Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 493 раза
Контактная информация:

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение VovaZ » Вс май 25, 2025 7:49 am

Naaron писал(а):
Сб май 24, 2025 10:12 pm
Не понял из-за грамматической ошибки...

Засунуть или заснуть?
Это смотря, для чего Рути морковка.

При любом способе применения, советую сначала помыть с мылом. Мы выпускаем такую смесь, исключающую поражение овоща вредителями, грибками и гнилосными бактериями, на основе сольвента, который водой не смывается. Аграриии очень любят опрыскивать этим продукцию, так месяцами не портится. Формально не ядовита, но может вызвать аллергическую реакцию, особенно при первом способе.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Richi
Благодарил (а): 116 раз

Сообщение Richi » Вс май 25, 2025 8:10 am

Россия вновь атаковала Киев.

15 российских дронов атаковали украинскую столицу, ранив 11 человек. Один из беспилотников попал в жилой дом в Голосеевском районе. Там вспыхнул пожар

https://www.vesty.co.il/main/article/uyxv3jihl
Последний раз редактировалось Richi Вс май 25, 2025 8:17 am, всего редактировалось 1 раз.
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Naaron
Благодарил (а): 10520 раз

Сообщение Naaron » Вс май 25, 2025 8:16 am

VovaZ писал(а):
Вс май 25, 2025 7:49 am
Это смотря, для чего Рути морковка.

При любом способе применения, советую сначала помыть с мылом. Мы выпускаем такую смесь, исключающую поражение овоща вредителями, грибками и гнилосными бактериями, на основе сольвента, который водой не смывается. Аграриии очень любят опрыскивать этим продукцию, так месяцами не портится. Формально не ядовита, но может вызвать аллергическую реакцию, особенно при первом способе.
Можно снять верхний слой ножом, придать форму...Главное чтобы не сломалась...

У нас тоже сейчас свежая и крепкая морковка, не дорогая. Сезон.
Рекомендуется брать плоды с тупым концом...чуть не написал-головкой...Не знаю почему с тупым...

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вс май 25, 2025 8:21 am

Мне кажется, морковку правильнее есть, всё таки. Каротин, микроэлементы, витамины, и всё такое...

dodlod
Благодарил (а): 584 раза

Сообщение dodlod » Вс май 25, 2025 9:39 am

ruti писал(а):
Сб май 24, 2025 8:38 pm

Морковь ваша на 59% подешевела за 1 день.
Крепкая, свежая.
Вы сегодня заснусть и кончить не сможете от такой информации?
ruti, ну зачем же обо всех судить по себе?
Желаю вам заснусть (не понял что это), ну и кончить (с кем или с чем - тема не раскрыта).
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

ИМХО
Благодарил (а): 1715 раз

Сообщение ИМХО » Вс май 25, 2025 11:27 am

VovaZ писал(а):
Вс май 25, 2025 8:21 am
Мне кажется, морковку правильнее есть, всё таки. Каротин, микроэлементы, витамины, и всё такое...
Как то у вас с фантазией не ахти ... Это ж надо так скучно мыслить ... Морковку.... съесть..... Маркиз де Сад придумал бы массу интересных затей с этим продуктом....

Richi
Благодарил (а): 116 раз

Сообщение Richi » Вс май 25, 2025 2:25 pm

https://www.newsru.co.il/world/25may202 ... v_202.html
Нобелевский лауреат Дмитрий Муратов выступил с обращением о наступлении в России фашизма
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вс май 25, 2025 3:43 pm

Ynet, со ссылкой на ТАСС - вертолёт Путина был атакован дронами ВСУ, во время визита в Курской области, на прошлой неделе.

саня из таганрога-2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение саня из таганрога-2 » Вс май 25, 2025 6:15 pm

Сержант писал(а):
Пт май 23, 2025 5:39 pm
Как всегда...В Багдаде в Таганроге все спокойно...

Россия третьи сутки подряд находится под ударами украинских дронов. Вооруженные силы Украины организовали самую затяжную и массированную атаку на российские регионы после отказа Владимира Путина от прекращения огня.

Налет начался вечером 20 мая и продолжался до сегодняшнего утра. Согласно официальным отчетам Минобороны РФ, за это время дежурные средства противовоздушной обороны (ПВО) сбили в общей сложности 756 беспилотников самолетного типа.

