хахаха,это еще покойный задорнов юморил-что только в россии есть толстые диетологи и прыщавые косметологи.
О еде
-
Naaron
Re: О еде
Уже говорили об этом. Диеты не только для похудения, далеко не только.ruti писал(а): ↑Вт апр 29, 2025 10:54 pmСегодня мне порекомендовал диету терапевт- молодая девушка с ожирением.![]()
Она ничего не сказала на приеме насчет диеты, но в электронной карте я увидета эту рекомендацию. Жалобы у меня: слабость и одышка при физ нагрузке.
Хочется ей сказать: дорогуша, это вам бы на диете посидеть, а мне нужно высококкалорийное питание, мышцы и жир наращивать. Хотя бы до 55 кг.
Просто есть разные болезни, нехватки каких-то витаминов, элементов...Есть продукты, разжижающие кровь, и наоборот. Сыр может вызывать головные боли. Квашенная капуста полезна для кишечника, но опять же соль, тут умеренность нужна.
Соль может препятствовать нормальному мочеиспусканию.
Мыщцы наращивать не только калорийной, белковой едой, физические нагрузки, умеренные, нужны. Хотя бы ходить, плавать, полы мыть, побольше ножом орудовать, нарезая овощи, толочь в ступке орехи, приправы...
-
5x1
Ученые заметили, что за 10 лет у некоторых любителей кофе вероятность смерти снизилась на 16%, а вероятность смерти от болезней сердечно-сосудистой системы - на 30%. Однако это касалось лишь тех, кто привык пить кофе по утрам, а не в течение дня.
В видео, опубликованном в Instagram, доктор Рохас объяснил, что употребление кофеина после 12 часов дня может нарушить циркадный ритм и секрецию гормонов, сводя на нет любую потенциальную пользу для здоровья.
https://www.mignews.com/news/health/kar ... eznej.html
В видео, опубликованном в Instagram, доктор Рохас объяснил, что употребление кофеина после 12 часов дня может нарушить циркадный ритм и секрецию гормонов, сводя на нет любую потенциальную пользу для здоровья.
https://www.mignews.com/news/health/kar ... eznej.html
-
ruti
Так она не предложила какую-то конкретную диету.Naaron писал(а): ↑Ср апр 30, 2025 1:19 pmУже говорили об этом. Диеты не только для похудения, далеко не только.
Просто есть разные болезни, нехватки каких-то витаминов, элементов...Есть продукты, разжижающие кровь, и наоборот. Сыр может вызывать головные боли. Квашенная капуста полезна для кишечника, но опять же соль, тут умеренность нужна.
Соль может препятствовать нормальному мочеиспусканию.
Мыщцы наращивать не только калорийной, белковой едой, физические нагрузки, умеренные, нужны. Хотя бы ходить, плавать, полы мыть, побольше ножом орудовать, нарезая овощи, толочь в ступке орехи, приправы...
Написала в рекомендациях: "Ограничение поваренной соли, соблюдение диеты".
Я вообще-то не злоупотребляю солью, отеков у меня нет и других проблем связанных с солью тоже. Например, повышенного давления.
Насчет физнагрузки для наращивания мышц я в курсе, но без достаточного питания ничего не нарастишь.
Работа по дому, да, помогает прокачивать мускулатуру.
Я на днях устранила 2 засора - в ванне и на кухне- разобрала и почистила сифоны.
Потом на утро мышцы спины и ног болели.
На кухне сложно это делать, потому что мойка встроена в гарнитур.
-
Naaron
Тут и без кофе бывает давление, так что кому как...
Крепкий чай и кофе могут помешать усвоению железа...
И вот кофе может привести к привыканию, так что одно утро без него испортит весь день...