о положении в Ликуде

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Данетда
persona non grata
1
Благодарил (а): 136 раз

Re: о положении в Ликуде

Сообщение Данетда » Пн июл 06, 2020 6:21 pm

kirush писал(а):
Пн июл 06, 2020 5:13 pm
...Даже недовольство израильскими политиками не даёт права трамвайно-кухонным хамам советского разлива, напялив, явно не идущий к ним американский демо-прикид, грязно оскорблять одного из самых авторитетных и уважаемых политиков моей страны, да и всего сегодняшнего политического мира, пожалуй. Обливать грязью его жену, детей без всякого на то повода. Даже политического, что было бы тоже отвратительно, но хотя бы объяснимо.
А американцу можно плохо отзываться о Биби Нетаниягу?

Рон Лаудер сказал...
- Я консерватор и республиканец и поддерживал Ликуд с 1980-х годов.

Начиная с 2011 года Рон Лаудер начал критически отзываться о Б.Нетаниягу.
Вопрос: а есть ли у Рона Лаудера право быть недовольным Биби Нетаниягу? Кто он такой, вообще - "какой-то там" Президент Всемирного Еврейского Конгресса (ВЕК)... ;-D ;-D ;-D

https://news.israelinfo.co.il/world/71215

«Израиль на перепутье»: Рон Лаудер назвал две главные угрозы существованию еврейского государства
Президент Всемирного Еврейского Конгресса (ВЕК) Рон Лаудер предупреждает израильтян о двух больших угрозах, которые, по его мнению, нависли над Израилем.

В преддверии 70-летия Израиля один из самых видных деятелей еврейской общины США опубликовал в New York Times статью о своей тревоге за будущее еврейского государства.

«Накануне 70-летия Израиля я преисполнен гордостью, наблюдая превращение уязвимого еврейского государства моего детства в сильную и процветающую нацию сегодняшнего дня», — пишет президент ВЕК.

Отдав должное военной мощи Израиля и его растущему экономическому влиянию, Рон Лаудер указывает на две главные опасности, которые могут поставить под вопрос его существование.

Первой он называет возможный крах идеи двух государств как принципа разрешения израильско-палестинского конфликта.

«Я консерватор и республиканец и поддерживал Ликуд с 1980-х годов. Но реальность такова, что между Иорданом и морем живут 13 млн, и почти половина из них палестинцы. Если нынешнее направление продолжится, Израиль столкнется с жестоким выбором: дать палестинцам полные права и перестать быть еврейским государством, или не дать им права и потерять демократию. Единственная дорога, чтобы избежать этих нежелательных последствий: два государства», — полагает Лаудер.

Он пишет, что президент Трамп и его команда привержены достижению мира на Ближнем Востоке, а многие арабские страны — Египет, Иордания, Саудовская Аравия и ОАЭ — сейчас намного ближе к Израилю, чем в прежние годы. «Несмотря на сообщения в прессе, палестинские лидеры также готовы начать прямые переговоры немедленно, о чем они сказали мне лично», — пишет Лаудер.

Однако, отмечает он, непримиримость и подстрекательство на палестинской стороне, и планы правых по аннексии части территорий ставят под угрозу перспективу переговоров.

Вторая угроза — капитуляция Израиля перед религиозными экстремистами и растущая неприязнь между ним и евреями диаспоры.

«Контролирующие ритуальную жизнь и святые места израильские ультраортодоксы не признают большую часть евреев за пределами Израиля. 7 из 8 млн евреев, живущих в Америке, Европе, Африке и Австралии — последователи консервативного и реформистского иудаизма или светские люди. Многие из них чувствуют, особенно в последние годы, что страна, которую они поддерживали политически, экономически и духовно, отворачивается от них».

Особенно это чувствуется среди молодых поколений, преимущественно светских. «Юноши и девушки, родившиеся в конце прошлого-начале нынешнего столетия дистанцируются от Израиля, потому что его политика противоречит их ценностям».