Больше всего беспилотников зафиксировали над Орловской (197 штук), Курской (185) и Московской (109) областями. Во время атак временно прекращали принимать и выпускать самолеты аэропорты Владимира, Калуги, Костромы, Тамбова, Ярославля, Иванова, Самары, Нижнего Новгорода, а также московские Внуково, Домодедово, Шереметьево и Жуковский. Были задержаны сотни авиарейсов, а многим пассажирам пришлось ждать вылета почти сутки.
...
Кроме того, американская система мониторинга пожаров FIRMS, разработанная НАСА, зафиксировала возгорание на территории Рязанского нефтеперерабатывающего завода "Роснефти".

В районе нефтезавода сбили как минимум пять дронов. Рязанский НПЗ входит в пятерку крупнейших нефтеперерабатывающих предприятий России. Он обеспечивает топливом в том числе и Московский регион. Это не первая атака на завод: в феврале после удара беспилотника на предприятии возник пожар. В результате НПЗ был вынужден остановить переработку нефти.
Ну к нам действительно давно ничего не прилетало — всё тут перечисленное это не по Ростовской области. Уже и не вспомню, когда последний раз SMS о воздушной тревоге приходило. По рязанскому НПЗ непонятка — вы тут пишете, что ещё в феврале он останавливал работу после прилёта БПЛА. А после этого он возобновлял работу? Иначе зачем его опять атаковать? Мне тут на форуме ещё год назад обещали оставить Россию без бензина и солярки — Додлод, помню, каждый такой удар аккуратно в блокнотик записывал и считал, сколько у нас ещё нефтепереработки осталось. Хотелось бы от него узнать общую ситуацию на сегодня — у нас бензин ещё есть или его уже нет?
И кстати - экспорт бензина производителями (но не трейдерами) даже сейчас разрешён…

саня из таганрога-2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение саня из таганрога-2 » Вс май 25, 2025 6:24 pm

Naaron писал(а):
Пт май 23, 2025 7:11 pm
https://ru.krymr.com/a/krym-vyseleniye- ... 79282.html

В Крыму выселяют людей ради трассы «Таврида»
------------------
https://novayagazeta.ru/articles/2020/0 ... i-na-vyhod

Крым. С вещами на выход
Жителей курортов знаменитого Южного берега массово выселяют из домов
01:15, 3 мая 2020
Ну вы и старьё сюда притащили! Первая статья от ноября 2021-го года - «Радио Свобода» в ней обещала народные бунты. Ну и где они? Людей из-за прокладки трассы не выселяли, а ПЕРЕСЕЛЯЛИ! Да, были недовольные (а в таких ситуациях они всегда будут), но сейчас-то что? А вот так эти проблемы решали на первых этапах стройки:
В качестве компенсации за переселение 83 семьи, проживающие в зоне строительства трассы «Таврида» в Керчи, получат квартиры в новых комфортабельных домах. Об этом на заседании Правительства Крыма сегодня сообщил министр ЖКХ республики Сергей Карпов. «На сегодняшний момент задача состоит в расселении 8 жилых домов (89 семей). Уже есть понимание того, что в новые хорошие дома будут расселены 83 семьи. Для этих целей идет строительство новых жилых домов в городе Керчь по адресу ул. Героев Сталинграда, дом 2, корпуса 1 и 2. Готовность домов составляет 25%, отставание от графика — 1 месяц. При этом 73 из 83 семей уже подписали соглашения с МинЖКХ РК о том, что они готовы переселяться. 10 семей, которые еще не подписали эти соглашения, не проживают постоянно на территории Керчи, две из них проживают за границей», — пояснил министр. ...глава РК Сергей Аксенов поручил в кратчайшие сроки связаться с семьями, проживающими за границей, и проинформировать их о реализации мероприятий по переселению.
https://yugsn.ru/zhivushhie-na-meste-tr ... ovoe-zhile
И прокладка данного участка уже завершается - на Ютубе ничего подходящего не нашёл, есть только на Рутубе (тут и это Заречное упоминается):
https://rutube.ru/video/ec3b5c0dd5ee866 ... d7cc563fc/
Вторая статья ещё древнее — от 2020-го года. Продолжение у этой истории есть? Вообще ничего про это не нашёл. Если жильё признано аварийным, то жильцов включают в программу по переселению — это не только в Крыму, а по всей России. Похоже, какое-то жильё взамен таки получили, поэтому и тихо…

Ответить