Америка

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Фил
Благодарил (а): 462 раза

Re: Америка

Сообщение Фил » Пт июн 06, 2025 5:52 pm

Richi
Благодарил (а): 120 раз

Сообщение Richi » Пт июн 06, 2025 10:41 pm

https://www.newsru.co.il/world/6jun2025/usa813.html
США выпустили предупреждение о "повышенном уровне угрозы" в отношении евреев и израильтян
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Фил

Сообщение Фил » Сб июн 07, 2025 9:32 am

Новые законы о дронах и самолетах в США
В пятницу, 6 июня, президент США Дональд Трамп подписал три исполнительных указа, направленных на укрепление национальной безопасности в воздушном пространстве и стимулирование развития новых технологий в сфере авиации. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на Белый дом, передает «Главком».
Как отмечается, документы охватывают несколько ключевых инициатив: Трамп стремится разрешить повседневное использование дронов за пределами прямой видимости операторов – что является важным шагом к запуску коммерческой доставки с помощью беспилотников. Кроме того, президент распорядился увеличить производство электрических самолетов вертикального взлета и посадки (аэротакси), а также содействовать разработке сверхзвуковых коммерческих самолетов.
Одной из ключевых задач является снижение зависимости США от китайских производителей дронов. В этом контексте Трамп создает федеральную целевую группу, которая должна обеспечить полный контроль над американским небом.

Фил

Сообщение Фил » Сб июн 07, 2025 10:06 pm

Фил

Сообщение Фил » Вс июн 08, 2025 7:18 am

Марко Рубио заявил о важности продолжения прямых переговоров между Украиной и РФ

В Стамбуле уже дважды состоялись прямые переговоры между Украиной и Россией, однако кроме масштабного обмена пленными, они не дали ощутимого прогресса. Несмотря на это, США продолжают настаивать на необходимости сохранения диалога между сторонами . «Главком» .

В ходе разговора чиновники сосредоточились на актуальных усилиях, направленных на достижение завершения войны. Рубио особо подчеркнул значение прямых контактов между Киевом и Москвой как необходимого условия для установления устойчивого мира.

«Рубио отметил важность продолжения прямых переговоров между Россией и Украиной для достижения устойчивого мира», - говорится в сообщении Госдепа США.

Ранее мы писали, что заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев откровенно объяснил настоящую цель переговоров в Стамбуле , заявив, что они нужны не для компромиссного мира, а скорейшей победы России и полного уничтожения неонацистской власти. Об этом сообщает «Главком» со ссылкой на его заявление.

Медведев заявил, что его слова должны быть восприняты как важные сообщения.

«Всем, кто переживает и ждет возмездия. Переживать нужно – это свойство нормального человека. Возмездие неизбежно», – заявил он.

Как известно, 2 июня, на переговорах в Стамбуле Украина и РФ договорились об обмене пленными , передаче тел военных и возвращении украинских детей. Об этом сообщил президент Украины Владимир Зеленский на пресс-конференции в Вильнюсе.

«Будет обмен у военных наших будет 1000 на 1000. Может быть дополнительные еще 200 на 200, потому что Украина подняла вопрос и еще дополнительных военных, и в отношении политзаключенных, и в отношении журналистов. Мы разделяем списки мы обменяемся с русскими на этой неделе. И тоже будет верификация», – отметил президент.

Зеленский добавил, что россияне также готовы передать 6 тысяч. тел украинских погибших воинов. «Наша сторона согласилась передать 6 тысяч. тел русских, российской стороне, но здесь очень нужно тщательно изучить этот вопрос, опознанный у россиян из этих 6 тыс. 15%. Это очень важно все проверить, всех наших нужно унести обязательно, но у нас уже был один раз момент, когда они передавали тела и там они передавали их и своих тоже русских убитых солдат».

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 511 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вс июн 08, 2025 7:52 am

В Лос-Анджелес вроде бунт, в связи с арестами незаконных эмигрантов. Трамп приказал ввести в город Национальную Гвардию.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Фил

Сообщение Фил » Вс июн 08, 2025 8:56 am

Против чего волнения? Против нового бюро реэмиграции?
https://nashdom.us/mestnye-sobytija/sob ... zanimatsja

Dina S
Благодарил (а): 190 раз

Сообщение Dina S » Вс июн 08, 2025 10:51 am

Лебедь укусил Уиткоффа при игре в гольф

Изображение

Фил

Сообщение Фил » Вс июн 08, 2025 8:58 pm

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 511 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Пн июн 09, 2025 7:25 am

Несколько израильских туристов сообщили, что их арестовали в Лос-Анджелесе, и продержали в камере сутки, до выяснения законности их пребывания в США.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Ответить