Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
dodlod
Благодарил (а): 584 раза

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение dodlod » Вт май 27, 2025 9:56 pm

ruti писал(а):
Вт май 27, 2025 9:27 pm
Падения урожайности?
То есть если бы не было "дефицита урожайности", то мы бы с удовольствием кушали в мае сморщенный картофель, который вырос в сентябре и лежал 9 месяцев?

Саня, нет смысла писать, что у нас урожай картофеля лишь 1 раз в год.
Давайте не будет мешать дрочить этому d..... на российские новости о "повышении цен" на овощи.
Может он по-другому не может кончить никак. :) а стояк замучил.
ruti, я ведь уже объяснял - не надо всё время педалировать свои проблемы на форуме, тут не помогут. Есть специальные сайты и группы, где можете об этом поговорить.
Кроме того, существуют правила этого форума, в частности п.2.1.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Naaron
Благодарил (а): 10514 раз

Сообщение Naaron » Вт май 27, 2025 11:40 pm

Ещё раз. Для Рути и Сани....

В России многие проблемы замалчиваются, ибо исходят от политики Путина.

У нас немало проблем, может даже и больше. Но о них говорят, и происходят РАЗРЕШЁННЫЕ демонстрации. Критикуют правительство.

Когда есть дефицит, то снижают пошлины на импорт или просто разрешают импорт. При любом правительстве.

Фил
Благодарил (а): 420 раз

Сообщение Фил » Ср май 28, 2025 7:16 am

Россиянин признал, что не совсем понимает значение слова столица

В украинский плен попал уникальный кяфир – он не знает ни столицы России, ни столицы Украины. Да и вообще не знает, что такое столица. Об этом сообщает «Главком» со ссылкой на интервью оккупанта в рамках проекта «Хочу жить».

«Столица моей страны… Россия», – отвечает россиянин на вопросы журналиста.

"А моей?", - спрашивает журналист.

« Украина », – уверенно отвечает оккупант.

Однако со временем мужчина признал, что не совсем понимает значение слова столица. По просьбе журналиста подумать, он ответил: «Кажысь, не знаю».
Ранее «Главком» писал об оккупанте по имени Кирилл, который попал на фронт, потому что любил спать. Он служил в одной из частей Екатеринбурга, но командование отправило на передовую, потому что постоянно опаздывал. Горе-военный признается – поздно ложился, так что и вставать к работе вовремя не получалось.

Так, 36-летний боец ​​оказался в Украине. Здесь он умудрился проспать даже свой плен. Кирилл находился на наблюдательном пункте, где с ним и случилась неприятность. – «Час в шесть утра доложил, что обстановка 2:0, и заснул. А когда открыл глаза, надо мной четыре военных ВСУ стояли».

Фил
Благодарил (а): 420 раз

Сообщение Фил » Ср май 28, 2025 8:46 am

Россия разработала новую тактику атак дронами
Россияне постоянно меняют маршруты дронов и пытаются пускать их на больших высотах. Как говорит начальник управления коммуникаций командования Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат, тактика россиян сейчас сводится к тому, что они постоянно меняют маршруты БпЛА и пытаются пускать их на больших высотах – более 2 км от земли и дальше пикируют непосредственно на сам объект. На такой высоте они становятся виднее для наших радаров, но недостижимыми для стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и мобильных огневых групп.
Еще одна тенденция, к которой прибегает РФ, это то, что оккупанты устраивают групповые налеты дронов одновременно на один населенный пункт или объект, как это, например, было в ночь на понедельник в Староконстантинове Хмельницкой области. Именно туда был ориентирован основной упор их атаки.

Richi
Благодарил (а): 116 раз

Сообщение Richi » Ср май 28, 2025 10:00 am

https://news.israelinfo.co.il/132992
Медведев пригрозил Трампу Третьей мировой
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

dodlod

Сообщение dodlod » Ср май 28, 2025 1:19 pm

В Беларуси пропал картофель — все из-за активного экспорта в Россию, объяснил Лукашенко. По его словам, из-за высоких цен производители предпочитают продавать картофель в Россию, а не оставлять на внутреннем рынке. Глава Беларуси заверил — дефицит временный: «Если переживаете за картофель — месяц выдержим. Но без картошки не останемся».
🤑 The Экономист (https://t.me/+xohnjBsukkswZmUy)
Беларусь начнет закупать картофель в Европе

