Во-первых,с 2008 года вышел закон о пенсиях,каждого работодателя обязали выплачивать бабло или в пенсионную кассу,или в пенсионный фонд. Тетеньке 61 год,этот закон приняли 17 лет назад,когда ей было 44. И за 17 лет работы она не накопила себе пенсию,хоть какую?tab писал(а): ↑Сб апр 05, 2025 3:59 pmМир несправедлив, но не до такой же степени!
Мне 61 год, скоро предстоит переход в категорию получающих пособие от Битуах Леуми.
Я приехала в Израиль в 42 года, выучила язык, изучила компьютер. Все годы работала, но мне не повезло: находила работу сама, без протекции... Поэтомуи зарплата была всегда близкой к минимальной и отчисления в пенсионные кассы мне не делали (зачем, если по закону можно не платить). Сама открыть счет в банке и делать пенсионные отчисления я не могла, поскольку зарплата не позволяла...
Неужели я, работая все годы в Израиле, буду получать столько же, сколько женщина моего возраста, которая все время сидела на пособии, подрабатывала по-черному и смеялась надо мной ?
Мир несправедлив, но не до такой же степени!
Поневоле начинаешь думать что государству Израиль ровным счетом наплевать на честных людей...
Во-вторых,счет в банке открывали всем сразу по приезду,на этот счет перечисляли корзину абсорбции.
Почему у тетеньки нет счета в банке? И почему она не могла его открыть из-за маленькой зарплаты? Это что за бредятина? На кого рассчитана,на лоха три дня в стране? Я тоже никогда глубоко не плавала,высоко не летала,работала за минимум,то метапелет,то продавцом,то кассиром,но счет в банке имею и пенсионные мне отчисляют.
Если у тетеньки был арестован или закрыт счет,и она получала зарплату чеком с последующей обналичкой,что практикуется в некоторых хевротах по уходу за стариками или по уборке,то это ее проблемы.
Другое дело,что у минимальщиков небольшие накопления и пенсии соответственно тоже.
Но битуах леуми будет доплачивать людям с маленькими пенсиями,никого не заставят жить на 400 шекелей в месяц.
Такое впечатление,что пишет чел,который вообще не живет в Израиле. Живущий в Израиле никогда бы такую хрень про банковский счет не написал.