ИРАН
-
Житель
Re: ИРАН
Полагаю, что есть комбинированные возможности, включающие и киберактивность.VovaZ писал(а): ↑Вт июл 07, 2020 8:18 amВ "Кфар Макабия" в Рамат Гане, в сентябре проходит ежегодный симпозиум инженеров КиП. Там всегда есть лекция по кибератакам. По всему выходит, что что бы реально можно было причинить ущерб, необходимо воткнуть кабель от заводского управляющего компьютера на прямую в раутер, связанный с и-нетом. Такие кретины, в нашей профессии, обычно не встречаются.
"Хвалу и клевету приемли равнодушно, и не оспоривай глупца."
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Мистическая цепочка взрывов в Иране продолжается. Нефте-газовый комбинат в Хамадане, мощный взрыв с неизвестными последствиями. И как обычно, вроде бы взрыв на производстве с пропаном, событие не слишком редкое. Однако, слишком хорошо укладывается в конспирологическую последовательность событий последних двух недель.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
Mr.X
Писали,что иранцы пытались повысить уровень хлора на предприятиях Мекорот,в результате кибератаки.То есть ,добраться снаружи,до системы управления заводом,в принципе возможноЖитель писал(а): ↑Сб июл 11, 2020 4:30 pmПолагаю, что есть комбинированные возможности, включающие и киберактивность.VovaZ писал(а): ↑Вт июл 07, 2020 8:18 amВ "Кфар Макабия" в Рамат Гане, в сентябре проходит ежегодный симпозиум инженеров КиП. Там всегда есть лекция по кибератакам. По всему выходит, что что бы реально можно было причинить ущерб, необходимо воткнуть кабель от заводского управляющего компьютера на прямую в раутер, связанный с и-нетом. Такие кретины, в нашей профессии, обычно не встречаются.
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин
В.Пелевин
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
В принципе, нет на самом деле. В Израиле устройство промышленных сетей регулируется законом, и контролируется Шабаком. Даже нас проверяют раз в год, а уж Мекорот-то...
-
Mr.X
https://www.9tv.co.il/item/14504
Иранская хакерская атака, осуществленная 24 апреля на компьютерную систему израильской компании по водоснабжению "Мекорот", преследовала цель увеличить содержание хлора в воде, что в итоге могло привести к прекращению водоснабжения десятков тысяч домов, а в худшем случае – отравлению сотен тысяч израильтян.
Об этом сообщила американская влиятельная газета "Файненшл таймс" со ссылкой на источники в израильской и западной разведках.
По информации газеты, для конспирации иранские хакеры запустили зловредный код через серверы в США и Европе.
Как пишет издание, кибертеррористам удалось отключить лишь несколько насосов.
По словам одного из израильских собеседников издания, "хакеры были близки к успеху. Не очень ясно, почему атака провалилась".
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин
В.Пелевин
-
Житель
Интересно, что было у них в этот раз в порту - опять баллоны или взорвавшийся трансформатор ?
https://www.newsru.co.il/mideast/15jul2020/fire305.html
https://www.newsru.co.il/mideast/15jul2020/fire305.html
"Хвалу и клевету приемли равнодушно, и не оспоривай глупца."
-
Martoch
Сильный пожар произошел в среду, 15 июля на алюминиевом комбинате SALCO в городе Ламерд, расположенном в иранской провинции Фарс.
"Комбинат, официально открытый в создаваемой в городе специальной экономической зоне только в мае 2020 года, обслуживал иранскую оборонную и автомобилестроительную промышленность."
"Комбинат, официально открытый в создаваемой в городе специальной экономической зоне только в мае 2020 года, обслуживал иранскую оборонную и автомобилестроительную промышленность."
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Мистика продолжается. Пожар на алюминиевом заводе может быть, как саботажем, так и рядовой аварией. При работе с магнием и алюм. пылью - взрывы и пожары, вещь рядовая.
Но в бушерском порту, несомненная профессиональная диверсия. Высокотехнологические зажигательные фугасы на 8 судах, с одновременным выведением из строя систем пожаротушения. Похоже на работу ЦРУ с местной агентурой. Не спецназ же там рассекает в "голубом вертолёте".
Но в бушерском порту, несомненная профессиональная диверсия. Высокотехнологические зажигательные фугасы на 8 судах, с одновременным выведением из строя систем пожаротушения. Похоже на работу ЦРУ с местной агентурой. Не спецназ же там рассекает в "голубом вертолёте".
-
Mr.X
Есть еще сауды,с пострадавшей от ракетных обстрелов честью
В.Пелевин
В.Пелевин