Своя машина (с работы) или на общественном транспорте.

Всё, что хотим обо всём, что хотим. Поучаем других, учимся сами.
VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 486 раз
Контактная информация:

Re: Своя машина (с работы) или на общественном транспорте.

Сообщение VovaZ » Вс май 25, 2025 8:00 am

До Баниаса можно доехать на рейсовом автобусе. На стоянку он не въезжает, останавливается на шоссе. Это удлиняет маршрут на 1-2 км, но возможность есть.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Naaron
Благодарил (а): 10269 раз

Сообщение Naaron » Вс май 25, 2025 8:12 am

VovaZ писал(а):
Вс май 25, 2025 8:00 am
Это удлиняет маршрут на 1-2 км, но возможность есть.
Мелочи...

rianna
Благодарил (а): 2641 раз

Сообщение rianna » Вт май 27, 2025 11:10 am

да,пройти 2 км под израильским солнцем даже приятно... :lol:

Naaron

Сообщение Naaron » Вт май 27, 2025 5:13 pm

rianna писал(а):
Вт май 27, 2025 11:10 am
да,пройти 2 км под израильским солнцем даже приятно... :lol:
Смотря в какое время года...

Мы ходили по маршруту под солнцем несколько километров много лет назад. Нахаль Амуд.

Выжили как-то...

rianna

Сообщение rianna » Ср май 28, 2025 7:38 am

наарон,речь не о пешем походе по живописному маршруту. а о том,как добираться до этого самого живописного места. если до точки отправления по маршруту надо еще два км топать от автобусной остановки,а после похода столько же до нее-то,имхо,на фиг такой поход. еще и воду и еду с собой нести. лишние 4 км по жаре это не айс для немолодых и не особо спортивных людей. а так да,по маршруту пройтись приятно.
впрочем не везде так,как в баниасе. например,возле водопадов эйн геди останавливается автобус 384. он едет от беэр шевы до киббуца эйн геди и мецады. делая остановки возле пляжей неве зоар и эйн бокек. очень удобный маршрут. и до парка эйн авдат с каньоном/не покупки/ и водопадом можно из б-7 доехать на автобусе.
но опять же,автобус ходит раз в час. надо подлаживаться под его расписание. и еще надо ехать на тахану мерказит,чтоб там сесть на автобус. а машина стоит под окном во дворе...
вобщем,для меня лично-свое авто гораздо удобнее,но да,дорого обходится-бензин,текущий ремонт,платные парковки,тесты и пр. что поделать-за удобство и комфорт надо платить. :29:

Naaron

Сообщение Naaron » Ср май 28, 2025 9:09 am

rianna писал(а):
Ср май 28, 2025 7:38 am
наарон
Я про себя. У нас свои интересы и желания.
Никаких ограничений не чувствую от неимения машины. Работа в пределах Петах Тиквы. Гуш Дан, если надо, трамвай очень удобен, да и автобусов много разных в любой конец и начало. Проездной оплачивает работа. С сентября картис захав должен быть...

У сына есть машина. Первую мы купили ему когда он был в армии. "Шими Тавори"...Потом он получал на работе автомобиль...
Вот ему и его семье без машины никак.
Он и нас возил в разные места. По субботам.
------------------------
Ещё раз. Нет такого что в Израиле нельзя без машины. И без своей квартиры можно жить.

viewtopic.php?f=6&t=1060&p=267216&hilit ... B0#p267216

rianna

Сообщение rianna » Ср май 28, 2025 5:06 pm

Я не пытаюсь вас переубедить. Жить можно без многих вещей. Например,мы живем без телевидения. Его у нас просто нет-ни кабельного,ни тарелки,ни интернетного.
А многие люди без телика жизнь себе не представляют. Знаю женщину,еще не старую и вовсе не нищую,которая сознательно не покупает себе мобильник. Раньше был у нее,она отказалась,говорит-с мобилой лишаешься личного пространства,звонят тебе и в транспорте и на работе и на отдыхе. У нее есть стационарный телефон и ей хватает. Комп тоже есть,скайп ей заменял ватсап,теперь есть другая программа вместо скайпа,для связи с родней за границей. А я с трудом представляю себе жизнь без мобильного.
Когда-то в детстве я жила в общем дворе,удобства были во дворе,а мыться ходили в баню,зимой раз в неделю,летом два или три раза. Ничего,жили как-то. Сейчас мне будет очень хреново без ежедневного душа и унитаза под рукой/хотя унитаз под другой частью тела,как правило.
Когда у нас не было машины,мы тоже как-то обходились. В первые два года жизни в Израиле. А сейчас уже привыкли к комфорту.
В Баку кстати до сих пор далеко не у всех есть стиральные машины. Многие люди до сих пор замачивают,кипятят,полоскают белье. Для меня это уже какое-то средневековье-стирать постельное руками. А люди до сих пор замачивают простыни в ванных,кипятят в баках...

Naaron

Сообщение Naaron » Ср май 28, 2025 8:30 pm

rianna писал(а):
Ср май 28, 2025 5:06 pm
1.Я не пытаюсь вас переубедить.
2. Жить можно без многих вещей. Например,мы живем без телевидения. Его у нас просто нет-ни кабельного,ни тарелки,ни интернетного.
1. Я тоже. Просто я против заявлений, что без машины нельзя в Израиле. И что мужчина обязан возить свою женщину на машине...
2. Мы тоже почти.
Я также не люблю Итон ТВ, видеоролики Ауслендера...Занимает (отнимает) время...Почитать можно, это намного быстрее...

rianna

Сообщение rianna » Ср май 28, 2025 8:42 pm

как раз ауслендер мне нравится,а итон тв нет. но ауслендера не слушаю каждый день. и даже каждую неделю. иногда происходит какое-то событие,и интересно его мнение. тогда просматриваю.

rianna

Сообщение rianna » Вс июн 08, 2025 8:29 am

Naaron писал(а):
Чт май 22, 2025 3:14 pm

Меня просто задело замечание Пети, что мужчина обязан иметь машину, чтобы ублажать свою женщину.
Ерунда!Петя вечно троллит...Есть люди,которые не могут водить из-за плохого зрения,дальтонизма,разных проблем со здоровьем. Иногда человека лишают прав вождения на несколько лет. Что теперь,они перестают быть мужчинами? И да,есть люди,которые принципиально отказываются от машины. Их пока меньше,чем тех,кто отказывается от мяса,но они есть. Петя еще живет совковыми представлениями,когда мужик,имевший хотя бы запорожец,считался завидным жАнихом. Здесь машиной никого не удивишь.

Ответить