Либерман должен стать премьером!

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
rianna
Благодарил (а): 2542 раза

Re: Либерман должен стать премьером!

Сообщение rianna » Пт апр 04, 2025 10:02 am

5x1 писал(а):
Пт апр 04, 2025 9:55 am
вот фаня выйдет и они тогда всем покажут кузькину мать.
ивет типа не знал про фанины шахер махеры и стасикины растраты.
ну тут два варианта-либо ивет врет,либо он не видел,что у него под носом ближайшее окружение делало.
оба варианта очень плохие. или врун,или глупец.
но я придерживаюсь первого. на идиота ивет совсем не похож.
да и все они там в полишуке патологические вруны. не врут только когда рот закрыт.

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Dok » Пт апр 04, 2025 10:05 am

5x1 писал(а):
Пт апр 04, 2025 9:55 am
вот фаня выйдет и они тогда всем покажут кузькину мать.
Фаня Каплан?

:a:

weasel
Благодарил (а): 574 раза

Сообщение weasel » Пт апр 04, 2025 10:28 am

rianna писал(а):
Пт апр 04, 2025 10:02 am
ну тут два варианта-либо ивет врет,либо он не видел,что у него под носом ближайшее окружение делало.
да и все они там в полишуке патологические вруны. не врут только когда рот закрыт.
Надо же Ивет все знал про Фаню и Стасика,а Биби не знал,что его свита берет катарское бабло...
Биби и про Хамас ничего не знал...
Но это так не возмущает иксыча и обличителей Либермана....то есть все как Сержант и написал.

Фил
Благодарил (а): 391 раз

Сообщение Фил » Пт апр 04, 2025 10:30 am

rianna писал(а):
Пт апр 04, 2025 10:02 am
Это точно про Либермана? Не про Биби? С огромным количеством подсудимых и сидящих в Ликуде? Кстати, у Стаса никаких растрат не было. С чего вы взяли? Его осудили за способствование "родному человечку" в получении вкусного заказа! Даже если Ивет знал о том, что делают его подчиненные, он подсуден? В детали он не влезал, но общее направление, по которому министры и замминистров продвигают своих людей, общепринято в Израиле. вспомните Цахи Анегби с его произволом в министерстве окружающей среды. Или Мири Регев с ее разноцветными схемами. Отличие Ивета от остальных лидеров в том, что провинившиеся подчиненные вылетают из партии и близкого круга. а не возвращаются, как Цахи на теплые места в правительстве!

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Dok » Пт апр 04, 2025 10:42 am

Фил писал(а):
Пт апр 04, 2025 10:30 am
Это точно про Либермана? Не про Биби? С огромным количеством подсудимых и сидящих в Ликуде? Кстати, у Стаса никаких растрат не было. С чего вы взяли? Его осудили за способствование "родному человечку" в получении вкусного заказа! Даже если Ивет знал о том, что делают его подчиненные, он подсуден? В детали он не влезал, но общее направление, по которому министры и замминистров продвигают своих людей, общепринято в Израиле. вспомните Цахи Анегби с его произволом в министерстве окружающей среды. Или Мири Регев с ее разноцветными схемами. Отличие Ивета от остальных лидеров в том, что провинившиеся подчиненные вылетают из партии и близкого круга. а не возвращаются, как Цахи на теплые места в правительстве!
Сами виноваты!
А не хер со своим свиным рылом лезть в кормушку к курам и индюкам - КАШРУТ ПРЕВЫШЕ ВСЕГО в этой стране!

А Стас ваще оборзел - расплатился с любовницей государственными бабками...
:cry:

А я что - я ничего, ребяты в НДИ хорошия, душевныя, отзывчивыя, но... вороватыя! А воры должны сидеть где? Правильно, в тюрьме!
С другой стороны, а кто в кнессетах не ворует?
:29:
Все воруют, они себе для этого страну устроили, шобы воровать! Поэтому, как сказал еврейский сатирик - надо было ТЩАТЕЛЬНЕЕ! Тогда бы не сидели, а продолжали воровать.
С третьей стороны, сколь веревочке не виться...

Ага, ОН сверху видит усё, ты так и знай!

:25:

Naaron
Благодарил (а): 10086 раз

Сообщение Naaron » Пт апр 04, 2025 11:13 am

rianna писал(а):
Пт апр 04, 2025 9:53 am
согласна с табом и наароном,что ндишники зациклились на досах.
Как будто других вопросов нет.

