о положении в Ликуде

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
rianna
Благодарил (а): 2519 раз

Re: о положении в Ликуде

Сообщение rianna » Сб апр 05, 2025 5:38 pm

tab писал(а):
Сб апр 05, 2025 3:59 pm
Мир несправедлив, но не до такой же степени!

Мне 61 год, скоро предстоит переход в категорию получающих пособие от Битуах Леуми.
Я приехала в Израиль в 42 года, выучила язык, изучила компьютер. Все годы работала, но мне не повезло: находила работу сама, без протекции... Поэтомуи зарплата была всегда близкой к минимальной и отчисления в пенсионные кассы мне не делали (зачем, если по закону можно не платить). Сама открыть счет в банке и делать пенсионные отчисления я не могла, поскольку зарплата не позволяла...
Неужели я, работая все годы в Израиле, буду получать столько же, сколько женщина моего возраста, которая все время сидела на пособии, подрабатывала по-черному и смеялась надо мной ?
Мир несправедлив, но не до такой же степени!
Поневоле начинаешь думать что государству Израиль ровным счетом наплевать на честных людей...
Во-первых,с 2008 года вышел закон о пенсиях,каждого работодателя обязали выплачивать бабло или в пенсионную кассу,или в пенсионный фонд. Тетеньке 61 год,этот закон приняли 17 лет назад,когда ей было 44. И за 17 лет работы она не накопила себе пенсию,хоть какую?
Во-вторых,счет в банке открывали всем сразу по приезду,на этот счет перечисляли корзину абсорбции.
Почему у тетеньки нет счета в банке? И почему она не могла его открыть из-за маленькой зарплаты? Это что за бредятина? На кого рассчитана,на лоха три дня в стране? Я тоже никогда глубоко не плавала,высоко не летала,работала за минимум,то метапелет,то продавцом,то кассиром,но счет в банке имею и пенсионные мне отчисляют.
Если у тетеньки был арестован или закрыт счет,и она получала зарплату чеком с последующей обналичкой,что практикуется в некоторых хевротах по уходу за стариками или по уборке,то это ее проблемы.
Другое дело,что у минимальщиков небольшие накопления и пенсии соответственно тоже.
Но битуах леуми будет доплачивать людям с маленькими пенсиями,никого не заставят жить на 400 шекелей в месяц.
Такое впечатление,что пишет чел,который вообще не живет в Израиле. Живущий в Израиле никогда бы такую хрень про банковский счет не написал.

tab
Благодарил (а): 1402 раза

Сообщение tab » Сб апр 05, 2025 5:56 pm

Вы,Рианна,так и не поняли,обратите внимание, это было написано много лет назад.Сайт то уже сдох.

11.08.2009 Ира

Во вторых,тетенька неправильно выразилась,она имела в виду пенспрограммы.Тогда они были необязательны.

Вот Вам еще одно,обратите внимание на даты!!!
За что же нас так?
По приезде в Израиль, сразу же начала работать. На сегодня общий стаж работы в Израиле 12 лет. Через год мне предстоит выйти на пенсию. В Битуах Леуми мне с сожалением объяснили, что моя пенсия будет немногим более 1100 шекелей. Получается ,что проработав 13 лет, ежемесячно выплачивая в виде налогов значительную часть зарплаты, человек вдруг оказывается без средств к существованию. И для того чтобы иметь возможность существовать, в 62 года, наконец став пенсионером, и уже с набором приобретенных болезней, женщина вновь должна искать работу. Нет никакой гарантии, что она её получит, так как возраст пенсионный, и не каждая работа по силам.
За что же нас так? Мы, приняв все законы и порядки государства, работая достаточно тяжело, внесли свою лепту в казну страны и в её развитие.
И оказались совершенно незащищенными на старости лет! Машканта еще не выплачена. А нужно еще лечить зубы, менять очки с более слабых на более сильные, чинить сломавшуюся домашнюю технику или покупать новую.
Сложилась совершенно несуразная ситуация, в которой пока никто из власть имущих не хочет разобраться.
30.08.2008. Марина
Многое ли изменилось с того времени?
А ведь все эти годы у власти был Ликуд,партейка жаботинского.
Воры и подонки.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

SlavaG
Благодарил (а): 480 раз

Сообщение SlavaG » Сб апр 05, 2025 5:57 pm

тематика поднимается приблизительно раз в несколько месяцев.
на протяжени лет 17...что я знаком с этим форумом :)))).

tab

Сообщение tab » Сб апр 05, 2025 6:01 pm

Работать или не работать?

Посылаю свои расчеты и предложения. Я даже сама не понимала прежде, как велики эти суммы.Прошу Вашего совета, кому бы Вы рекомендовали эти предложения отправить.
Я смотрю на это, как на вопрос защиты прав человека. Всем понятно, что работающий / работавший человек, принесший пользу стране, должен иметь какие-то преимущества и ни в коем случае не должен жить хуже людей, которые по разным причинам не работали.

А) Усредненный расчет на 1 человека проработавшего 15 лет (180 мес.) со средней зарплатой 5000 шекелей в месяц.

Не взято из госказны:

на выплату пособия по прожиточному минимуму (в среднем по 1000 шк/мес ) 180 тыс.