«Многие неортодоксальные евреи, и я в том числе, чувствуют, что распространение поддерживаемой государством религиозности превращает современную либеральную нацию в почти теократическое государство. Большинство евреев в мире не приемлют исключение женщин из религиозной практики, суровых законов гиюра и запрета на равенство в молитве у Стены плача. Они в ужасе от впечатления, что Израиль расстается с гуманистическим видением Теодора Герцля и приобретает характер, который не подходит основным ценностям и духу 21-го века».

Рон Лаудер полагает, что «Израиль находится сейчас на перепутье и решения, которые будут приниматься в ближайшие годы, решат судьбу нашего единственного еврейского государства и единство нашего народа».
Последний раз редактировалось Данетда Пн июл 06, 2020 6:22 pm, всего редактировалось 1 раз.

Tom
persona non grata
1
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Tom » Пн июл 06, 2020 6:21 pm

kirush писал(а):
Tom писал(а):
Пн июл 06, 2020 2:45 pm
LeoNYC, как я понимаю, демократ и поддерживает демократическую партию США, тем интереснее его мнение оттуда к нам, которые поддержали Трампа, которого он ненавидит всеми вибрами души. А мы, в свою очередь, терпеть не можем всяких там Обам и Клинтонов, поэтому его критика семейства Нетаниягу тождественна нашей критики Клинтонов, в то время, когда те были у власти.
Там семейство, тут семейство - все поровну, так что в корень зреть надо, а не какашками кидаться друг в дружку.

Мне так кажется...

:17:
А мне так не кажется. Наше с вами предпочтение Трампа Обаме базируется на чисто политических соображениях. Всё просто. Обама в лице демократов - враг Израиля, Трамп в лице республиканцев - его друг. Я не стану тут перечислять все известные факты, подтверждающие это. Места не хватит. Поэтому и только поэтому мы заинтересованы в том, чтобы Трамп укрепил и усилил свои позиции. Его внутри американские дела нас волнуют гораздо меньше, да и разбираемся мы в этих далёких от нас материях с трудом. Но я ни разу не видел, да и сам себе не позволял хамские выпады в сторону его противников лично. Не оскорблял их жен , детей. Даже не позволял себе высказаться по поводу его более чем сомнительного прошлого, как в морально-этическом, так и в юридическом плане, хотя поводов было предостаточно. В отличие от моего и большинства, моих сограждан-израильтян, корректного поведения, в этом плане, некоторые американцы, используя как пресловутую первую поправку, так и своё формальное право, как евреев, высказываться по всем вопросам, касающихся еврейского государства, злоупотребляют эти правом и этой возможность. Мне, конечно неприятно, когда они обливают грязью собственного президента, либо напротив - возносят его предшественника. Не знаю, может, будучи американцем, и я бы ценил велфер, фудстемпы и халявную мед. страховку выше, чем какую-то там иранскую атомную угрозу или какие-то там антиизраильские резолюции, но я - израильтянин и мои предпочтения иные. И всё же, повторю. Даже недовольство израильскими политиками не даёт права трамвайно-кухонным хамам советского разлива, напялив, явно не идущий к ним американский демо-прикид, грязно оскорблять одного из самых авторитетных и уважаемых политиков моей страны, да и всего сегодняшнего политического мира, пожалуй. Обливать грязью его жену, детей без всякого на то повода. Даже политического, что было бы тоже отвратительно, но хотя бы объяснимо.
Да, согласен, молодой волчонок в отличие от старого матёрого волка, порой перегибает палку. И выказывает полную готовность порвать глотку всей этой мерзоте, грязно чморящей его маму и папу. Так на то он и волчонок, а не шакалёнок. Вырастет - поумнеет. Да и то, станешь рычать, ежели твоей семье да и тебе постоянно угрожают расправой. В том числе и смертельной.
И последнее. Я отнюдь не отказываю в праве высказывать своё мнение, и сам буду настаивать на таком праве, но толковать первую поправку в бесконечно расширенном виде, вплоть до матюков, отказываюсь категорически.
Понимаю, вам за державу обидно.
Мне - нет. И в этом разница наших с вами мироощущений.
Я когда-то тоже очень... критиковал Клинтона-саксофониста в связи с его шалостями интимного характера, отношение его супруги к этому делу и, что важно, решение американской толпы, простившей своего президента, хотя он и врал всем не краснея.
Было такое, помню, поэтому ровно отношусь к тем, кто критикует нашего премьера и его семейство, тем более, что эта критика имеет под собой основание.
Я плохой патриот, согласен, мне не нравится, когда страна, куда я приехал жить, работать и служить евреям, ни за что атакует меня. Иначе, я бы может, как и вы возмутился словами LeoNYC. Все мы слабы, понимаю, но именно поэтому, я пытаюсь сохранять непредвзятость и право свободно выражать свое мнение даже тогда, когда оно протеворечит мнению большинства.
А у вас, любезный, этого большинства нет! Ибо Израиль поделен на тех, кто рассуждает, как LeoNYC и тех, кто возмущается этим, как вы. И читать морали тут о том, этично мнение юзера, обсуждающего нашего премьера и его семью, или нет, вам права не дано.
Поэтому, я считаю, пусть юзер выскажет свое мнение, а вы в праве ему возразить, но не стыдить. Пусть будет стыдно прежде всего вашему БибИ, ведущему себя, как торгаш на восточном базаре. Лидеру государства, провоцирующему чернь на войну с законодательством этой страны.
А по поводу его семейства, так лучше вам обратить свои претензии к ведущему журналисту Израиля Друкеру, который вывешивает грязное белье семейства Нетаниягу в мировые СМИ.
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

