О еде
-
Naaron
- Сообщения: 42664
- Зарегистрирован: Вт окт 08, 2019 5:03 pm
- Откуда: Петах Тиква
- Благодарил (а): 11147 раз
- Поблагодарили: 2093 раза
Re: О еде
Пару раз в месяц готовлю на нас взрослых фаршированный лук.
Отвариваю минут 15 три надрезанные очищенные луковицы, потом их раскрываю на лепестки, вкладываю в них фарш с измельчённым луком, помидорами, кинзой и рисом.
Готовлю поджарку---мозговые косточки, гарон оду, с луком, овощами, на всё это луковицы фаршированные, заливаю водой в которой варился лук, после вскипания закрываю крышкой, уменьшаю огонь и на 40 минут иду по своим делам, на комп, или салаты делаю...
Отвариваю минут 15 три надрезанные очищенные луковицы, потом их раскрываю на лепестки, вкладываю в них фарш с измельчённым луком, помидорами, кинзой и рисом.
Готовлю поджарку---мозговые косточки, гарон оду, с луком, овощами, на всё это луковицы фаршированные, заливаю водой в которой варился лук, после вскипания закрываю крышкой, уменьшаю огонь и на 40 минут иду по своим делам, на комп, или салаты делаю...
-
5x1
- Сообщения: 33408
- Зарегистрирован: Вт окт 08, 2019 2:18 pm
- Благодарил (а): 1314 раз
- Поблагодарили: 3468 раз
Re: О еде
круто !Naaron писал(а): ↑Вт май 06, 2025 3:38 pmПару раз в месяц готовлю на нас взрослых фаршированный лук.
Отвариваю минут 15 три надрезанные очищенные луковицы, потом их раскрываю на лепестки, вкладываю в них фарш с измельчённым луком, помидорами, кинзой и рисом.
Готовлю поджарку---мозговые косточки, гарон оду, с луком, овощами, на всё это луковицы фаршированные, заливаю водой в которой варился лук, после вскипания закрываю крышкой, уменьшаю огонь и на 40 минут иду по своим делам, на комп, или салаты делаю...
ну и терпения у вас .,.
-
rianna
- Сообщения: 17686
- Зарегистрирован: Пт май 14, 2021 10:10 pm
- Благодарил (а): 3074 раза
- Поблагодарили: 5580 раз
Re: О еде
пирожное картошка знаю конечно,еще с детства.
у нас в городе была кондитерская на проспекте нефтяников,напротив приморского бульвара.
когда возвращались с прогулки,всегда покупали там эклеры и картошки.
-
rianna
- Сообщения: 17686
- Зарегистрирован: Пт май 14, 2021 10:10 pm
- Благодарил (а): 3074 раза
- Поблагодарили: 5580 раз
Re: О еде
я еще проще готовила фаршированный лук,у нас называется соган долмасы.
готовила вместе с фаршированными перцами,баклажанами и помидорами,в баку это блюдо называлось три сестры. а если еще и фаршированный лук-то три сестры и брат.
лук желательно красный. очистить от шелухи,вырезать сердцевину,положить внутрь фарш,перемешанный с зеленью и рисом. положить в одну кастрюлю с тремя сестрами.
залить водой и тушить. чтоб сестры и братишка не всплыли и не перевернулись на бок в процессе готовки,укладывать их надо очень плотно,как сельди в бочке.
но все равно остаются зазоры между овощами. вот в эти зазоры и кладутся вырезанные из лука,баклажан и помидоров сердцевинки. для вкуса и чтоб фаршированные овощи не всплыли. в бульон,в котором тушатся овощи,можно добавить куркуму,но немного,куриный порошок,горошковый перец-это уже по вкусу хозяйки.
готовила вместе с фаршированными перцами,баклажанами и помидорами,в баку это блюдо называлось три сестры. а если еще и фаршированный лук-то три сестры и брат.
лук желательно красный. очистить от шелухи,вырезать сердцевину,положить внутрь фарш,перемешанный с зеленью и рисом. положить в одну кастрюлю с тремя сестрами.
залить водой и тушить. чтоб сестры и братишка не всплыли и не перевернулись на бок в процессе готовки,укладывать их надо очень плотно,как сельди в бочке.
но все равно остаются зазоры между овощами. вот в эти зазоры и кладутся вырезанные из лука,баклажан и помидоров сердцевинки. для вкуса и чтоб фаршированные овощи не всплыли. в бульон,в котором тушатся овощи,можно добавить куркуму,но немного,куриный порошок,горошковый перец-это уже по вкусу хозяйки.
-
Naaron
- Сообщения: 42664
- Зарегистрирован: Вт окт 08, 2019 5:03 pm
- Откуда: Петах Тиква
- Благодарил (а): 11147 раз
- Поблагодарили: 2093 раза
Re: О еде
Перцы мы готовим отдельно, и когда есть небольшие тонкостенные плоды, и это не всегда.
А в Ташкенте мама готовила фаршированные баклажаны, перцы, помидоры и даже огурцы, толстые и короткие
Лук покупали на зиму в связке, белый и длинноватый.
Голубцы и виноградные листья само собой. Был собственный виноград, и листики, и усики...
Здесь продаётся специнструмент разного калибра для выгребания мякоти из кабачков, морковки...