"О, как мы смеялись..."
Шай Гольдштейн, теле-, радиоведущий, публицист
Тогда я был на левом фланге, и мы смеялись над ним.
О, как мы смеялись над ним.... Мы, в своём великом невежестве, превратили его в посмешище. Мы, с промытыми мозгами, видели в нём истеричного человека, который позорит себя в ООН. Мы представляли его как испуганного лидера, который демонстрирует на трибуне глупые рисунки.
Но на самом деле мы были посмешищем — и не понимали этого.
Мы, левое крыло, лишённое осознанности, умели только одно: оскорблять, подстрекать, причинять вред, насмехаться, превращать всё, что он делал, в карикатуру. Не пытаясь понять, не пытаясь увидеть правду. Мы были автоматами, роботами, запрограммированными на ненависть.
Но правда в том, что мы, надменные левые, стояли в изумлении и страхе перед тем фактом, что у правых есть лидер такого масштаба, а у нас — всякие Ави Габаи и прочие, которые даже подошвы его ботинок не достойны поцарапать. И от ужаса, который нас охватил, мы захотели его разрушить, уничтожить, высмеять.
Мы с ним боролись даже тогда, когда он стоял перед всем миром и просто и точно объяснял, что иранцы планируют нас уничтожить.
Да, он боролся с миром ради нас и ради наших детей, против угрозы нашего уничтожения — а мы боролись с ним и смеялись над ним.
О, как мы смеялись над ним...
С тех пор я пробудился и ушёл, слава Б-гу,
а они — они не только не проснулись, а пошли ещё дальше, в крайности...
Даже сегодня, когда он уничтожает эту угрозу и спасает их, их детей и внуков от иранского плана уничтожения, они продолжают смеяться, подстрекать, угрожать, ненавидеть, проклинать.
Слава Б-гу, что я уже не часть этого.
И благодарю Создателя мира за то, что Он дал разум моему разуму.
Вперёд, во всю силу, Натаниягу! Разнеси иранцам всю систему! Освободи нас от угрозы уничтожения, нависающей над нашими головами!
А, да... то выступление в ООН с бомбой — было отличным выступлением.
Это я тогда был идиотом, который этого не понял.
Из Ин-та
Да,не все нашли в себе силы понять и признать свою ошибку