kirush
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение kirush » Пн июл 06, 2020 8:15 pm

Ладно, не хотел, но придётся. Я немного разочарован, хотя и подозревал такую реакцию. Которая полностью игнорирует и искажает главный смысл моего поста. А именно: я обращал особое внимание не на общий смысл выступлений против правительства и его политики , а на хамскую их, выступлений этих, форму, которая по этой причине дискредитирует как самих критиков, так и их доводы, которые, будучи высказаны в более цивилизованной форме, может быть были бы поняты или даже приняты. И обидно мне не за державу - она как-нибудь выстоит против хамов и грубиянов и без моих обид, а за конкретных людей, которые не могут (а может и не хотят, считая ниже своего достоинства) отвечать грубостью на грубостью хамством на хамство и оскорблением на оскорбление.

Данетда
persona non grata
1

Сообщение Данетда » Пн июл 06, 2020 8:22 pm

kirush писал(а):
Пн июл 06, 2020 8:15 pm
Ладно, не хотел, но придётся. Я немного разочарован, хотя и подозревал такую реакцию. Которая полностью игнорирует и искажает главный смысл моего поста. А именно: я обращал особое внимание не на общий смысл выступлений против правительства и его политики , а на хамскую их, выступлений этих, форму, которая по этой причине дискредитирует как самих критиков, так и их доводы, которые, будучи высказаны в более цивилизованной форме, может быть были бы поняты или даже приняты. И обидно мне не за державу - она как-нибудь выстоит против хамов и грубиянов и без моих обид, а за конкретных людей, которые не могут (а может и не хотят, считая ниже своего достоинства) отвечать грубостью на грубостью хамством на хамство и оскорблением на оскорбление.
Вы бы как-то конкретнее выражались - излишне туманно у Вас получается. В любом деле есть след - есть конкретные действующие лица, есть у них фамилии, есть свидетели, участники, противники, сторонники... А у Вас как-то получается какое-то абстрактное оно... :29:

5x1
Благодарил (а): 1314 раз

Сообщение 5x1 » Пн июл 06, 2020 8:26 pm

Бисер не помогает
:6:

Данетда
persona non grata
1

Сообщение Данетда » Пн июл 06, 2020 9:19 pm

5x1 писал(а):
Пн июл 06, 2020 8:26 pm
Бисер не помогает
Тогда можно на ночь перед сном одновременно принять 1 таблетку лаксатива и 1 таблетку лоривана. Должно помочь! :12:

kirush
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение kirush » Пн июл 06, 2020 9:50 pm

Данетда писал(а):
Пн июл 06, 2020 8:22 pm

Вы бы как-то конкретнее выражались - излишне туманно у Вас получается. В любом деле есть след - есть конкретные действующие лица, есть у них фамилии, есть свидетели, участники, противники, сторонники... А у Вас как-то получается какое-то абстрактное оно... :29:
Здесь вроде бы форум, а не следственная камера. Дозволяется вести речь по усмотрению и вкусу автора. Я по своим литературным привычкам не склонен к протокольному типу: имена, явки, адреса, пароли. Даже обращаясь непосредственно к кому нибудь, надеюсь на внимание более широкой аудитории. Или хотя бы той её части, которая предпочитает свободный ход мысли и не считает оскорблением употребление слова"отнюдь". Мне тоже не всё нравится в стиле изложения некоторых юзеров. Например выкладывание обширных простыней сторонних текстов, подразумевая принуждение к чтению, вместо скромной и технологичной ссылки. Но я не считаю себя в праве указывать и возмущаться. Просто пропускаю, игнорирую. Очень хороший метод. Рекомендую.

Филимон
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Филимон » Пн июл 06, 2020 9:54 pm

Alexander Kapelnik Kapelnik: МОЖЕТ СТОИТЬ РОМАНУ ЗАДОРОВУ ПРИЗНАТЬ СЕБЯ ЭФИОПОМ?
В правящей партии есть две яркие представительницы. Одна светленькая, а другая темненькая. В них много общего: обе перебежчицы из других партий, обе любят светиться на ТВ, обе стремятся к роли общинного лидера.
Но есть между ними существенная разница - одна за свою общину пройдет по "трупам " сограждан, а вторая принесет в жертву своих, в угоду другим.
Первая называет в честь преступника общинный центр в Хайфе и собирается привезти еще сто тысяч своих земляков из Эфиопии, а вторая голосует против всех законов, выдвигаемых для достойной жизни пенсионеров, инвалидов и солдат - своих земляков из бывшего СССР.
Первая пересчитала всех своих сидящих в тюрьмах и ужаснулась " несправедливости ". Вторая даже делом одного человека не озаботилась.
Первая, зная, что фалаши неевреи, собирается ввезти их в Израиль, вторая зная, что начаты расистские проверки ее общины на еврейство (только одной категории граждан), ничего не делает для того , чтобы остановить беспредел одноблочников. Для нее защита своих идет вразрез с линией партии .
А может стоит Роману Задорову признать себя "эфиопом"? Глядишь, не только сразу выпустят, а еще и признают жертвой апартеида и борцом за права меньшинств?
Alexander Kapelnik

Данетда
persona non grata
1

Сообщение Данетда » Вт июл 07, 2020 10:19 pm

kirush писал(а):
Даже недовольство израильскими политиками не даёт права трамвайно-кухонным хамам советского разлива, напялив, явно не идущий к ним американский демо-прикид, грязно оскорблять одного из самых авторитетных и уважаемых политиков моей страны, да и всего сегодняшнего политического мира, пожалуй. Обливать грязью его жену, детей без всякого на то повода. Даже политического, что было бы тоже отвратительно, но хотя бы объяснимо.
Согласен с автором цитируемого сообщения. Считаю как и он, что надо закрывать тех, кто лезет в частную жизнь - всяких там "Решет-13"!

http://newsru.co.il/israel/07jul2020/mu ... _0010.html

"Решет-13": к каждому временному уборщику дома Нетаниягу в Иерусалиме приставят охранника
время публикации: 7 июля 2020 г.,
По информации телеканала "Решет-13", фирма "А-Мисрад а-Наки" ("Чистый офис") наймет пять уборщиков для резиденции главы правительства в Иерусалиме. Поскольку у новых работников нет допуска к секретной информации, то убирать им позволят только ванные комнаты, туалеты и кухню.