Правительство Беларуси сняло ограничения на ввоз ряда сельскохозяйственных товаров, включая картофель, из государств Евросоюза. Об этом сообщили в пресс-службе Совета министров республики. Согласно постановлению, начиная с 27 мая, разрешен импорт картофеля, яблок, лука и капусты с территории «недружественных стран». В сообщении белорусского кабмина отмечается, что решение стало «ответом» на недавнее повышение Европой торговых пошлин на сельхозпродукцию из Беларуси. Одновременно в правительстве подчеркнули, что таким образом Минск вновь демонстрирует «открытость, миролюбие и принцип добрососедства», аналогично решению о безвизовом въезде для граждан государств ЕС.

Отмена запрета, однако, произошла на фоне продовольственного кризиса в Беларуси: в последние месяцы в стране наблюдается острый дефицит картофеля. В начале мая исчезновение продукта с полок магазинов признавал (https://www.kommersant.ru/doc/7711667?y ... oh33293652) Лукашенко.

«Оказывается у нас картошки нет! Мы картошки не можем произвести нужное количество, положить в погреб и потом населению продать?» — возмущался Лукашенко.

Подписаться (https://t.me/moscowtimes_ru) / Читать далее (https://storage.googleapis.com/rdrct/mt ... pe-a164473)
Оказывается, в Европе другая сезонность. А может там 2-3 урожая в год.
У нас тут аж два специалиста по картофельной сезонности. Они сейчас всё по полочкам...
Последний раз редактировалось dodlod Ср май 28, 2025 1:33 pm, всего редактировалось 1 раз.
А. Галич

dodlod

Сообщение dodlod » Ср май 28, 2025 1:29 pm

В правительстве признали фиаско с продуктами после роста цен на картофель почти на 200%

Российские власти признали фиаско регулирования рынка продуктов питания после резкого взлета цен на овощи, которые подорожали на десятки и сотни процентов.

Шаги по стабилизации ситуации с продовольствием оказались «запоздалыми», заявил во вторник экс-глава Минсельхоза, вице-премьер Дмитрий Патрушев. Он напомнил, что правительство в конце прошлого года обнулило ввозные полшлины на картофель, лук, морковь и другие овощи борщевого набора, чтобы наполнить полки магазинов импортом.

«Все это совершенно точно надо было сделать гораздо раньше и в целом комплексно,  постоянно следить за параметрами, влияющими на конечные цены по всей цепочке, — сказал Патрушев. — Тогда результативность принимаемых нами решений была бы гораздо выше» (цитаты по «Интерфаксу» (https://www.interfax.ru/russia/1028042)).

По данным Росстата, в прошлом году продовольственная инфляция в России установила 9-летний рекорд (11,05%), а в начале 2025-го рост цен вновь ускорился. Картофель к концу мая подорожал на 173% год к году — максимально (https://storage.googleapis.com/rdrct/mt ... et-a162864) за 23 года доступной официальной статистики. Годовой рост цен на сливочное мало достиг (https://storage.googleapis.com/rdrct/mt ... ni-a163472) 34%, на капусту — 28%, на лук — 41%. Яблоки стали дороже за год на 20%, рыба — на 25%, молоко и молочная продукция — на 18%, хлеб — на 15%.

Подписаться (https://t.me/moscowtimes_ru) / Читать далее (https://storage.googleapis.com/rdrct/mt ... 00-a164516)
Этот Патрушев не фига не консультируется с Саней. Саня бы ему рассказал о сезонности картофеля и сливочного масла.
А. Галич

ruti
Благодарил (а): 369 раз

Сообщение ruti » Ср май 28, 2025 1:38 pm

Дорогие евреи, скинтесь нам с Саней на овощи борщевого набора.
Нам не хватает денег на картошку и капусту. :sad:

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 493 раза
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Ср май 28, 2025 1:40 pm

ruti писал(а):
Ср май 28, 2025 1:38 pm
Только при условии вашего с Саней совместного проживания. На два борща не потянем...
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Naaron
Благодарил (а): 10514 раз

Сообщение Naaron » Ср май 28, 2025 4:01 pm

ruti писал(а):
Ср май 28, 2025 1:38 pm
Лукашенко быстро навёл порядок у себя...Путин слишком гордый...

Ответить