Я Вам по секрету скажу, только Филу не говорите.

Если бы Либерман перед выборами рассказал бы, вместо борьбы с Биби и досами, что он хочет сделать в экономике, и что хочет вынести всё это на обсуждение общества, то он получил бы не шесть, а 20 и больше мандатов, и возможно, стал бы премьером, а не минфином...А у Лапида было бы не более 15...

5x1
Благодарил (а): 1309 раз

Сообщение 5x1 » Пт апр 04, 2025 11:28 am

Никаких программ и нет,кроме " Биби,дай порулить,,"
:6:

Фил
Благодарил (а): 391 раз

Сообщение Фил » Пт апр 04, 2025 11:46 am

А это не составные части программы?
"Либерман жестко критикует правительство за бюджет 2025 года, включая перевод 5.4 миллиардов шекелей в коалиционные фонды. При этом Либерман считает, что бюджет примут и правительство не развалится. "Это самое большое ограбление общественности в истории страны. Все делается для того, чтобы ультраортодоксальные партии остались в коалиции, а они не желают отказаться даже от шекеля. Харедим засыпают деньгами, вместо того чтобы направить эти средства на восстановление экономики или борьбу с преступностью".

О росте дороговизны:" Израиль душит своих граждан. Люди с трудом сводят концы с концами, цены просто сумасшедшие. За два года стоимость поездки в трамвае выросла на 33%, корнфлекс на 42%, масло на 40%, молочный шоколад - на 15%. Общественность - последняя в очереди".
По словам Либермана, "Израиль столкнулся с очень серьезными проблемами, связанными с дефицитом бюджета и бегством инвесторов. Экспорт и рост экономики отрицательные по факту. Люди почувствовали рост цен с момента возвращения "Ликуда" к власти".
Либерман также рассказал, что "Смотрич встретился со мной и другими экс-министрами финансов, сразу после вступления в должность. С той поры он со мной не разговаривал. С Нетаниягу я не разговаривал с 2019 года".
На вопрос каким был бы бюджет, будь он главой Минфина", Либерман ответил: "прежде всего отменил бы повышение НДС, бьющее по всем гражданам Израиля, влияющее на рост тарифов на электроэнергию и воду. Ликвидировал бы семь министерств, сократил бы общее число министерств до 24. Этого более чем достаточно. Отказался бы от перевода 5.4 миллиардов шекелей в коалиционные фонды, вернул бы налог на напитки с высоким содержанием сахара и на одноразовую посуду. Объединил бы управление госслужбы с управлением по контролю за зарплатами. Объединил бы ведомство, отвечающие за подготовку кадров в промышленности с ведомством, занимающемся привлечением иностранной рабочей силы. Сегодня в стране больше министерств, чем иностранных рабочих".

tab
Благодарил (а): 1404 раза

Сообщение tab » Пт апр 04, 2025 3:08 pm

Как и обычно,ни слова о работягах,ни о борьбе с черным налом,нелегалами,джобами из политназначенцев (сокращение министерств означает всего лишь плавное перетекание квиютных госслужащих из одного мисрада в другой).
Для пенсов русим будет отдельная песня,это тоже понятно.
Но лохам пойдет!

А что под "наш контроль"?
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

tab
Благодарил (а): 1404 раза

Сообщение tab » Пт апр 04, 2025 3:40 pm

С НДС тоже древная фишка.Успешно всеми освоенная.
Подняли НДС на 1 %.
Все понятно,было 16,стало 17.
Т.е. с тыщи шекелев было 160,стало 170.

Но умные головы думают : а где 170,там и 200 сойдет.
Покупательная способность населения тут теоретически и практически высокая,как это пипл обойдется без брендов или без родного супера-магаза-маколета.

Контроля тут нет и не будет,дифференцированный НДС на,к примеру,детское питание и товары для детей,лекарства,отдельные жизненно важные виды продовольствия вводить никто не собираеца, это и работы много,и проверять потом,в опчем,жрите,что дают,или идите поплачьтесь в очередную амуту.

Ну,я не понимаю,как пачка сраных пельменей за пару годов с 28-30 до 55 выросла! Или простая пицца с 30 за две до 50.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Ответить