Тридцать седьмое правительство Израиля

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
tab
Благодарил (а): 1524 раза

Re: Тридцать седьмое правительство Израиля

Сообщение tab » Пт май 23, 2025 5:57 pm

Зина сару ни спасет.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Richi
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Richi » Пт май 23, 2025 9:17 pm

Ульпан Шиши": генерал Зини выступал против любых сделок по освобождению заложников и называл войну "вечной"

В эфире 12 телеканала обнародовали цитату с заседания форума генштаба: "Я против сделок по освобождению заложников, эта война - вечная".
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Richi

Сообщение Richi » Сб май 24, 2025 9:11 am

https://detaly.co.il/opros-12-go-teleka ... it-vybory/
Опрос 12-го телеканала: израильтяне опасаются, что правительство отложит выборы из-за войны

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Richi

Сообщение Richi » Сб май 24, 2025 7:12 pm

https://news.israelinfo.co.il/132883
Посол Израиля в США раскритиковал оппозицию и судебную систему, хотя не имел на это права

Фил
Благодарил (а): 503 раза

Сообщение Фил » Сб май 24, 2025 11:18 pm

gor Litvak

Звездный соавтор
· 3 ч. ·
Ничего не имею против генерала Зини. Более того, вполне допускаю, что он классный военоначальник. Но если генерала назначают главой службы контрразведки, да еще такой специфичной, как ШАБАК, то понятно, что речь идет о назначении политическом.
Но это можно так делать с министерством обороны, там оперативкой заведует начальник Генштаба. В ШАБАКе начальник, не понимаюший сути заведения, опасный чел.
В одном из романов Латыниной из "кавказского цикла" был чувак, родственник президента одной республики. Его назначили заведовать борьбой с наркотиками. До этого он он был капитаном в ГАИ. В первый же день работы он приказал назавтра прибыть в Управление всем секретным сотрудникам и отчитаться о проделанной работе...
Это так, к слову...

Richi

Сообщение Richi » Вс май 25, 2025 6:19 am

https://news.israelinfo.co.il/132892
Кандидат Нетанияху на пост главы ШАБАК не считает целью войны спасение заложников.

Фил
Благодарил (а): 503 раза

Сообщение Фил » Вс май 25, 2025 8:36 am

Народ и Страна
Igor Litvak ·
В условиях нашего региона конфликт главы ШАБАКа с руководством Генштаба (причем конфликт, как принято говорить, базовый, возможно самый базовый из всех базовых - идеологический) грозит Израилю очень большими проблемами.
Не понятно? Поясню. Начнем с начала. В условиях нашего региона ШАБАК не может действовать на определенной терроритории без координации и поддержки армии...
Понятно, да?
Для разрешения есть два варианта: поменять состав Генштаба или кандидатуру главы ШАБАКа.
У кого-то есть другие предложения? Велкам, в студию!

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Dok » Вс май 25, 2025 10:43 am

Фил писал(а):
Вс май 25, 2025 8:36 am
Народ и Страна
Igor Litvak ·
В условиях нашего региона конфликт главы ШАБАКа с руководством Генштаба (причем конфликт, как принято говорить, базовый, возможно самый базовый из всех базовых - идеологический) грозит Израилю очень большими проблемами.
Не понятно? Поясню. Начнем с начала. В условиях нашего региона ШАБАК не может действовать на определенной терроритории без координации и поддержки армии...
Понятно, да?
Для разрешения есть два варианта: поменять состав Генштаба или кандидатуру главы ШАБАКа.
У кого-то есть другие предложения? Велкам, в студию!
Понятно.
Однако, в первую голову менять следует руководство страны, а не руководителей силовых структур. Ибо все происходящее есть отражение конфликтов нашего правительства с народом и БАГАЦем - судебной властью Израиля.
Что же касаемо Генштаба и ШАБАКА - это частности, которые решаются в рабочем порядке.

В нашей жизни, на правильно поставленные вопросы, следуют правильные ответы. Иначе никогда ни к чему путному прийти невозможно.

no:

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Вс май 25, 2025 11:01 am

Richi писал(а):
Вс май 25, 2025 6:19 am
https://news.israelinfo.co.il/132892
Кандидат Нетанияху на пост главы ШАБАК не считает целью войны спасение заложников.
тупость комментаторов/интересантов уже надоела.
целью войны и не может быть спасение заложников.спасение заложников-цель отдельной операции ( или отдельгых операций),а цель войны-полный разгром врага.и не иначе.
:6:

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Dok » Вс май 25, 2025 11:13 am

5x1 писал(а):
Вс май 25, 2025 11:01 am
тупость комментаторов/интересантов уже надоела.
целью войны и не может быть спасение заложников.спасение заложников-цель отдельной операции ( или отдельгых операций),а цель войны-полный разгром врага.и не иначе.
100%!
Вот, когда вы правы, доктор, тогда правы.
4 войны, которые Нетаниягу вел с Хамасом, окончились провалом озвученной вами цели. И каждый раз именно вы выискивали оправдания вашему кумиру - Биби Нетаниягу.
Вы нашли ему оправдание даже тогда, когда он годами платил врагу миллионы баксов. При этом понимали, что, если бы это произошло, например, в России, или Белоруссии, то Нетаниягу за одно это преступление уже давно бы народ поднял на дыбу!
fire:
Но Израиль - демократическая страна, поэтому этот тип до сих пор управляет всеми нами и ведет нескончаемую войну с тем самым Хамасом, которому исправно переводил деньги Катара на подготовку войны со своей страной.

Нетаниягу - предатель, спалившийся политик. Поэтому все глупости, которые говорят "тупые комментаторы" ничто по сравнению с тем, что он сотворил за свои 15 лет правления Израилем. Вот в чем настоящая трагедия этой страны.

:a:

Ответить