Российско-украинский кризис

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.

Как, по-вашему окончится война на Украине?

ВСУ разобьют армию России, вернутся к границам 1991 года, принудят Россию к выплате репараций и выдаче политических и военных преступников.
8
24%
Армия России разобьёт ВСУ, принудит Украину к прекращению огня на условиях России.
6
18%
После затяжной войны, стороны договорятся о перемирии, на приемлимых условиях для обеих участниц конфликта.
4
12%
Корейский вариант - постепенное прекращение огня на некой, условной линии. Десятилетия вялых переговоров, приграничных стычек, взаимной гонки вооружений.
15
45%

Всего голосов: 33

Фил
Благодарил (а): 512 раз

Re: Российско-украинский кризис

Сообщение Фил » Вт апр 15, 2025 8:33 am

Потери России в войне на 15 апреля 2025
РФ в войне с Украиной по состоянию на 15 апреля потеряла

личного состава – около 935160 (+1180) человек,
танков – 10629 (+7) ед,
боевых бронированных машин – 22150 (+20) ед,
артиллерийских систем – 26290 (+68) ед,
РСЗО – 1364 (+2) ед,
средства ПВО – 1132 (+2) ед,
самолетов – 370 (+0) ед,
вертолетов – 335 (+0) ед,
БПЛА оперативно-тактического уровня – 32691 (+147),
крылатые ракеты – 3145 (+0),
корабли /катера – 28 (+0) ед,
подлодки – 1 (+0) ед,
автомобильной техники и автоцистерн - 44339 (+210) ед,
специальная техника – 3801 (+0).

Richi
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Richi » Вт апр 15, 2025 6:06 pm

https://www.vesty.co.il/main/article/b1lzzl30ke
Украинская армия нанесла удар по российской ракетной бригаде, причастной к обстрелу Сум
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Фил

Сообщение Фил » Вт апр 15, 2025 7:46 pm

Виткофф после разговоров с Путиным: Ключ к мирному соглашению – это «пять территорий» Украины
Путин обратился с просьбой обеспечить "постоянный мир", и Виткофф сказал, что "нам понадобилось некоторое время, чтобы достичь этого"
Спецпредставитель президента США: Мы можем быть на пороге чего-то, что было бы очень, очень важно для мира в целом

Спецпредставитель президента США Стив Виткофф заявил, что встреча с российским диктатором Путиным длилась более пяти часов, и это была «убедительная встреча», на которой он узнал, что Путин «просит» для достижения постоянного мира. Как передает « Главком », об этом он заявил в интервью Fox News, сообщает Bloomberg.

По словам американского дипломата, они обсудили шаги, которые могут покончить с войной в Украине и, возможно, привести к созданию новых возможностей для бизнеса.

Как утверждает Виткофф, после переговоров Путин обратился с просьбой к нему обеспечить «постоянный мир», что, по его словам, «заняло у нас время, чтобы дойти до этого».

Ключ к общему соглашению, по словам Виткоффа, обращается вокруг «пяти территорий»: «Это мирное соглашение касается этих так называемых пяти территорий, но это гораздо больше».

Спецпредставитель президента США добавил, что «мы можем быть на пороге чего-то, что было бы очень, очень важно для мира в целом».

Напомним, 11 апреля спецпредставитель президента США Стив Виткофф прибыл в Россию и встретился с российским диктатором Владимиром Путиным. Как известно, встреча Путина и Виткоффа прошла в российском Санкт-Петербурге и длилась более четырех часов в закрытом формате.

Дмитриев назвал переговоры "продуктивными". Тогда же Reuters сообщило , что Стив Виткофф заявил, что самый быстрый способ добиться прекращения огня в Украине – поддержать право России оккупировать Запорожскую, Херсонскую, Донецкую и Луганскую области.

Ранее мы писали, что на видео, опубликованном Кремлем, заметно, как Виткофф приложил руку к сердцу перед Путиным. Впоследствии они пожали друг другу руки и сделали общую фотографию.

