Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Richi
Благодарил (а): 114 раз

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение Richi » Ср июн 04, 2025 1:38 pm

Чеченские силовики среди бела дня украли в Москве человека.

Похищенный гражданин писал в сети посты против Корана. Его схватили на Ярославском вокзале, запихнули в багажник и увезли
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

dodlod
Благодарил (а): 578 раз

Сообщение dodlod » Ср июн 04, 2025 5:54 pm

Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Фил
Благодарил (а): 400 раз

Сообщение Фил » Ср июн 04, 2025 9:36 pm

Таджикистан- следующий!

Dina S
Благодарил (а): 181 раз

Сообщение Dina S » Ср июн 04, 2025 10:12 pm

Потрясающий мастер слова и оракул судьбы россии.
Вроде Трамп уже объявил о 500% пошлине. С чего и закончится родина.

Naaron
Благодарил (а): 10265 раз

Сообщение Naaron » Чт июн 05, 2025 6:41 am

Шойгу к Ким Чен Ыну поехал

https://tass.ru/politika/24129757

Richi

Сообщение Richi » Чт июн 05, 2025 6:57 am

https://www.newsru.co.il/world/4jun2025 ... t_130.html
Спутниковые снимки ImageSat: показаны уничтоженные российские стратегические бомбардировщики

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Фил
Благодарил (а): 400 раз

Сообщение Фил » Чт июн 05, 2025 7:31 am

Россия обстреляла Прилуки: пятеро погибших, среди них – годовалый ребенок
Дроны ударили по Черниговщине
Этой ночью под массированным ударом российских беспилотников оказался город Прилуки Черниговской области. О последствиях вражеского обстрела сообщил глава Черниговской ОВА Вячеслав Чаус , передает « Главком ».
По его словам, в ночь на 5 июня российские террористы атаковали город ударными дронами. По предварительным данным, РФ применила более шести беспилотников типа «Герань».
В результате вражеской атаки известно о пяти погибших. Двух женщин и годовалого ребенка нашли под завалами. Сейчас известно о шести раненых, они госпитализированы в местные больницы, предоставляется вся необходимая помощь.
По сообщению ГСЧС, в результате попаданий возникли масштабные пожары в жилом секторе. Уничтожены два жилых дома, два гаража, одно хозяйственное сооружение и автомобиль.

5 фото
Во весь экран
Полицейские, спасатели и другие экстренные службы работают на местах вражеских попаданий.
Напомним, в ночь на 5 июня российские войска совершили очередную атаку на Харьков.
В 01:05 российские войска нанесли удары БпЛА типа «шахед» по Харькову. Прямые попадания зафиксировали в два жилых многоквартирных дома в Слободском районе.
Число пострадавших возросло до 17. Среди них девятилетняя девочка, семилетний мальчик и младенец. Все в лёгком состоянии, медики оказали помощь на месте.
Сегодня в Украине продолжается 1197-й день полномасштабной войны
Российские захватчики нанесли один ракетный и 46 авиационных ударов, применив одну ракету и 55 КАБ. Кроме этого, россияне привлекли для поражения 1074 дронов-камикадзе и осуществили 3603 обстрела позиций наших войск и населенных пунктов.
4 июня по состоянию на 22:00 произошло 115 боевых столкновений. Силы обороны направляют усилия на срыв выполнения русскими захватчиками планов пришествия и истощения их боевого потенциала. Об этом сообщает Генштаб ВСУ.

Richi

Сообщение Richi » Чт июн 05, 2025 8:07 am

Пять погибших в Черниговской области.

Пять человек погибло после атаки беспилотников на Прилуки Черниговской области. Среди погибших есть младенец

Сержант
Благодарил (а): 3652 раза

Сообщение Сержант » Чт июн 05, 2025 7:30 pm

Украинцы, конечно, поступили в высшей степени разумно. Подождали, пока патриотическая пресса и всякие пропагандоны в Орде отпишутся по поводу того, что “атака провалилась, сгорели муляжи, эти самолеты вообще не летали”, пока Соловьев предложит расстрелять срочника, снявшего видео с горящими бортами, после чего выложили новые кадры - на которых отчетливо видно поражение множества машин, в том числе минимум одного А-50.

Таких “летающих радаров” у россиян осталось по пальцам, во всяком случае, полетопригодных.

Что бросилось в глаза - покрышки, которыми обложены бомбардировщики.

Во-первых, обложены очень на отъебись. Так всегда бывает, когда дело поручают срочникам (сказано же - всех расстрелять!) у которых главный принцип: подальше от начальства, поближе к кухне и когда неясная обстановка - ложись спать.

Во-вторых! Вам приходилось видеть, как горят покрышки? Даже там, где дрон не нанесет серьезного ущерба самолету, он запалит колеса и дальше - эти жуткие черные столбы дыма над аэродромами. Так горит автомобильная резина.

Итого: 12 стратегов - в пыль, точнее в пепел. Их сейчас буквально подметают со стоянок. Минимум 25 повреждены, степень повреждения неясна, но те же Ту-95, как уже было сказано, не производятся с начала 70-х. Как их восстанавливать, где брать запчасти - непонятно.

Знатоки скажут - “каннибализация”. Это так, но одни машины в пользу других разбирают с начала 90-х. А главное - один самолет содержит в себе ОДИН набор запчастей, узлов и агрегатов, делением они там не размножаются и как грибы не растут.

Сергей Ауслендер.

Richi

Сообщение Richi » Чт июн 05, 2025 7:31 pm

https://www.newsru.co.il/world/5jun2025/herson_125.html
Армия РФ нанесла удары по зданию Херсонской администрации, разрушив его

Ответить