За Рути не скажу, но я вижу. Причём не только по форуму, но и из других источников (и не только по вашей, но и всей мировой экономике тоже). Но я не тычу вам это под нос и не пророчу Израилю глобальные проблемы, а тем более исчезновение с мировой карты (как это мне тут регулярно обещают касаемо моей страны). Реально, после наших 90-х нынешние проблемы это как лёгкий дождик после шторма. Локальные проблемы всегда были и будут, так что, думаю, прогнозов насчёт развала России меньше не станет. Сейчас вот за картошку уцепились, как будто кроме неё у нас и продуктов нет! Да и цена не такая уж запредельная, чтобы голодные бунты устраивать. Давно ли тут так же обсуждали нашу гречку и куриные яйца? А чего сейчас про них никто не вспоминает?
Россия глазами израильтян, американцев...
-
Re: Россия глазами израильтян, американцев...
-
Все ссылки ведут на какой-то анонимный телеграм-канал Baza, непонятно кому принадлежащий. Это ж насколько измельчала ваша «Девятка», если уже и таким не брезгует…Richi писал(а): ↑Пт май 30, 2025 5:10 pmhttps://www.9tv.co.il/item/92720
Чуть не подложила свинью: в Первопрестольной муж-араб избил жену-москвичку из-за "еврейской колбасы"
-
Это не только российская проблема:
Производители сланцевой нефти в США предупредили о крахе отрасли из-за падения цен
https://www.forbes.ru/biznes/534851-pro ... adenia-cenПроизводители сланцевой нефти в США могут столкнуться с крахом промышленности из-за резкого падения цен, рассказали Financial Times главы американских компаний. По их словам, индустрия столкнулась с самой серьезной угрозой за последние годы. Цены на нефть в США упали на 16% с момента объявления американским президентом Дональдом Трампом масштабных тарифов 2 апреля, отмечает газета. В результате цены оказались ниже уровня, который, по словам производителей в Техасе, необходим им для безубыточности. У представителей индустрии появились опасения, что производство будет простаивать, пишет FT. В Rystad Energy заявили, что многие американские производители сланцевой нефти могут работать безубыточно при цене $62 за баррель WTI, учитывая обслуживание долга и выплату дивидендов.
Если такая цена установится надолго, то начнётся спад мировой добычи — что в итоге приведёт к новому росту цен…
-
https://news.israelinfo.co.il/133122
Три акции за сутки: ГУР и партизаны активизировали железнодорожную войну против России
Три акции за сутки: ГУР и партизаны активизировали железнодорожную войну против России
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
-
Саня, ещё и ещё раз. В такой стране как Россия, с очень большими доходами от продажи нефти и газа, у населения не должно быть проблем с недорогим и качественным питанием.
Просто санкции и ваше импортозамещение сильно виноваты в этом. Вот Лукашенко резко убрал все запреты. Путин не может.
У нас, когда намечается дефицит чего-нибудь, увеличивают импорт, временно или как. Большой спрос на яйца, к примеру, к Песаху. Или во время короны было, когда закупили 7 миллионов яиц у Украины.
Так было с помидорами.
Так было со сливочным маслом, когда Тнува и Тара сократили производства из-за того что им не разрешили поднять цену, и тогда ввезли в страну масло отовсюду, в том числе дерьмовое украинское Ферма.
Недавно купили пачку масла Рошен, кстати. Наше лучше, хотя и жироность одинаковая.
Кстати, пытаются не допустить дефицита и последующего подорожания, снизив пошлины на импорт. И просто расширив этот импорт.
Хотя тут есть разные проблемы. Минималка сильно повышена, вам такая и не снилась, так что предприятия пищепрома вынуждены менять цены.
Есть проблемы и с логистикой из-за войны, изменением судоходных торговых маршрутов.
Да ещё и это правительство добавляет шороху, пытаясь за счёт цен восполнить затраты на коалиционные сглашения...
-
Но есть нюансы…
https://www.banki.ru/news/lenta/?id=11012012Уровень бедности в России по итогам 2024 года обновил исторический минимум — за год он снизился на 1,1 процентного пункта, до 7,2%, подсчитал Росстат. За границей бедности, которой в прошлом году считался доход в 15 552 рубля в месяц, пребывали 10,5 млн из 146 млн россиян — на 1,7 млн человек меньше, чем в 2023-м.
-
Понятно кому...саня из таганрога-2 писал(а): ↑Вс июн 01, 2025 11:57 amВсе ссылки ведут на какой-то анонимный телеграм-канал Baza, непонятно кому принадлежащий. Это ж насколько измельчала ваша «Девятка», если уже и таким не брезгует…
https://ru.wikipedia.org/wiki/Baza
-
Боже, какие кретины !
https://www.moscowtimes.ru/2025/05/30/b ... no-a164857
А савецкий опыт, что запретами хрен чего добьёшься, как бэ не усвоился
https://www.moscowtimes.ru/2025/05/30/b ... no-a164857
А савецкий опыт, что запретами хрен чего добьёшься, как бэ не усвоился
-
Главное из заявления официального представителя СКР Светланы Петренко:
«В Брянской области произошло обрушение конструкции автомобильного моста, обломки которого упали на проходивший под ним пассажирский поезд. В результате происшествия пострадали и погибли люди.
В Курской области проходящий железнодорожный состав упал с поврежденного моста на автомобильную дорогу. Пострадали машинист и 2 его помощника».
О причинах обрушения не сообщается. Ранее СК сообщал, что ЧП произошли в результате подрывов мостов, однако позже изменил формулировку. Напомним, губернатор Брянской области Александр Богомаз заявлял , что обрушение моста произошло в результате подрыва.
@BFMnews
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
А. Галич
-
А отличить понятия "произошло" и "может быть, наверное, произойдёт" Саня не в состоянии?саня из таганрога-2 писал(а): ↑Вс июн 01, 2025 12:05 pmЭто не только российская проблема:
Производители сланцевой нефти в США предупредили о крахе отрасли из-за падения цен
https://www.forbes.ru/biznes/534851-pro ... adenia-cen
Если такая цена установится надолго, то начнётся спад мировой добычи — что в итоге приведёт к новому росту цен…
Тогда вот, ещё из возможного:
Источники сообщают, что ОПЕК+ может обсудить увеличение добычи нефти более чем на 411 000 баррелей в сутки в июле
ОПЕК+ и его партнеры намерены обсудить наращивание нефтедобычи в июле более чем на 411 000 баррелей в сутки, сообщает Reuters со ссылкой на источники в картеле. Он и так уже ускоренными темпами возвращает нефть на рынок, что толкает цены вниз.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
А. Галич
А. Галич