VovaZ писал(а): ↑Вс апр 13, 2025 8:17 am
Ну насчёт хаша судить не берусь, никогда его не пробовал. Но холодец, относительно лёгкая еда, на мой вкус. А про хаш пишут, что он очень тяжёлый, и может усыплять, как крепкая уха, если водку не пить...
таки да. хаш вовсе не закусочка,как холодец,а очень сытное первое блюдо. оно же и второе.
а на третье водочка или арак. иногда еще в хаш добавляют язык,бараний или говяжий,язык,ессно варят отдельно. хаш едят рано утром,в выходной,варят его всю ночь,на медленном огне,пока мясо не отделится от костей полностью. едят бульон и мясо,запивая водкой,в 6-8 утра,потом опять ложатся спать. в рамадан верующие азеры и лезгины вообще едят его в 3-4 ночи,пока еще темно,потом спят. но вместо водки у них горячий и очень крепкий чай с лимоном. горские евреи традиционно запивали хаш тутовкой. мой папа покойный очень это дело любил...