Все дорожает

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Richi
Благодарил (а): 114 раз

Re: Все дорожает

Сообщение Richi » Пн май 19, 2025 9:51 am

Проезд на такси вновь резко подорожает. Так решило министерство транспорта
https://detaly.co.il/proezd-na-taksi-vn ... ransporta/
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Dok » Пн май 19, 2025 10:07 am

Richi писал(а):
Пн май 19, 2025 9:51 am
Проезд на такси вновь резко подорожает. Так решило министерство транспорта
https://detaly.co.il/proezd-na-taksi-vn ... ransporta/
Ничего удивительного, в стране со столькими проблемами (перечислять не будем, лениво), цены должны ползти уверх.
Но к этому мы привыкшие, чай не коренные израильтяне. Нам бы главное, чтобы продукты первой необходимости продержались еще чуток устарых ценах, а там мы из них чего-нибудь да сварганим съестного, или питейного.
У меня есть своя собственная гипотеза-теория: тудой, кудой приезжает совейцкий человек, наступает рост цен и дефицит товаров и услуг! Ну не любят они нас, эти вещи, боятся что ли, иль не доверяют, вот и идут вразнос.
Поэтому, вместо чтобы выселять палестинцев из Газы, нужно нас-совков из Израиля выселить в США, или Канаду, можно и Австралию с Новой Зеландией. Выселить и обеспечить гражданствами, деньгами-подъемными и пенсиями на всю оставшуюся жисть!
:25:
И все это под гарантии, шо мы больше шалить не будем...

:17:

Richi

Сообщение Richi » Вт май 20, 2025 8:12 pm

В июне снова подорожает детское питание. Где помощь правительства?
https://news.israelinfo.co.il/132770

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Richi

Сообщение Richi » Ср май 21, 2025 6:51 am

Муниципальный налог подорожает на 1,6%, Арбель обещал не разрешать повышений сверх "автопилота"
https://www.newsru.co.il/finance/20may2 ... na321.html

Richi

Сообщение Richi » Сб май 31, 2025 10:02 am

Йогурт Pro за полгода подорожал на 62%: какие сети чаще повышали цены на молочные продукты?
https://detaly.co.il/jogurt-pro-za-polg ... -produkty/

Richi

Сообщение Richi » Вт июн 03, 2025 8:25 pm

https://www.vesty.co.il/main/article/s1j1vo3mxg
Популярная в Израиле сеть кафе "Бенедикт" вновь поднимает цены, второй раз за полгода.

Кофе и напитки на базе кофе подорожали в среднем на 7-11%, многие блюда также стали дороже

Naaron
Благодарил (а): 10414 раз

Сообщение Naaron » Вт июн 03, 2025 8:32 pm

Одна из причин подорожания съёмных квартир...Одна из многих...
Вот смотрит хозяин квартиры в Яд штаим квартиры в своём районе, и решает что тоже должен соответствовать, не фраер же...

Но то что многие квартиры на деле сдадут поменьше требуемой цены в расчёт не берётся...

А тут ещё кругом в прессе и интернете пищат как всё подорожало, цифра приводят...вот хозяева и кумекают...и статистику подгоняют...

weasel
Благодарил (а): 576 раз

Сообщение weasel » Вт июн 03, 2025 8:45 pm

Naaron писал(а):
Вт июн 03, 2025 8:32 pm
Одна из причин подорожания съёмных квартир...Одна из многих...
Вот смотрит хозяин квартиры в Яд штаим квартиры в своём районе, и решает что тоже должен соответствовать, не фраер же...

Но то что многие квартиры на деле сдадут поменьше требуемой цены в расчёт не берётся...

А тут ещё кругом в прессе и интернете пищат как всё подорожало, цифра приводят...вот хозяева и кумекают...и статистику подгоняют...
Как??? И Либерман не причем???

rianna
Благодарил (а): 2708 раз

Сообщение rianna » Вт июн 03, 2025 10:01 pm

на яд шния всегда цены завышены,это все знают. но можно и нужно торговаться. к тому же сейчас тивухи берут плату,как правило,только с хозяев квартир,а не со съемщиков.
моя младшие дочка и ее муж живут пока на схируте. снимают ехиду на вилле в районе неот лон. две комнаты,санузел и маленькая кухня за 2300,но арнона и вода включены. за хашмаль отдельная плата 1800 за год. можно сразу все внести,а можно разбить на платежи. в квартире все имеется-мазган,микрогаль,мехонат квиса,холодильник,телевизор,вся мебель и даже посуда!заходи и живи. молодым и бездетным в самый раз. хозяин вначале хотел 2600,потом 2500,в результате 2300. на яд шния цены выше реальных,порой на несколько сот шекелей.

Naaron
Благодарил (а): 10414 раз

Сообщение Naaron » Вт июн 03, 2025 10:18 pm

weasel писал(а):
Вт июн 03, 2025 8:45 pm
Как??? И Либерман не причем???
Ещё как при чём. Говорили уже. Поднял налоги на инвесторов...

https://detaly.co.il/ministerstvo-finan ... a-s-rynka/
Как известно, повышенные налоговые ставки были введены в 2015 году по распоряжению Моше Кахлона, занимавшего пост министра финансов, и его целью было вытеснить инвесторов с рынка жилья. Поставленная Кахлоном цель была достигнута, но только частично: инвесторы действительно снизили активность на рынке недвижимости (доля инвесторов среди покупателей квартир снизилась примерно с 30% до 13%), но к желанному снижению цен это не привело.

Утвержденное Кахлоном повышение было временным постановлением, действующим до конца 2020 года. В июле 2020 года министр финансов Исраэль Кац заявил о намерении вернуть инвесторов на рынок жилья, снизив налог на приобретение объекта недвижимости в качестве инвестиции с 8% до 5%. В результате в июле 2021 года инвесторы купили 2 600 000 квартир, что в 3 раза больше по сравнению с июлем 2020 года и на 80% больше, чем в июле 2019 года.
В конце 2021 года, при министре финансов Либермане, налог был вновь повышен в рамках временного постановления до конца 2024 года с 5% до 8% при покупке квартиры в качестве инвестиции (стоимостью до 6,055 млн шекелей на сегодняшний день и до 10% свыше этой суммы).

Закрыто