на соцнадбавку (в среднем по 700 шк/мес )
( 700х180 ) 126тыс

на съем жилья
(700 шк/мес) 126тыс

Итого- 432 тыс

Уплачено государству из заработной платы

налогов (в среднем 800 шк/мес) 144 тыс

в Битуах Леуми (150 шк/мес) 27 тыс

машканта( в среднем за 12 лет по 1000 шк/мес) 144тыс

арнона ( в среднем 200 шек/мес х12лет х12 мес) 29тыс

Итого - 344тыс

Всего - 776тыс.

Вывод - каждый работавший в возрасте 50+ сэкономил государству более 0.7 млн. шекелей, а семейная пара более миллиона и теперь долг государства обеспечить им достойную старость.

tab

Сообщение tab » Сб апр 05, 2025 6:06 pm

Как мне жить?

Мне 71 год. Живу на пособие "кицват зикна" 1139 шк в месяц! Других доходов не имею. Можно прожить на такие деньги ?
Приехал в Израиль из г. Киев в июне 1991 г. в возрасте 55 л. с женой и дочкой без имущества и средств к существованию. Вывезти разрешили по 100 дол. на человека! По прибытии в Израиль сразу начал работать. Для выживания приходилось работать по 12-16 часов в день. Ни о каких социальных условиях речи не было. От государства получил корзину абсорбции на первые полгода и сохнутовскую ссуду,выплачивая которую в течение 10 лет, сполна расплатился с государством за все. Купил квартиру,машину. Работал в течение 12 лет, ни разу не обращался за пособием по безработице, а только исправно платил государству налоги. И налоги очень немалые,последние годы работал в хайтеке. В 2003г.в возрасте 67 лет вынужден был оставить работу и обратиться в битуах леуми.Получил пособие 912 шк в месяц! Поскольку пенсионный возраст был 65 л.,получил надбавку и сейчас весь мой доход = 1139шк! А ведь есть еще машканта, которая составляет 1300 шк в месяц!!! А есть еще гепатит С, гипертония, диабет, нужны зубные протезы и т.д.

Почему государство относится ко мне, как к человеку вообще никогда не работавшему? Почему люди с помощью обманов, подлогов и махинаций, получающие значительно больше меня ,пользуются поддержкой г. Нудельмана и др. О таких, как я даже не упоминают! Почему меня посадили на иждивение жены / она пока работает/? И это после 38 лет трудового стажа...

Без подписи, получено 19.12.2006

Dina S
Благодарил (а): 179 раз

Сообщение Dina S » Сб апр 05, 2025 7:07 pm

“Дети холмов”, по примеру старших товарищей из поселенческого истеблишмента, давно и прочно обосновавшихся в “Ликуде”, решили, что пришел и их час влиться в политическую элиту Государства Израиль и “обеспечить будущее жителей холмов”. “Ликуд” Нетанияху уже вполне готов служить политическим домом для молодых штурмовиков, которых до войны не брали в ЦАХАЛ как общественно опасных бандитов.

https://news.israelinfo.co.il/131311

Мало того, что ОЦМА значительно поднялась по опросам, так еще и эти экстремисты решительно устремились стать грозной силой в новом правительстве.
Бедный Израиль! Прощай телевидение и КАН РЭКА.

Naaron
Благодарил (а): 10053 раза

Сообщение Naaron » Сб апр 05, 2025 9:18 pm

tab писал(а):
Сб апр 05, 2025 3:42 pm
ВСЮ з/плату.У нас в семье работал я один.И жить было бы не за что.Бутылок тогда не собирали.
Работал у каблана за копейки,мог в любой момент с работы вылететь.Караваны хотя бы позволили дух перевести.
И,кстати,Амидар (шикмону) мне,и не только, дали при Аводе.
Были все-таки квартирки,в той же Хайфе.

Так шо пошли они в задницу,пиaнисты сидоровы.Воры и подонки.
В 1990 году очень многие получили амидаровские квартиры. Но не в центре и не в Хайфе...В 10 городах.
Мы получили в Афуле. Много сэкономили, и свою квартиру купили через семь лет без машканты, взяв только маанак в 30 тысяч, как в районе развития.
Шарон привёз караваны в киббуцы, по 15 в каждый. По программе "Первый дом на Родине"...

А караванные городки изначально было временное решение, но многие русоолимы не торопились оттуда съезжать...

Richi
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Richi » Сб апр 05, 2025 9:20 pm

https://news.israelinfo.co.il/131311
«Исраэль Хайом»: каханисты массово вступают в «Ликуд»
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

rianna
Благодарил (а): 2519 раз

Сообщение rianna » Сб апр 05, 2025 10:16 pm

еще можно было выкупать амидары. причем с огромной скидкой. что многие и сделали. это была ошибка,люди выкупали амидары за смешные даже по тем временам деньги и сдавали втридорога. а новые амидары не строили.
справедливости ради,хостели и микбацей диюры для пожилых на периферии строились и сейчас строятся.

SlavaG
Благодарил (а): 480 раз

Сообщение SlavaG » Вс апр 06, 2025 6:30 am

Проблема не строить, а содержать потом.

Ответить