В свою очередь спикер Белого дома Кэролайн Ливитт прокомментировала встречу спецпосланника Стива Виткоффа и российского диктатора Владимира Путина. Во время брифинга она назвала это еще одним шагом в процессе переговоров о прекращении огня.

Richi

Сообщение Richi » Вт апр 15, 2025 10:05 pm

https://detaly.co.il/zelenskij-o-zayavl ... petentsii/
Зеленский о заявлениях Уиткоффа: «Обсуждают вопросы вне своей компетенции»

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Фил

Сообщение Фил » Ср апр 16, 2025 7:51 am

Силы обороны поразили пункт дислокации бригады окупантов, причастной к удару по Сумам.
Подразделения Сил беспилотных систем, Сил специальных операций и Службы безопасности Украины атаковали ряд объектов в Курской области . Они связаны с военными преступниками, причастными к ракетному удару по Сумам и другим военным преступлениям. Об этом сообщает «Главком» со ссылкой на Генеральный штаб ВСУ.
Поражен пункт постоянной дислокации 448-й ракетной бригады российских оккупантов, зафиксирована вторичная детонация боеприпасов. Результаты удара уточняются.

Richi

Сообщение Richi » Пт апр 18, 2025 10:39 am

США решили отказаться от мирного решения в Украине.

Госсекретарь США Марко Рубио заявил, что «Соединенные Штаты прекратят попытки разрешить конфликт между Россией и Украиной в течение нескольких дней, если не появятся явные признаки того, что соглашение может быть достигнуто»

Richi

Сообщение Richi » Пт апр 18, 2025 11:28 am

https://news.israelinfo.co.il/131725
От «мира в 24 часа», до «ничего не можем сделать»: попытка договориться по Украине

Richi

Сообщение Richi » Пт апр 18, 2025 5:09 pm

https://news.israelinfo.co.il/131732
Песков: «Срок моратория на удары по энергообъектам истек»

СРОК РАШИСТОВ ИСТЁК

Фил

Сообщение Фил » Пт апр 18, 2025 7:01 pm

Мой коммент- с паршивой овцы хоть шерсти клок!
"Украинская и американская команды провели встречу в Париже
Предложения США фактически преследуют цель заморозить войну в Украине
Соединенные Штаты представили союзникам предложения по заключению мирного соглашения между Россией и Украиной. Об этом сообщает « Главком » со ссылкой на Bloomberg .
По словам европейских чиновников, контуры американского плана были очерчены во время встреч в Париже.
Отмечается, что предложения США фактически заморозят войну, а оккупированные украинские территории останутся под контролем РФ. Стремление Украины присоединиться к НАТО тоже не будут обсуждать.
Один из чиновников сказал, что эти планы, впрочем еще «необходимо дополнительно обсудить с Киевом», не будут означать окончательного урегулирования, и что европейские союзники не признают оккупированные территории российскими.
Источники подчеркнули, что переговоры будут безрезультатными, если Кремль не согласится прекратить боевые действия и крайне важно предоставить Украине гарантии безопасности для обеспечения любого соглашения.
Украина уже согласилась на прекращение огня, ее позиция заключается в том, что Москва должна согласиться на это, прежде чем обсуждать другие вопросы.
По словам собеседника агентства, задачей украинской делегации в Париже было обсудить, как будет производиться мониторинг прекращения огня, а также вопрос миротворческого контингента.
Напомним, пресс-секретарь диктатора Владимира Путина Дмитрий Песков заявил 18 апреля, что месяц моратория на удары по объектам энергетической инфраструктуры истек .
Ранее пресс-секретарь Государственного департамента США Темми Брюс заявила, что Россия должна продемонстрировать свои истинные намерения по войне и показать серьезно ли Москва настроена для прекращения огня.
К слову, президент США Дональд Трамп утверждает, что в ближайшие дни Российская Федерация передаст Вашингтону ответ на предложение о прекращении огня ."

Richi

Сообщение Richi » Пт апр 18, 2025 9:18 pm

https://www.vesty.co.il/main/article/hk11ae11gklx
Россия и Украина обменяются самым большим числом пленных с начала войны

Ответить