5x1 писал(а): ↑Пн июл 06, 2020 6:44 pm
когда уже эти бывшие коммуняки успокоятся ....
Это вы обо мне, конечно.
Ошибаетесь, как и всегда. Коммуняки как раз для своих старались, ибо другие, капиталисты проклятые, были их классовыми врагами.
А вот сами капиталяки поступают иначе: стоИт, скажем, заводик в Израиле и выпускает себе одноразовую посуду. Ну, тарелочки, стаканчики, вилочки, баночки и т.д. Работают на этом заводике израильтяне в три смены. Продукция востребованная, ходовая. Долго работают, лет восемь.
И вдруг директор завода получает сообщение от баалим этого завода, что фирма закрывается...
Как? Отчего? Почему? Никто ничего понять не может. Или нету рынка? Есть, еще какой! Или людей в Израиле стало меньше, бизнесы закрываются? Нет, наоборот, растут и товаров, которые надо расфасовывать, становится все больше и больше.
Так что же?
Капитализьм! Мать его.
Оказывается, у нас в кнессете есть группа депутатов, которые лоббируют связи с... Турцией. Хозяйственные-торговые связи. Вот они пробили для израильских дельцов комбину, которая принесла последним чуть ли не двойную прибыль на турецких предприятиях, где труд (цена) рабочих составляет треть от труда израильтян, т.е. того, что платят в Израиле работникам.
Вскоре в Израиле все предприятия закрыли, а продукция начала поступать из Турции. Сколько денег баалим забашляли лоббистам в кнессете..., я не знаю. Врать не стану.
Я лично был этому свидетель, ибо раньше набирал работников на предприятия тут в Израиле.
Сказать вам, сколько людей осталось без работы тогда, или не надо?
Капитализьм, ничего с этим не поделаешь. Т.е. то, что я говорил выше.
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.