Смена каждого уборщика будет продолжаться 12 часов. На это время к каждому из них будет приставлен охранник. Стоимость часа работы уборщика - 70 шекелей, охранника - 100 шекелей. Таким образом стоимость уборки резиденции будет стоить налогоплательщикам более 10 тысяч шекелей в день.

Напомним, что 30 июня истек срок договора с фирмой "Мория", отвечавшей за уборку офисов и дома главы правительства. Покидая рабочее место, сотрудники фирмы унесли из канцелярии и резиденции Нетаниягу все моющие средства и средства гигиены, в том числе туалетную бумагу, мыло, санитайзеры.

Tom
persona non grata
1
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Tom » Ср июл 08, 2020 9:11 am

Данетда писал(а):
Вт июл 07, 2020 10:19 pm
kirush писал(а):
Даже недовольство израильскими политиками не даёт права трамвайно-кухонным хамам советского разлива, напялив, явно не идущий к ним американский демо-прикид, грязно оскорблять одного из самых авторитетных и уважаемых политиков моей страны, да и всего сегодняшнего политического мира, пожалуй. Обливать грязью его жену, детей без всякого на то повода. Даже политического, что было бы тоже отвратительно, но хотя бы объяснимо.
Согласен с автором цитируемого сообщения. Считаю как и он, что надо закрывать тех, кто лезет в частную жизнь - всяких там "Решет-13"!

http://newsru.co.il/israel/07jul2020/mu ... _0010.html

"Решет-13": к каждому временному уборщику дома Нетаниягу в Иерусалиме приставят охранника
время публикации: 7 июля 2020 г.,
По информации телеканала "Решет-13", фирма "А-Мисрад а-Наки" ("Чистый офис") наймет пять уборщиков для резиденции главы правительства в Иерусалиме. Поскольку у новых работников нет допуска к секретной информации, то убирать им позволят только ванные комнаты, туалеты и кухню.

Смена каждого уборщика будет продолжаться 12 часов. На это время к каждому из них будет приставлен охранник. Стоимость часа работы уборщика - 70 шекелей, охранника - 100 шекелей. Таким образом стоимость уборки резиденции будет стоить налогоплательщикам более 10 тысяч шекелей в день.

Напомним, что 30 июня истек срок договора с фирмой "Мория", отвечавшей за уборку офисов и дома главы правительства. Покидая рабочее место, сотрудники фирмы унесли из канцелярии и резиденции Нетаниягу все моющие средства и средства гигиены, в том числе туалетную бумагу, мыло, санитайзеры.
Вот, когда читаешь такие сообщения, то сразу возникает вопрос: а не дороговато ли нам обходится наш премьер со своим семейством?
Это что же такое получается, путем несложных расчетов - это 300,000 шек. в месяц только за уборку резиденции главы правительства? Три миллиона шестьсот тысяч в год?
:o
В каком мире живет наш премьер?

Не, я понимаю, что любому начальнику хочется иметь "Чистый офис", но всему есть границы! А у Нетаниягу, судя по всему, их нет. :29:
Вот и получается, что все ему должны: налоговое управление полмиллиона, юридический советник - 10 миллионов, обслуга по никаёну - 3,600 млн. в год, ну и т.д.
Господа, и на хрен нам нужен такой премьер, который грабит казну, а значит свой народ? Ведь все, что он получает, это наши с вами налоги... А отдача где? Год перевыборов? Правительство, которое обходится народу втридорога? Экономический кризис, политический кризис власти? Судебное разбирательство с этим растратчиком государственных средств?

А не пора ли, господа?! - вот какой вопрос напрашивается, господа.

Понимаю, ликудникам-бабуинам это не понравится, но ведь они еще не весь Израиль, не так ли?
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

Ответить