Страшно.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Ответить
gandy1011
Благодарил (а): 2 раза

Страшно.

Сообщение gandy1011 » Вт май 27, 2025 4:50 pm

В статистической физике широко известен принцип, впрочем, достаточно очевидный: если маловероятное событие всё-таки происходит, значит существует фактор, не учтённый моделью, который это предопределил. Например: вероятность того, что все молекулы воздуха в комнате начнут двигаться в одном направлении не нулевая, но ничтожно малая, и, если это происходит, можно, конечно, сказать, что чудеса иногда случаются, но логичнее предположить, что в комнате установлен насос. Какова вероятность того, что боевой генерал сконструирует ложь, радостно повторяемую антисемитами всего мира (имел «удовольствие» испытать чугунную «убедительность» этого «аргумента» в полемике на одном из русских сайтов)? Конечно, поняв, что превысил мыслимый лимит подлости, Голан дал пояснения, в которых садисты в военной форме Израильской армии, убивающие младенцев ради развлечения, превратились в протест против правительства, вот только антисемиты вникать в тонкости его душевной организации не посчитали нужным. Я уже писал, что главный коммунистический нарратив в воюющей стране, где коммунисты не у власти – всеми способами содействовать поражению своей страны в войне. Именно так пришли к власти коммунисты в России. Что и реализуют вбросы Голана-Ольмерта-Барака. Не то, чтобы я «фанател» от этого правительства, но те, кто им противостоит гораздо хуже. Например, убогость фарса вокруг увольнения Ронена Бара. Создается прецедент, когда любой безграмотный чиновник, будет начинать, ни к чему не обязывающие, расследования против ПМ, чтобы избежать позорного увольнения. Утверждения Бахарав-Миара о конфликте интересов Биби в этом деле просто доказывают, что именно так Бар и поступил. Когда же выяснилось, что конфликт интересов именно у юр-советницы, ее коммунистические защитники просто заявили: «Нет! ЭТО – не конфликт интересов!», в доказательство чего Кармела Менаше на 11 канале добавила: «Ее муж и Бар – больше, чем друзья! Они боевые соратники!». Что же это за «фактор» такой коммунистический, что может мобилизовать на предательство генералов, юристов, медийную интеллигенцию? Я думаю, он называется Еврейское агентство, Сохнут. Когда-то, очень давно, столкнувшись с периферийными структурами этой организации, я поразился до чего они КОММУНИСТИЧЕСКИЕ. Другими словами, спонсоры проекта «Израиль» на свои же деньги создали монстра, сегодня жертвующего государством, ради сохранения коммунистического характера своей среды обитания. А проще – своей монополии на, ну очень большие, деньги. СТРАШНО!
Зри в корень. Козьма Прутков.

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Re: Страшно.

Сообщение Dok » Вт май 27, 2025 5:46 pm

gandy1011 писал(а):
Вт май 27, 2025 4:50 pm
В статистической физике широко известен принцип...
Еврейский характер государства Израиль, инициированный Ликудом, нынче проявляется во всей своей красе.
Те, кто поумнее, старались не затрагивать этот вопрос, пока не сформируется новый народ Израиля, считая этот процесс длительным. Но у кого-то не хватило терпения и несварение желудка от пищи из "общего котла несовместимости", дало себя знать - все обосрались, а теперь стараются ткнуть друг в друга пальцами, чтобы обвинить соседа в том, что именно он испортил воздух свободы в Израиле.

Этого ждали наши враги, они просто уверены были в том, что евреи не уживутся между собой и, что без гоев эта нация исчезнет очень скоро, и память о них канет в века.

Нам не дано узнать ответ на это предположение, ибо Израиль сегодня находится в процессе разложения. И симптомы этой болезни общества настолько очевидны, что именно это предположение кажется ближе всего к истине.

:a:

gandy1011

Сообщение gandy1011 » Вт май 27, 2025 5:59 pm

Dok писал(а):
Вт май 27, 2025 5:46 pm
Нам не дано узнать ответ на это предположение, ибо Израиль сегодня находится в процессе разложения.
Я думаю, Израиль в процессе освобождения от коммунистической зависимости. Это ломка. Результат неоднозначен, но исцеление возможно... Мне кажется.

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Dok » Вт май 27, 2025 7:00 pm

gandy1011 писал(а):
Вт май 27, 2025 5:59 pm
Я думаю, Израиль в процессе освобождения от коммунистической зависимости. Это ломка. Результат неоднозначен, но исцеление возможно... Мне кажется.
А меня смущает то, что европа, которая еще недавно боролась с коммунизмом, полностью пропиталась этой заразой и стала непримеримой к правым экстремистам Израиля, захватившим власть в нашей стране. А поскольку без европы мы жить не можем, как и без США, то "освобождение" от коммунистической зависимости будет проходить в Израиле кровопролитно.
Скажу вам больше, коммунизм - эта такая зараза, от которой можно избавиться только плавая в крови. А для такой немногочисленной нации, как евреи Израиля, эта кровь может стать последней каплей в измученном теле древнего народа.
Мы тут очень разные: светские и религиозные; фанатики и атеисты; левые и правые; европейцы и мизрахим; образованные и темные; с огромным спектром разнообразных культур и воззрений на жизнь. Когда Нетаниягу решился потревожить всю эту гремучую смесь разнообразий, выкручиваясь из ситуации, в которую попал, то поставил на кон существование самой страны, а это не просто опасно, это смертельно для Израиля и его народа.

Рабина убили за меньшее, напомню. Зная это, Нетаниягу обложил себя и свою семью беспрецедентной охраной, но ему это вряд ли поможет, ибо кто сеет ветер, пожнет бурю!

:12:

gandy1011

Сообщение gandy1011 » Вт май 27, 2025 11:13 pm

Dok писал(а):
Вт май 27, 2025 7:00 pm
Скажу вам больше, коммунизм - эта такая зараза, от которой можно избавиться только плавая в крови. А для такой немногочисленной нации, как евреи Израиля, эта кровь может стать последней каплей в измученном теле древнего народа.
<...>
Когда Нетаниягу решился потревожить всю эту гремучую смесь разнообразий, выкручиваясь из ситуации, в которую попал, то поставил на кон существование самой страны
Как-то у Вас тут всё слишком мрачно. Пережили Паро, переживем и коммунистов. А вот насчет Биби, который "выкручивается из ситуации, в которую попал", я не очень понимаю о чем Вы.
Неравнодушным же гражданам, утверждающим, что это худшее правительство Израиля, хотелось бы напомнить 2001, премьерство Эхуда Барака - вонючая жижа, текущая по улицам Израильских городов, крысы размером с кошку, доллар 1:7. И никто, кстати, не кричал о крахе экономики. Только Далья Ицик, на 1 канале Израильского телевидения завывала: "Он же ГЕНИЙ!".
Как-то так...

Ответить