Пенсионное безделье.

Всё, что хотим обо всём, что хотим. Поучаем других, учимся сами.
Cucumber
Благодарил (а): 1939 раз

Re: Пенсионное безделье.

Сообщение Cucumber » Сб май 31, 2025 12:40 pm

rianna писал(а):
Пт май 30, 2025 8:00 am
начни что-нибудь коллекционировать. красивые ракушки. шишки. или деревяшки,как шойгу.
муж моей сестры собирает брелки. из разных стран привозит. и мы ему тоже привозим.
бывшая коллега коллекционировала все,связанное с ее знаком зодиака,водолей-чашки,медальоны,брелки и т.п.
В молодости было интересно коллекционировать девушек и женщин. Потом модную одежду и обувь и золотые цацки. Но это там, в совке.
В Израиле работа придавала смысл жизни и дети и жена стимулировали заработать больше.
Сейчас в 77 лет только интернет и смотреть фильмы по ноутбуку лёжа в кровати. И делать гимнастику на балконе от адинамии. И редкие поездки на машине по суперам. Настойчиво позвали на репетицию хора пенсионеров и я один раз был на этой репетиции. Сидят примерно 12 хористов и хористок и перед ними кривляется руководительница хора и по бумажке хором поют какие-то песни на иврите. Два часа без перерыва смотрел на это кривляние главной хористки и больше не пойду. :33:
Все хористы живут в хостеле и никакого общения нет. fi!

Naaron
Благодарил (а): 12328 раз

Сообщение Naaron » Сб май 31, 2025 1:25 pm

Cucumber писал(а):
Сб май 31, 2025 12:40 pm
В молодости
У меня много общения на работе. Вы бы тоже могли взять несколько часов в конторе по уходу. Могут дать какого-нибудь пожилого, с которым нужно немного погулять, поговорить...

rianna
Благодарил (а): 3611 раз

Сообщение rianna » Сб май 31, 2025 5:09 pm

запишись в ульпан бэт,подтяни свой иврит.

Naaron
Благодарил (а): 12328 раз

Сообщение Naaron » Сб май 31, 2025 8:38 pm

rianna писал(а):
Сб май 31, 2025 5:09 pm
запишись в ульпан бэт,подтяни свой иврит.
Лучше английский. Скоро Машиях Трамп заберёт всех к себе. Для этого присоединяет Канаду и Гренландию...Чтобы все поместились...

И поэтому тоже Путин присоединяет территории...Петя успел пожить в российском Крыму, имеет право на гражданство России...

Cucumber

Сообщение Cucumber » Вс июн 01, 2025 2:52 am

Naaron писал(а):
Сб май 31, 2025 8:38 pm
Лучше английский. Скоро Машиях Трамп заберёт всех к себе. Для этого присоединяет Канаду и Гренландию...Чтобы все поместились...

И поэтому тоже Путин присоединяет территории...Петя успел пожить в российском Крыму, имеет право на гражданство России...
На иврите разговариваю только с зятем. Английский знаю несколько фраз из прошлой жизни в Канаде, жил там четыре месяца.
В 77 лет я только гражданин и житель Израиля. Где дочка с зятем и двумя внучками, там я.
Уверен, что все хотят жить рядом с детьми и внуками.
При советской власти я смог найти себя в медицине и четыре года работал проводником пассажирских вагонов, ездил на Москву и туда и обратно четыреста-пятьсот рублей. За двое суток на провозе безбилетных. Потом вернулся в медицину и десять лет работал участковым врачом. Были большие возможности. Левый больничный стоил пять рублей день и за ними выстраивалась очередь желающих. И вылечить триппер стоило двадцать пять рублей и у меня была известность и пациенты шли непрерывно.
Занимались выращиванием у матери в селе тюльпанов и потом гвоздики и это давало двенадцать и больше тысяч рублей год.
Хватало и на семью и на погулять. В машине всегда было спрятано двести - триста рублей. Была интересная и весёлая жизнь, но в 90-е накрылась медным тазом. И приехали в Израиль, как и полтора миллиона таких же бедолаг. И образовали израильский "русский" пролетариат.
Такого наплыва эмигрантов больше в Израиль никогда не будет. |~| :13:

Cucumber

Сообщение Cucumber » Вс июн 01, 2025 2:53 am

Сейчас можно говорить о прошлой жизни откровенно.

Ответить