А у нас?
Государство Газа
-
Naaron
Re: Государство Газа
Продвижение и отставки генералов (иногда и ефрейторов) на главные военные посты...со скандалами...
-
Richi
https://news.israelinfo.co.il/132915
Мальта признает Палестинское государство, не исключено, что вместе с Францией
Мальта признает Палестинское государство, не исключено, что вместе с Францией
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
- Dina S
Только утром подумала, почему ж нельзя купить за неимоверные бабки того, от кого зависит подходящая нам сделка? Как говорится, это всего цена вопроса.
И вот читаем.
И вот читаем.
https://cursorinfo.co.il/israel-news/sd ... ivil-ssha/Востоковед доктор Эди Коэн объясняет: дело — в стыде и вопросах чести. «Они никогда не изменятся», — заявил доктор Коэн в интервью газете “Исраэль А-Бокер”. По его словам, ХАМАС отказывается от компромиссов не только из идеологии, но и из страха перед унижением. «Израиль не до конца понимает, насколько глубоко там укоренены понятия стыда и чести», — добавил он.
Коэн привёл примеры: Саддаму Хусейну якобы предлагали миллиард долларов за добровольный уход от власти. Но он «предпочёл идти до конца — в землю, в яму». То же самое, по его словам, происходило с Муаммаром Каддафи — тот тоже отказался от бегства и пал.
-
Naaron
https://nashe.orbita.co.il/blogs/news/126994
«Нераскрытая тайна»: кто финансирует гуманитарную помощь Газе
Представители канцелярии премьер-министра Нетаниягу заявили, что «Израиль не имеет отношения к финансированию гуманитарную помощь. Пресс-служба Минфина также опровергла утверждения о том, что Израиль участвует в финансировании фонда помощи Газе.
Обсуждение вопроса началось после того, как вчера лидер оппозиции Лапид сообщил, что Израиль якобы финансирует помощь Газе через подставные компании.
Вместе с тем остается неясным, кто именно вкладывает сотни миллионов долларов в финансирование помощи.
-----------------------
https://nashe.orbita.co.il/blogs/news/126992
Либерман: гуманитарная помощь Газе финансируется из кармана налогоплательщика
Председатель оппозиционной партии «Исраэль Бейтейну» Авигдор Либерман заявил сегодня, что Израиль финансирует гуманитарную помощь сектору Газа в условиях продолжения военных действий.
«Граждане Израиля финансируют (гуманитарную помощь – прим. НК), с которой – ХАМАС получает выгоду.
Правительство 7 октября говорит о полной победе над ХАМАС. Однако на самом деле оно снабжает ХАМАС водой, топливом и продовольствием за счет израильских налогоплательщиков.
В это же время наши заложники томятся в плену», - написал он в сети социальной сети X.
Либерман призывает к скорейшей отставке правительства и проведению новых выборов в Кнессет.
------------------------------------
Уже третий год призывает. Кого? Правительство?
«Нераскрытая тайна»: кто финансирует гуманитарную помощь Газе
Представители канцелярии премьер-министра Нетаниягу заявили, что «Израиль не имеет отношения к финансированию гуманитарную помощь. Пресс-служба Минфина также опровергла утверждения о том, что Израиль участвует в финансировании фонда помощи Газе.
Обсуждение вопроса началось после того, как вчера лидер оппозиции Лапид сообщил, что Израиль якобы финансирует помощь Газе через подставные компании.
Вместе с тем остается неясным, кто именно вкладывает сотни миллионов долларов в финансирование помощи.
-----------------------
https://nashe.orbita.co.il/blogs/news/126992
Либерман: гуманитарная помощь Газе финансируется из кармана налогоплательщика
Председатель оппозиционной партии «Исраэль Бейтейну» Авигдор Либерман заявил сегодня, что Израиль финансирует гуманитарную помощь сектору Газа в условиях продолжения военных действий.
«Граждане Израиля финансируют (гуманитарную помощь – прим. НК), с которой – ХАМАС получает выгоду.
Правительство 7 октября говорит о полной победе над ХАМАС. Однако на самом деле оно снабжает ХАМАС водой, топливом и продовольствием за счет израильских налогоплательщиков.
В это же время наши заложники томятся в плену», - написал он в сети социальной сети X.
Либерман призывает к скорейшей отставке правительства и проведению новых выборов в Кнессет.
------------------------------------
Уже третий год призывает. Кого? Правительство?
- Dina S
«С последним лидером ХАМАС народ сделает то, что было с Каддафи»
https://www.7kanal.co.il/news/275780Командир дивизии «Газа» считает, что жители сектора сами свергнут власть террористической группировки ХАМАС
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:

Израиль пытается создать очередного "Кадырова" в Газе. Ясер Абу Шебаб - бедуин племени Трабин, живший в Рафиах. Гангстер, наркобарон, глава ОПГ, колабрационист.
При Хамас сидел в тюрьме за контрабанду и продажу наркотиков, а так же вооружённые грабежи. Сейчас возглавляет наиболее сильную банду в Газе, воюющую с Хамас за власть в секторе. Раньше занимался грабежами и перепродажей гуманитарной помощи ООН. Сейчас получил от американцев щедрое предложение легально контролировать пункты раздачи продовольствия в Рафиах.
Насколько я понял, Шабак и ЦРУ смотрят на "дона Абу Шабаб" с некоторой надеждой. Сильная личность, не конфликтующая с Израилем. Его интересуют только власть и деньги.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Хамас заявили, что Абу Шабаб заочно приговорен к смерти.VovaZ писал(а): ↑Ср май 28, 2025 7:39 am
Израиль пытается создать очередного "Кадырова" в Газе. Ясер Абу Шебаб - бедуин племени Трабин, живший в Рафиах. Гангстер, наркобарон, глава ОПГ, колабрационист.
При Хамас сидел в тюрьме за контрабанду и продажу наркотиков, а так же вооружённые грабежи. Сейчас возглавляет наиболее сильную банду в Газе, воюющую с Хамас за власть в секторе. Раньше занимался грабежами и перепродажей гуманитарной помощи ООН. Сейчас получил от американцев щедрое предложение легально контролировать пункты раздачи продовольствия в Рафиах.
Насколько я понял, Шабак и ЦРУ смотрят на "дона Абу Шабаб" с некоторой надеждой. Сильная личность, не конфликтующая с Израилем. Его интересуют только власть и деньги.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!