025 7:25 am

Dina S писал(а):
Пн фев 17, 2025 11:20 am
Наконец, весь мир понял какой гениальный хитрец этот коварный Трамп.

Фил, откуда этот спич в двух сообщениях? Кто автор или авторы?
Автор указан в конце статьи- Аслан Арзуев. Прислано по эл.почте

Dina S
Благодарил (а): 180 раз

Сообщение Dina S » Вт фев 18, 2025 1:03 pm

Dina S писал(а):
Пн фев 17, 2025 11:20 am
Наконец, весь мир понял какой гениальный хитрец этот коварный Трамп.
Именно эти определения я услышала потом от известных украинских комментаторов.

Продолжим.
"Такого никогда раньше не было": ЕС готовит для Украины космическую сумму

https://www.9tv.co.il/item/86090

Короче, 700 млрд долл.
Молодец Трамп. Превратил ЕС из снобов в встревоженный улей.
Будете теперь на наши продукты надевать желтую повязку. fire:

Фил

Сообщение Фил » Чт фев 27, 2025 8:00 am

Сотрудничество США и России в Арктике
США и Россия в ходе последних переговоров обсудили вопросы Арктики, поскольку обе страны имеют общие интересы в этом регионе и потенциальные направления сотрудничества. Об этом сообщает «Главком» со ссылкой на Bloomberg.
Темы встречи охватывали разведку природных ресурсов и торговые маршруты. По словам одного из источников, США также рассматривают возможность сотрудничества с Россией в сфере разведки энергоносителей.

Cucumber
Благодарил (а): 1822 раза

Сообщение Cucumber » Пт фев 28, 2025 5:53 am

«Лента.ру»: Каковы главные результаты первой встречи США и России?

Дмитрий Суслов: Главный итог встречи — это начало процесса нормализации российско-американских отношений на основе учета США интересов России.

Закончилась та аномалия, которая существовала в двусторонних отношениях последние три года при президенте Джо Байдене.

Регулярного диалога между двумя ядерными сверхдержавами в этот период в принципе не было.

Это была очень опасная ситуация. Мы подошли достаточно близко к прямому военному столкновению, за которым неизбежно последовало бы применение ядерного оружия, ядерная война. Сейчас мы от этой опасной черты отошли назад

Благодаря одной только встрече ситуация в области международной безопасности и стратегической стабильности уже укрепилась.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 485 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Пт фев 28, 2025 2:28 pm

По крайней мере они не пытались поженить Зеленского, без него.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Фил

Сообщение Фил » Чт мар 13, 2025 11:04 pm

Администрация Трампа вводит дополнительные ограничения в отношении российского нефтяного, газового и банковского секторов, сообщает телеканал CBS со ссылкой на источники.

Ранее сообщалось ( что Трамп не продлил лицензию, позволявшую зарубежным компаниям проводить расчёты за российскую нефть через подсанкционные банки.

Сайт "Страна" (https://ctrana.media/) | X/Twitter (https://x.com/stranaua?s=21) | Прислать новость/фото/видео (https://t.me/strana_news_bot) |Реклама на канале (https://t.me/adv_str) | Помощь (

Фил

Сообщение Фил » Пт мар 14, 2025 11:35 pm

Фил

Сообщение Фил » Вс мар 16, 2025 9:36 am

Россия требует от США прекратить атаки на Йемен

Министр иностранных дел России Сергей Лавров провел беседу с госсекретарем США Марко Рубио, подчеркнув ему "настоятельную необходимость прекращения применения силы" против хуситов в Йемене.

Об этом сообщает МИД России.

Лавров добавил:

Важно, чтобы все стороны вступили в политический диалог с целью поиска решения, которое предотвратит дальнейшее кровопролитие.

Алексей Железнов: ЦАХАЛ/Израиль/Ближний Восток|Подписаться (https://t.me/alexavni)

Фил

Сообщение Фил » Вт мар 18, 2025 10:59 pm

Условия Путина

Фил

Сообщение Фил » Пт мар 28, 2025 8:38 am

Михаил Гончар
Президент «Центр глобалистики «Стратегия XXI»
Путин поддержит Трампа в вопросе Гренландии, Трамп поддержит Путина в вопросе Украины
Прямой язык Зеленского относительно т. н. договора о полезных ископаемых : «У нас очень много этих договоров о полезных ископаемых. И потому я хотел бы к этому подходить не теоретически, а практически. И тогда, когда будет конечная версия от США того или иного договора, очередного. Потому что постоянно меняются условия. И мне кажется, будто мы уже договорились, что будет рамочное соглашение, а уже потом полное соглашение. А сейчас, я так понимаю, Америка изменяет эти правила и предлагает сразу полное соглашение», – сказал президент.
Ключевое – США изменяют «эти правила», то есть правила игры меняются по ходу игры. Начали игру в шахматы, продолжили игрой у Чапаева, а в завершение – доской по голове. Так выглядит…
Почему США меняют правила и условия? Да потому что параллельно идет трек договоренностей с россиянами в рамках пакта Виткоффа – Дмитриева по формированию глобального партнерства Трампа – Путина. А точнее – глобального партнерства ради глобального вымогательства. Не случайно Путин завел речь об Арктике и якобы случайно «вспомнил», что Америка претендовала на Гренландию еще в середине XIX века. Последующий исторический экскурс Путина создает впечатление обоснованности претензий Трампа на Гренландию, мол, давно США ее хотели.
И вот тут как раз и кроется ответ на вопрос какой может быть сделка двух безумцев, жаждущих передела мира.
Путин поддержит Трампа по вопросу Гренландии, Трамп поддержит Путина по вопросу Украины. Ты хочешь Украину? Держи, вот мое соглашение по минералам, в котором я заправляю всем, что есть в Украине, через мое большинство и контрольную позицию в управлении Фондом (пять человек, трое из них от США с полным правом вето)», – так может выглядеть предложение Трампа Путину в случае, если украинская сторона согласится на подписание.
Со своей стороны Путин не будет возражать и с пониманием отнесется к аннексии Соединенными Штатами Гренландии, ведь, мол, претензия исторически обоснована. «Мы говорим о серьезных планах с американской стороны по Гренландии. Эти планы имеют давние исторические корни», – сказал Путин на Международном арктическом форуме в Мурманске 27 марта.

Ответить