О еде

Всё, что хотим обо всём, что хотим. Поучаем других, учимся сами.
5x1
Благодарил (а): 1314 раз

Re: О еде

Сообщение 5x1 » Вс апр 27, 2025 3:03 pm

rianna писал(а):
Вс апр 27, 2025 12:17 pm
все это есть и в израиле,согласна. но там в суперах не кейтринг,а готовые манот в упаковках,которые приходишь домой и разогреваешь в микроволновке. и таких манот целые стеллажи.
я очень рада,что появились кейтринги. в 90-е не было. очень хороший кейтринг по пятницам у нас в бейт ахаяль. но жаль,что нет кейтрингов в будние дни. вот сегодня неохота готовить. работаю во вторую смену,с двух до восьми. я щас в основном во второй смене. ну поеду куплю на обратном пути в китайском супере упаковку гиезы с курицей и пожарю вечером. там тесто тоненькое,как бумага. внутри курица с морковкой,луком и зеленью. жарю буквально минуты три. нежно и вкусно. пельмени гораздо грубее. но их варят,а гиезы жарят или на пару готовят.
в хедере в ёхананове и кешете большие отделы готовой еды.в ёхананове просто огромный и столики,можно на месте и покушать.
:6:

Naaron
Благодарил (а): 11147 раз

Сообщение Naaron » Вс апр 27, 2025 3:49 pm

rianna писал(а):
Сб апр 26, 2025 7:09 pm
у нас тоже есть роладин в каньоне негев. иногда сидим там с подружкой или золовкой.вкусные пирожные и можно взять маленькую бутылку вина. на двоих деУшек самое то.
rianna писал(а):
но жаль,что нет кейтрингов в будние дни.
У нас есть...

Есть спрос. Но это большей частью деликатесы.

А обычные в четверг-пятницу...

В Кешет таамим вкусная еда, включая некошерную.

Всё-таки в Америке спрос больше на упаковки с едой, многие берут не выходя из машины готовый обед и едут себе дальше. И у нас больше любят посидеть в кафешке, покушать, чем тащить домой.

SlavaG
Благодарил (а): 571 раз

Сообщение SlavaG » Вс апр 27, 2025 5:04 pm

rianna писал(а):
все это есть и в израиле,согласна. но там в суперах не кейтринг,а готовые манот в упаковках,которые приходишь домой и разогреваешь в микроволновке. и таких манот целые стеллажи.
я очень рада,что появились кейтринги. в 90-е не было. очень хороший кейтринг по пятницам у нас в бейт ахаяль. но жаль,что нет кейтрингов в будние дни. вот сегодня неохота готовить. работаю во вторую смену,с двух до восьми. я щас в основном во второй смене. ну поеду куплю на обратном пути в китайском супере упаковку гиезы с курицей и пожарю вечером. там тесто тоненькое,как бумага. внутри курица с морковкой,луком и зеленью. жарю буквально минуты три. нежно и вкусно. пельмени гораздо грубее. но их варят,а гиезы жарят или на пару готовят.

Зависит
У нас есть места где кейтеринг всю неделю..включая субботу. Стоп Маркет.
Недалеко от нас есть кухня домашней еды..держит мужик грузин. Есть арабские рестораны где можно взять на вынос.

Не проблема.

rianna
Благодарил (а): 3074 раза

Сообщение rianna » Вс апр 27, 2025 9:30 pm

у нас есть на мерказе орене отличное бухарское кафе. манты,самса,плов... плов пользуется огромным спросом,в том числе у ивритоязычных. очень вкусное мясо в плове у них. это на северном въезде в город. тоже в будни работает. но в шиши шабат нет,там хозяин масорти.
а я сегодня таки купила и пожарила гиезы,для мужа с мясом,а мне больше нравятся с курицей. он их ест с соевым соусом,а я с соусом чили.
самсы тоже люблю. нравится,что там не фарш,а нарубленное мясо. очень сочно и вкусно. но больше одной самсы мне зараз трудно съесть.

rianna

Сообщение rianna » Вс апр 27, 2025 9:36 pm

а в индии пельмени называются мудак! я не шучу. младшая дочка после армии ездила с друзьями по индии. мудаки по форме напоминают хингали,но их не варят и не готовят на пару,а жарят во фритюре в масле с пряностями.

SlavaG
Благодарил (а): 571 раз

Сообщение SlavaG » Вс апр 27, 2025 10:51 pm

rianna писал(а):
Вс апр 27, 2025 9:30 pm
у нас есть на мерказе орене отличное бухарское кафе. манты,самса,плов... плов пользуется огромным спросом,в том числе у ивритоязычных. очень вкусное мясо в плове у них. это на северном въезде в город. тоже в будни работает. но в шиши шабат нет,там хозяин масорти.
а я сегодня таки купила и пожарила гиезы,для мужа с мясом,а мне больше нравятся с курицей. он их ест с соевым соусом,а я с соусом чили.
самсы тоже люблю. нравится,что там не фарш,а нарубленное мясо. очень сочно и вкусно. но больше одной самсы мне зараз трудно съесть.
В какой то момент узбекский еда надоедает...хочется разнообразия

rianna

Сообщение rianna » Пн апр 28, 2025 7:40 am

SlavaG писал(а):
Вс апр 27, 2025 10:51 pm
конечно,и кавказская еда надоедает.
да и любая. поэтому иногда заказываем еду в джапанике.
суши не люблю от слова вообще.
но в джапанике есть много других блюд. совсем не суши. и вообще не рыба.
шарики из куриного мяса в кляре там очень вкусные.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 509 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Пн апр 28, 2025 7:41 am

SlavaG писал(а):
Вс апр 27, 2025 10:51 pm
Прислать вам программу безуглеводной диеты?

Мощная вещь. Три недели, и от кусочка кошерной колбасы будет вставлять как от "мета".
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

rianna

Сообщение rianna » Пн апр 28, 2025 7:51 am

а в техасе своя кухня,называется в народе текс мекс. смесь ковбойской кухни с мексиканской. много мяса. не так патологически остро,как в мексиканской,но много блюд заимствовано из мексиканской кухни и адаптировано к амерскому вкусу. так что объедайтесь там вкуснейшей телятиной. дома уже сядете на диету,если надо будет. а в отпуске-гулять так гулять. я тоже во время поездки в баку всегда набираю 2-3 кг. ем там гораздо больше,чем дома. потом кг сами уходят,в течении месяца.
в чехии в прошлый раз ела с удовольствием чешские драники,бомбораки. куриные крылышки к пиву тоже шли на ура. а вот стейк из телятины был так себе. в этот раз обязательно попробую гуляш в хлебе,друзья рекомендовали. и пиво конечно будем пить,хорошее и разное. долой диеты и голодания,встречай,вредная еда и выпивка!

rianna

Сообщение rianna » Пн апр 28, 2025 7:53 am

VovaZ писал(а):
Пн апр 28, 2025 7:41 am
Прислать вам программу безуглеводной диеты?

Мощная вещь. Три недели, и от кусочка кошерной колбасы будет вставлять как от "мета".
а после голодания и сухарик покажется киевским тортом. :-D

Ответить