О еде

Всё, что хотим обо всём, что хотим. Поучаем других, учимся сами.
Naaron
Сообщения: 42664
Зарегистрирован: Вт окт 08, 2019 5:03 pm
Откуда: Петах Тиква
Благодарил (а): 11147 раз
Поблагодарили: 2093 раза

Re: О еде

Сообщение Naaron » Вт май 06, 2025 3:38 pm

Пару раз в месяц готовлю на нас взрослых фаршированный лук.
Отвариваю минут 15 три надрезанные очищенные луковицы, потом их раскрываю на лепестки, вкладываю в них фарш с измельчённым луком, помидорами, кинзой и рисом.
Готовлю поджарку---мозговые косточки, гарон оду, с луком, овощами, на всё это луковицы фаршированные, заливаю водой в которой варился лук, после вскипания закрываю крышкой, уменьшаю огонь и на 40 минут иду по своим делам, на комп, или салаты делаю...

SlavaG
Сообщения: 9716
Зарегистрирован: Чт сен 30, 2021 7:42 am
Благодарил (а): 571 раз
Поблагодарили: 2118 раз

Re: О еде

Сообщение SlavaG » Вт май 06, 2025 8:46 pm

мы также.
медицинский стерил никогда не принимали...
все в меру, как говорил неру.

самое сложное блюдо это плов.
из сладкого: шоколдная колбаса.

rianna
Сообщения: 17686
Зарегистрирован: Пт май 14, 2021 10:10 pm
Благодарил (а): 3074 раза
Поблагодарили: 5580 раз

Re: О еде

Сообщение rianna » Ср май 07, 2025 12:22 pm

что за шоколадная колбаса? не те ассоциации возникают... ;)

Аватара пользователя
mad bird
Сообщения: 5137
Зарегистрирован: Вт окт 08, 2019 10:48 pm
Благодарил (а): 373 раза
Поблагодарили: 836 раз

Re: О еде

Сообщение mad bird » Ср май 07, 2025 3:58 pm

rianna писал(а):
Ср май 07, 2025 12:22 pm
что за шоколадная колбаса? не те ассоциации возникают... ;)
Ну что за?! Шоколадная колбаса, близкий родственник пирожного "Картошка"!
:3:
asthanos:

5x1
Сообщения: 33408
Зарегистрирован: Вт окт 08, 2019 2:18 pm
Благодарил (а): 1314 раз
Поблагодарили: 3468 раз

Re: О еде

Сообщение 5x1 » Ср май 07, 2025 4:08 pm

Naaron писал(а):
Вт май 06, 2025 3:38 pm
Пару раз в месяц готовлю на нас взрослых фаршированный лук.
Отвариваю минут 15 три надрезанные очищенные луковицы, потом их раскрываю на лепестки, вкладываю в них фарш с измельчённым луком, помидорами, кинзой и рисом.
Готовлю поджарку---мозговые косточки, гарон оду, с луком, овощами, на всё это луковицы фаршированные, заливаю водой в которой варился лук, после вскипания закрываю крышкой, уменьшаю огонь и на 40 минут иду по своим делам, на комп, или салаты делаю...
круто !
ну и терпения у вас .,.
:6:

Naaron
Сообщения: 42664
Зарегистрирован: Вт окт 08, 2019 5:03 pm
Откуда: Петах Тиква
Благодарил (а): 11147 раз
Поблагодарили: 2093 раза

Re: О еде

Сообщение Naaron » Ср май 07, 2025 4:25 pm

5x1 писал(а):
Ср май 07, 2025 4:08 pm
круто !
ну и терпения у вас .,.
Несложно и недолго. Фарш готовый, косточки и гарон оду нарезанные...

rianna
Сообщения: 17686
Зарегистрирован: Пт май 14, 2021 10:10 pm
Благодарил (а): 3074 раза
Поблагодарили: 5580 раз

Re: О еде

Сообщение rianna » Ср май 07, 2025 4:34 pm

mad bird писал(а):
Ср май 07, 2025 3:58 pm
Ну что за?! Шоколадная колбаса, близкий родственник пирожного "Картошка"!
:3:
пирожное картошка знаю конечно,еще с детства.
у нас в городе была кондитерская на проспекте нефтяников,напротив приморского бульвара.
когда возвращались с прогулки,всегда покупали там эклеры и картошки.

rianna
Сообщения: 17686
Зарегистрирован: Пт май 14, 2021 10:10 pm
Благодарил (а): 3074 раза
Поблагодарили: 5580 раз

Re: О еде

Сообщение rianna » Ср май 07, 2025 4:42 pm

я еще проще готовила фаршированный лук,у нас называется соган долмасы.
готовила вместе с фаршированными перцами,баклажанами и помидорами,в баку это блюдо называлось три сестры. а если еще и фаршированный лук-то три сестры и брат.
лук желательно красный. очистить от шелухи,вырезать сердцевину,положить внутрь фарш,перемешанный с зеленью и рисом. положить в одну кастрюлю с тремя сестрами. ;-D
залить водой и тушить. чтоб сестры и братишка не всплыли и не перевернулись на бок в процессе готовки,укладывать их надо очень плотно,как сельди в бочке.
но все равно остаются зазоры между овощами. вот в эти зазоры и кладутся вырезанные из лука,баклажан и помидоров сердцевинки. для вкуса и чтоб фаршированные овощи не всплыли. в бульон,в котором тушатся овощи,можно добавить куркуму,но немного,куриный порошок,горошковый перец-это уже по вкусу хозяйки.

Аватара пользователя
mad bird
Сообщения: 5137
Зарегистрирован: Вт окт 08, 2019 10:48 pm
Благодарил (а): 373 раза
Поблагодарили: 836 раз

Re: О еде

Сообщение mad bird » Ср май 07, 2025 4:53 pm

rianna писал(а):
Ср май 07, 2025 4:34 pm
пирожное картошка знаю конечно,еще с детства.
у нас в городе была кондитерская на проспекте нефтяников,напротив приморского бульвара.
когда возвращались с прогулки,всегда покупали там эклеры и картошки.
Ну так колбаса примерно то же самое, но формируется колбаской и в ней есть неокрашенные кусочки печенья. На срезе получаетсч а-ля салями.
asthanos:

Naaron
Сообщения: 42664
Зарегистрирован: Вт окт 08, 2019 5:03 pm
Откуда: Петах Тиква
Благодарил (а): 11147 раз
Поблагодарили: 2093 раза

Re: О еде

Сообщение Naaron » Ср май 07, 2025 6:04 pm

rianna писал(а):
Ср май 07, 2025 4:42 pm
я еще проще готовила фаршированный лук,у нас называется соган долмасы.
готовила вместе с фаршированными перцами,баклажанами и помидорами
Перцы мы готовим отдельно, и когда есть небольшие тонкостенные плоды, и это не всегда.

А в Ташкенте мама готовила фаршированные баклажаны, перцы, помидоры и даже огурцы, толстые и короткие

Лук покупали на зиму в связке, белый и длинноватый.

Голубцы и виноградные листья само собой. Был собственный виноград, и листики, и усики...

Здесь продаётся специнструмент разного калибра для выгребания мякоти из кабачков, морковки...

Ответить