Re: Беньямин Нетаниягу- сколько осталось сидеть?

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
rianna
Благодарил (а): 2566 раз

Re: Re: Беньямин Нетаниягу- сколько осталось сидеть?

Сообщение rianna » Вс апр 20, 2025 3:39 pm

VovaZ писал(а):
Вс апр 20, 2025 12:38 pm
Воду надо будет доливать каждый день, больше половины объёма. Неделю поиграетесь, и надоест. Так что пустая трата денег.
ну значит обойдемся без него. хватит и того,что уговорила мужа купить на балкон сиденье-качели. :6: тоже не хотел...а теперь набросали туда подушек и он сам там с удовольствием релаксирует.
а по теме-я верю,что следующие выборы пройдут по плану,в октябре следующего года.
биби не сядет-уж скорее ляжет. и импичмента не будет. так и будет тянуться эта бодяга до следующих выборов.

Richi
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Richi » Вс апр 20, 2025 9:26 pm

https://www.newsru.co.il/israel/20apr20 ... d_006.html
Лапид потребовал от Нетаниягу заставить замолчать "своего сына в Майами" и министров
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Фил
Благодарил (а): 395 раз

Сообщение Фил » Пн апр 21, 2025 9:03 am

Игорь Литвак
Интересно девки пляшут. Нет, будут плясать, в 12 пополудни, как писали в старинных романах. Подаст Бар бумиагу в БАГАЦ, или не подаст?
Судя по публикации «Кан», главе ШАБАКа предложен компромисс: ты не несешь бумагу, мы тебя не увольняем (но ты сам уходишь) и принимаешь участие в выборе преемника.
Вот и посмотрим, что выберет Бар. Выберет после гор дерьма, вылитого на него, заканчивая фактически неприкрытом обвинением в предательстве.
Но во всем этом уже интересно даже не это.
Если «Кан» не врет ( а у меня нет фактов, позволяющих не то что утверждать, но даже и предполагать такое, не говоря уже о репутации СМИ), то Нетаниягу пытается предотвратить то, что может представить его как политика, заставлявшего спецслужбу действовать против его политических противников.
И если даже Бар вдруг пойдет на попятную (во что не верю, он убьет всю свою репутацию, да и профессиональная гордость), то в интересах общества следует опубликовать все то, что есть в бумагах Бара.
Как-то уже писал, что Нетаниягу допустил ключевую ошибку, поперев буром на мощную спецслужбу. Не имея на то никаких фактических доказательств, за исключением «утраты доверия».
Что это очередной признак дикого непрофессионализма этого правительства.
Но если говорить о непрофессионализме, то высшей его точкой следует считать даже не попытки глупого наезда, а попытки остановить снежный ком за полдня дня до того, как тот завалит под собой все и всех…
Вернее, что довели до такой точки невозврата…
К слову, очень непохоже на классического Нетаниягу, лучше всех умевшего гасить скандал в зародыше…

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 483 раза
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Пн апр 21, 2025 9:57 am

Вряд ли Биби предложил Ронену отменить увольнение. И уж конечно, Ронен Бар не видит себя дальше в роли главы Шабак.

Ему пообещали что-то другое, связанное с дальнейшей карьерой.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Фил

Сообщение Фил » Пн апр 21, 2025 10:14 am

Биби начал давать показания!

Фил

Сообщение Фил » Пн апр 21, 2025 1:52 pm

https://www.newsru.co.il/israel/21apr20 ... cNLSSUVseQ
Бар начал говорить!

5x1
Благодарил (а): 1310 раз

Сообщение 5x1 » Пн апр 21, 2025 4:07 pm

Фил писал(а):
Пн апр 21, 2025 1:52 pm
https://www.newsru.co.il/israel/21apr20 ... cNLSSUVseQ
Бар начал говорить!
"....Бар утверждает, что Нетаниягу и его правительство "ожидали от ШАБАКа действий в отношении активистов протеста против правительства, хотя в деятельности активистов не было никакой секретности или насилия". Так Бар отреагировал на претензию со стороны правительства, в соответствии с которой он не предпринимал шагов против отказничества...."

шабак и существует для борьбы с подрывной деятельностью ,это его прямая объязанность,а вместо этого он приинял в этой деятельности активное участие.
:6:

Richi

Сообщение Richi » Пн апр 21, 2025 8:11 pm

https://news.israelinfo.co.il/131809
Лапид: «Нетанияху не может оставаться на посту». Нетанияху: «декларация Бара - ложь»

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Richi

Сообщение Richi » Пн апр 21, 2025 8:19 pm

Бар: о "недоверии" к главе ШАБАК в правительстве заговорили в ноябре, после "дела об утечках" и отказа освободить Нетанияху от суда.

До этого премьер-министр давал высокие оценки работе ШАБАК, особенно в связи с "ликвидациями" главарей террористических организаций

Richi

Сообщение Richi » Пн апр 21, 2025 8:20 pm

Ронен Бар подал декларацию в БАГАЦ.

В декларации, в числе прочего, говорится, что в ночь на 7 октября Бар распорядился известить Нетанияху в 5:15 утра. В канцелярию премьер-министра позвонили только в 6:28 утра. Причина такой задержки в декларации не объясняется

Ответить