Израиль и война в Украине

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
tab
Благодарил (а): 1407 раз

Re: Израиль и война в Украине

Сообщение tab » Пт мар 07, 2025 8:04 pm

Naaron писал(а):
Пт мар 07, 2025 7:57 pm
Так я и говорю, что много посылают из Израиля в разные страны.

Кто-то через почту (обменивая шекели), кто-то через пункты обмена валюты...На рынке у нас есть магазин телефонов, так там очереди из молдован, таджичек из Самарканда, украинцев...Меняют, пересылают...

Кстати, тут немало чисто украинцев, с гражданством Израиля, у которых родные в Украине.
Знаю несколько пожилых женщин-украинок, которых дети сюда вызвали пожить временно на время войны. Некоторые вернулись. Война затянулась.
Тут таких немало, неевреев с Украины, у меня такие есть среди знакомых, с израильским гражданством. Устроены неплохо. Служат, налоги платят...
Тема про Украину и Израиль.Те,кто здесь служит в армии,он гражданин Израиля,хотя и очередной харченко.

Нащет престарелых бабок - хохлушек это не моя проблема,а тех лохов пакидов,которые это пропускают,и аблакатов и судей,которые это допускают.Страна у нас богатая иу гуманная ,однако.
Ну,откажут еврею в очереди на МРИ,зато старая гойка получит кайф.Ибо это цель Израиля - нести ор легоим.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

5x1
Благодарил (а): 1310 раз

Сообщение 5x1 » Сб мар 15, 2025 7:39 am

https://kstati.net/ne-plyuj-v-kolodets- ... -pojmaesh/
> Это очень интересно… Просто захватывающе интересно. Ультиматум, можно сказать. Мы, значит, можем голосовать против Израиля и сколько хотим, и когда хотим, а вы только раз еще попробуйте.

......стойкое ощущение, что написавший эту угрозу Израилю перепутал время. Это не 1941, не 1943 годы и не территория Украины.

> Что стоит за этой угрозой? генетическая память посла и лидеров Украины… память о тех безоружных женщинах, стариках и детях времен Второй мировой, с которыми можно было позволить себе все… ?
https://yandex.ru/video/preview/9918552211311663627 .

> После 7 октября израильтяне со всего мира летели в Израиль, чтобы защищать свою страну, а не бежали из страны в количестве, превышающем население всего Израиля. Вы поняли, о чем я?

> P.P.S. 40 раз только за последние 3 года Украина голосовала за анти-израильские резолюции и ни одного раза за всю историю ООН не голосовала за Израиль.

> На конкурсе Евровидения, где выступала израильская певица с песней о катастрофе 7 октября, из Украины не поступил ни один зрительский голос в поддержку. Ни один.
** солдаты IDF находили в тоннелях в Газе современное американское оружие, которое США давали Украине.

> Жанна Сундеева
>
:6:

Фил
Благодарил (а): 395 раз

Сообщение Фил » Сб мар 15, 2025 7:58 am

Американская журналистка, сторонница Трампа, враг Зеленского, своим опусом против Украины вызвала аплодисменты местного записного бибиста. Что здесь странного?

5x1
Благодарил (а): 1310 раз

Сообщение 5x1 » Сб мар 15, 2025 8:00 am

Фил писал(а):
Сб мар 15, 2025 7:58 am
Американская журналистка, сторонница Трампа, враг Зеленского, своим опусом против Украины вызвала аплодисменты местного записного бибиста. Что здесь странного?
а хоть одно слово неправды нашли в её статье ?
:6:

Фил

Сообщение Фил » Сб мар 15, 2025 8:05 am

Есть полуправда, что еще хуже
"Следует отметить, что в 2020 году, когда Совет по правам человека ООН призвал к антиизраильским санкциям, Украина поддержала Израиль. А ранее в том же году Украина вышла из комитета ООН по правам палестинцев. В 2019 году в Совете ООН по экономике и социальным вопросам Украина проголосовала против предоставления статуса наблюдателя палестинской организации "Шахед", позиционирующей себя в качестве правозащитной. В том же году, когда СПЧ ООН осудил действия Израиля на границе Газы, Украина поддержала Израиль. В 2018 году Украина поддержала резолюцию против ХАМАСа. В 2017-м Украина поддержала Израиль при голосовании в UNESCO. Были и другие случаи поддержки Украиной Израиля в структурах ООН, но, действительно, во время голосований в СБ и ГА ООН по антиизраильским резолюциям в течение последних лет Украина голосовала или "против" Израиля, или "воздерживалась".

Richi
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Richi » Ср мар 19, 2025 5:17 pm

https://www.vesty.co.il/main/article/hyke1111v2yg
Израильтянин Давид Ройтман помогает украинским детям справиться с травмами войны
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Richi

Сообщение Richi » Пт мар 21, 2025 2:45 pm

https://www.vesty.co.il/main/article/sybeth53jl
Израильтян с гражданством Украины просят воздержаться от поездок в эту страну.

Посольство Израиля в Украине повторно опубликовало данную рекомендацию. Подробности

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Richi

Сообщение Richi » Вт мар 25, 2025 4:40 pm

https://cursorinfo.co.il/israel-news/uk ... o-ukrainy/
Украинские дети посетили Израиль в рамках благотворительной программы – посольство Украины

Richi

Сообщение Richi » Пт апр 04, 2025 12:00 pm

https://www.vesty.co.il/main/article/sk8rducajx
Резервист ЦАХАЛа, раненный в Газе, встретился с мамой из Украины после 6 лет разлуки.

Вова Матвейчук не виделся с семьей с 2019 года - сначала их развела пандемия, а затем войны в обеих странах. Встреча стала возможной благодаря помощи Фонда Дружбы

Фил

Сообщение Фил » Вт апр 08, 2025 12:44 am

Полная цитата Нетаньяху о секторе Газа и Украине.

Он не говорил, что жителей Газы могут переселить в Украину, а имел в виду другое: «я думаю, что президент говорил, прежде всего, о том, чтобы дать людям выбор. Газа. Жители Газы были заперты, в отличие от любого другого места, включая зоны боевых действий. Я имею в виду, будь то Украина, Сирия или любое другое место, люди могли уехать. Газа была единственным местом, где их заперли».

То есть, Нетаньяху имел в виду, что из Украины, в отличие от сектора Газы, люди в ходе войны могли уехать.

Ответить