О еде

Всё, что хотим обо всём, что хотим. Поучаем других, учимся сами.
ruti
Благодарил (а): 383 раза

Re: О еде

Сообщение ruti » Пн май 05, 2025 7:18 pm

Посмотрела в Озоне халву производства Турции и приятно удивилась, что в составе нет патоки (это загуститель). Мне от патоки плохо , она прилипает к стенкам кишечника.
Попробую турецкую халву тахинную с фисташками!

В Иорданской тоже нет патоки. А во всей российской, что я встречала, она есть.

Naaron
Благодарил (а): 11865 раз

Сообщение Naaron » Пн май 05, 2025 7:49 pm

rianna писал(а):
Пн май 05, 2025 5:10 pm
можно сахар заменить медом. покупать хлеб не из пшеничной муки. говядину заменить индюшатиной или крольчатиной(есть в тив тааме и других некошерных суперах).
большинство бы так и сделали. нет,я скупа на похвалу,но тут вы молодец. домашние колбасы вообще меня поразили.
последний раз меня так удивила женщина,которая сама вязала пальто,накидки,пончо. причем денег не брала,вязала только близким людям-родственникам,подругам,соседкам. не носочки-шарфики,а классную верхнюю одежду. и мне связала накидку с рукавами летучая мышь. я у нее работала метапелет. женщины этой уже два года нет в живых,а накидка осталась. и что самое удивительное,ей было уже около 80,и вязала спицами,не машинка.
светлая память тебе,Сонечка...
Мёд весьма насыщен сахаром, как бы его ни называли, даже если это чистый мёд.
Белую пшеничную муку придумали русские в начале 20 века, и всегда до этого была полба, космин...
С мясом всякие вариации возможны. Недомашние колбасы бывают очень вкусные, но там много чего ненужного, мы вообще уже и давно не покупаем ни кошерную, и ни другую любую, вообще ничего из колбас, пастрам и прочего. По себе чувствую, что лучше без этого, к тому же небольшой перекус этими изделиями заменяет домашнюю пищу, которую мы готовим. Слишком лёгкая и доступная еда, чем повозиться с готовкой, подогревом, мытьём посуды...

SlavaG
Благодарил (а): 618 раз

Сообщение SlavaG » Вт май 06, 2025 5:23 am

Воваз молодец. 100%.
А вобще это новый тренд. Готовить хлеб, домашние колбасы, варить пиво. Ставят табун дома. Меашенет.
Я пас..куплю готовое.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 526 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вт май 06, 2025 8:05 am

Naaron писал(а):
Пн май 05, 2025 7:49 pm
Мёд весьма насыщен сахаром, как бы его ни называли, даже если это чистый мёд.
Белую пшеничную муку придумали русские в начале 20 века, и всегда до этого была полба, космин...
Насчёт мёда, действительно на меня он действует, как сахар примерно, так что я его почти не ем. Да и химически, мёд содержит слишком много сахара, всех видов. Фактически, это на 80% дисахарид, глюкоза, фруктоза, сахароза, в зависимости от сорта и качества.

А русские придумали только слонов. Культурную пшеницу вывели в нашем районе, примерно во времена шумеров.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

ruti

Сообщение ruti » Вт май 06, 2025 9:13 am

Недостаток израильских фиников в том, что после них не хочется других фиников.
А когда долго не ешь королевских фиников, то и иранские очень нравятся.

rianna
Благодарил (а): 3439 раз

Сообщение rianna » Вт май 06, 2025 9:42 am

SlavaG писал(а):
Вт май 06, 2025 5:23 am
Воваз молодец. 100%.
А вобще это новый тренд. Готовить хлеб, домашние колбасы, варить пиво. Ставят табун дома. Меашенет.
Я пас..куплю готовое.
Я тоже пас...Печь торты и пирожные никогда не любила. Как-то подсчитала,что покупка всех ингредиентов для торта рыжик обойдется во столько же,сколько покупка самого рыжика.
А я не будучи умелым кондитером вряд ли испеку вкуснее чем магазинный. А уж про временные затраты и вовсе молчу. Потом еще мыть посуду,стол протирать...Для меня-овчинка выделки не стоит. И муж не хочет. Как-то стала лепить пельмени,он помогал,потом сказал--слушай,лучше бы готовые купили,давно бы сварили,съели,сейчас бы сидели у телика и хороший фильм смотрели,а мы тут возимся...С тех пор берем пельмени на заказ,еще и с доставкой,женщина дома делает на заказ пельмени,вареники,блинчики и т.п. Начинка по вашему вкусу. Очень чистоплотная и аккуратная женщина,мы были у нее дома и видели,как она работает,она делает все вовремя,а муж ее заказы развозит. Она еще и чебуреки делает,и голубцы,и даже гефилте фиш. Все вкусное,свежее. Ну так и нам хорошо,и ей денежка. Можно купить фарш и ей привезти,а кто не хочет-она сама делает фарш.

rianna

Сообщение rianna » Вт май 06, 2025 9:48 am

Сейчас дома только несложные блюда готовлю.Салат могу нарезать,курочку или рыбку в духовке запечь,ну или стейки. Только если настроение есть,кручу долму или делаю бакинский плов с сухофруктами. А если настроения готовить нет,выручает электродуховка,самое милое дело,обмазала курицу или рыбу разными приправами и в печку. Включила таймер и иди себе спокойно,занимайся своими делами. Ну и готовая еда тоже,каждый день дороговастенько выходит,а раз в неделю можно.

SlavaG
Благодарил (а): 618 раз

Сообщение SlavaG » Вт май 06, 2025 10:27 am

Мы готовили, готовим и будем готовить только несложнае блюда

ruti

Сообщение ruti » Вт май 06, 2025 2:16 pm

Сейчас отказалась от 1кг королевских фиников в пункте Озон, потому что на коробке с ними были наклеены две разные даты изготовления и разные сроки годности.

Помню в обычном супермаркете брала не раз меджул в коробочках по 250 гр, упаковка была израильская и даты выбиты были на коробке, а не на наклейках.
Сверху те финики были жесткими при надавливании, но внутри мясистые, мягкие.

А эти озоновские я сейчас рассматривала, они очень мягкие при надавливании как будто маслом обработаны.
Или они такими и должны быть мягкими при надавливании?

rianna

Сообщение rianna » Вт май 06, 2025 2:49 pm

SlavaG писал(а):
Вт май 06, 2025 10:27 am
Мы готовили, готовим и будем готовить только несложнае блюда
знаешь,и мы с годами к этому пришли. если бы еще были любители готовить,тогда да.
а так муж только по шашлыкам спец. а я за 35 лет брака план по готовке выполнила и перевыполнила. все,хватит. заслужила отдых от плиты. и уборкой гораздо меньше заморачиваюсь.
раньше драила квартиру до медицинского стерила. щас забила. ну да,у меня с пола кушать нельзя и стены не сверкают алмазами. но срача нет,чисто и все лежит на своих местах. а чтоб сверкало и блестело нам и не надо.

Ответить