Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Фил
Благодарил (а): 392 раза

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение Фил » Пт апр 04, 2025 10:20 am

Forbes подсчитал количество бомбардировщиков Ту-22М, оставшихся в России
Андрей Самойленко
У россиян еще достаточно и уцелевших Ту-22М
Россия, вероятно, потеряла пятый бомбардировщик с момента полномасштабного вторжения в Украину
Вчера российский бомбардировщик Туполев Ту-22М разбился в Усольском районе на востоке России в 2700 милях от Украины. Forbes подсчитал количество оставшихся в России Ту-22М. Об этом сообщает « Главком » со ссылкой на Forbes .
По данным издания, Россия потеряла около 10% своего парка стратегических ракетоносцев Ту-22М. До вторжения в Украину в России было около 60 Ту-22М – обновленных версий бомбардировщиков времен холодной войны, которые несут крылатые ракеты разных типов. До вчерашней катастрофы российские ВВС потеряли уже четыре таких самолета – один разбился, один был сбит и два были уничтожены или, по крайней мере, сильно повреждены ударом украинских беспилотников по аэродрому.
С января по март в результате атак беспилотников на авиабазу Энгельс был уничтожен огромный запас крылатых ракет, запускаемых бомбардировщиками. Стоимость утраченных ракет оценивается почти в 1 миллиард долларов.
Несмотря на то, что Ту-22М запускают ракеты по Украине с безопасного расстояния, у каждого их полета есть определенные риски. Самолеты спроектированы в 1960-х и построены в 1970-80-х. Ракеты Х-22, хотя и производятся до сих пор, тоже спроектированы в 1960-х. Это большой фактор риска.
«Ничто так не интересно, как полет со старинной ракетой, содержащей ~4 тонны гиперголического топлива», – пошутил авиационный эксперт Билл Свитман.
В издании отмечают, что, несмотря на все ризы и потери Ту22М, Россия не прекратит терроризировать население Украины даже временно. У россиян еще достаточно и уцелевших Ту-22М, и бомбардировщиков других типов, как Ту-95 и Ту-160, чтобы бомбить Украину в обозримом будущем.
Напомним, стратегический бомбардировщик Ту-22М3 потерпел крушение в Иркутской области во время выполнения планового полета, пилот погиб.

Richi
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Richi » Пт апр 04, 2025 12:02 pm

https://www.vesty.co.il/main/article/xl5e7233g
Россия ударила по Харькову: разрушены дома, есть убитые и раненые
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

dodlod
Благодарил (а): 576 раз

Сообщение dodlod » Пт апр 04, 2025 3:54 pm

Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

dodlod
Благодарил (а): 576 раз

Сообщение dodlod » Пт апр 04, 2025 3:58 pm

Почти четверть проверенного Россельхознадзором сливочного масла оказалась некачественной, в том числе фальсификатом. Как сообщили «Известиям» в федеральной службе, в целом доля молока и молочной продукции, в которой в ходе лабораторных исследований нашли нарушения, составила 13%.
По итогам проведенных Россельхознадзором лабораторных исследований за 2024 год проб молока и молочной продукции выяснилось, что 13,09% из них не соответствовали составу, который заявляли производители. Всего было отобрано 10 199 образцов продукции. Об этом рассказали «Известиям» в службе. Больше всего фальсификата — в 24,82% проб — у сливочного масла. Далее следуют сыры (16,18%), творог (14,40%), сухое молоко (13,24%) и сметана (11,22%).
https://iz.ru/1864930/natalia-bashlykov ... hestvennym

Сане - приятного аппетита.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

ИМХО
Благодарил (а): 1622 раза

Сообщение ИМХО » Пт апр 04, 2025 4:25 pm

А в Таганроге продают хорошее, проверенное и недорогое масло ! А если у вас другие сведения, то какие ваши доказательства ?! Адреса, явки, пароли на стол !

Richi

Сообщение Richi » Пт апр 04, 2025 8:44 pm

https://detaly.co.il/bolee-12-pogibshih ... vomu-rogu/
Более 12 погибших после российского удара по Кривому Рогу

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

ОРЕАХ
Благодарил (а): 462 раза

Сообщение ОРЕАХ » Сб апр 05, 2025 7:29 am

ИМХО писал(а):
Пт апр 04, 2025 4:25 pm
А в Таганроге продают хорошее, проверенное и недорогое масло ! А если у вас другие сведения, то какие ваши доказательства ?! Адреса, явки, пароли на стол !
На днях Таганрогу досталось, с тех пор его не видно.

Фил
Благодарил (а): 392 раза

Сообщение Фил » Сб апр 05, 2025 7:38 am

Обман руководства и голод. Российский командир рассказал, почему сдался в плен ВСУ
https://glavcom.ua/country/incidents/hi ... 52748.html

Командир родом из Санкт-Петербурга сдался с подчиненными в плен на Харьковском направлении
«Тебе нужно дождаться или пока ты будешь 200, или тяжелый 300, когда ты не сможешь быть пригодным ни к чему»
Под Харьковом российский командир роты Владислав Балграбский вывел оставшуюся роту с позиции в плен воинам 13-й бригады Нацгвардии «Хартия». Об этом он рассказал в интервью журналисту Юрию Бутусову на YouTube канале " Бутусов Плюс ", сообщает " Главком ".
Российский батальон был практически уничтожен за несколько месяцев в боях и остальные солдаты седьмого мотострелкового полка избрали жизнь. Командир роты вывел своих подчиненных к украинским позициям, чтобы спасти им жизнь.
«Владислав Балграбский, родился 19.11.1996, командир роты седьмого мотострелкового полка, первого батальона, третьей штурмовой роты в звании лейтенанта. Я сейчас улыбаюсь, потому что мне сейчас так хорошо. Мы с ребятами вышли довольно хорошо: быстро и безопасно. Хотя я не очень безопасно, потому что они ( российское командование – «Главком» ) наверняка не хотели, чтобы я дошел до вас, или чтобы я много не наговорил», – рассказывает российский пленный.
Балграбский подписал контракт на год с вооруженными силами РФ. Главной его мотивацией были деньги. В его регионе, Санкт-Петербурге, выплата за подписание контракта составляет 500 тыс. рублей. руб (244 тыс. грн), столько же за ранения, а также государственные 200 тыс. руб. (97.5 тыс. грн), которые к тому же выплачивались ежемесячно. Он думал, что все пройдет быстро, и за этот год ничего не произойдет, и он сможет быстро накопить деньги на семью и жилье

ИМХО
Благодарил (а): 1622 раза

Сообщение ИМХО » Сб апр 05, 2025 2:00 pm

Все ж таки русаки фантастические твари...
https://meduza.io/feature/2025/04/05/ro ... vyat-detey
И все время пистёж про свое " высокоточное" оружие....

Richi

Сообщение Richi » Сб апр 05, 2025 2:56 pm

https://www.newsru.co.il/world/5apr2025/kr_rog803.html
Два удара российской армии по Кривому Рогу, 19 погибших. Уточненные данные

Ответить