У нас ташкентские открыли лоток/ магазинчик. Жена с сыном навезли; самса с мясом и тыквой, беляши, пирожки с капустой.
Развлекаемся
Кстати, бухарские кафешки и кейтеринги на чисто бухарских блюдах не очень заработают. Поэтому и шашлыки там, и кебабы, просто мясо на углях.rianna писал(а): ↑Пт июн 06, 2025 9:24 pmя уже писала-у нас на северном въезде на мерказе орен бухарское кафе. там и шашлыки,и шварма. но продают также плов,чебуреки,самсу и манты. плов всего 45 шекелей килограмм,много мяса. муж с работы едет через мерказ орен. часто у них берет плов. и ужин готовить не надо.
Входят в стоимость.
и сейчас так. только обжорный ряд переместился с первого на третий этаж. а так те же евреи из дагестана держат швармную. и тоже баранина и говядина на выбор. иногда еще и индюшатина. кебабы они тоже делают. салаты по прежнему накладывают от души.Naaron писал(а): ↑Сб июн 07, 2025 9:57 amВходят в стоимость.
Когда-то к фалафелю и шуарме можно было брать без ограничений, брали несколько коробочек, всего разного, и можно было ещё добавить, и прямо в питу.
Сейчас почти везде выдают маленькую тарелочку, максимум две.
Огурцы и помидоры тогда были дешёвые, и соленья тоже...
И сама шуарма, не говоря уже о фалафеле были дешёвыми. Фалафель не дорогой и сейчас.
Кстати, в 2000-х понравилось в каньоне Беэр Шевы то что шуарма была и говяжья, и баранья...