Новое правительство начинает-первые 1,5 года.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Naaron
Благодарил (а): 12068 раз

Re: Новое правительство начинает-первые 1,5 года.

Сообщение Naaron » Вс июл 12, 2020 1:43 pm

И это говорит бывший министр обороны, который, по идее, тоже нёс за это ответственность. При нём бюджет армии увеличили, между прочим...Куда денежки пошли, на плановые пенсии?

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Вс июл 12, 2020 1:56 pm

Naaron писал(а):
Вс июл 12, 2020 1:41 pm
5x1 писал(а):
Сб июл 11, 2020 12:44 pm
С этим согласен,но будет ли правомочным мой вопрос : " если эсек не приносил достаточного дохода,то почему " бизнесмен" в него упёрся и не пошел сахиром на гарантированную зарплату ?"
Всегда есть надежда, что всё пойдёт как надо...Не сразу у бизнесов приходит прибыль, сначала должны окупиться расходы, на налоги, съём помещения, при том, что если есть начальные послабления, которые потом резко прекращаются. Если эсек мегальгель эт ацмо, тоже неплохо на каком-то этапе...
по статистике выживают только 10 % мелких бизнесов безо всякой короны,почему же поддержку правительства требуют и те 90%,которые и так бы не выжили ?
:6:

Данетда
persona non grata
Благодарил (а): 136 раз

Сообщение Данетда » Вс июл 12, 2020 2:04 pm

5x1 писал(а):
Вс июл 12, 2020 1:56 pm
Naaron писал(а):
Вс июл 12, 2020 1:41 pm

Всегда есть надежда, что всё пойдёт как надо...Не сразу у бизнесов приходит прибыль, сначала должны окупиться расходы, на налоги, съём помещения, при том, что если есть начальные послабления, которые потом резко прекращаются. Если эсек мегальгель эт ацмо, тоже неплохо на каком-то этапе...
по статистике выживают только 10 % мелких бизнесов безо всякой короны...
Можете, пожалуйста, дать ссылку?

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 532 раза
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вс июл 12, 2020 2:10 pm

Думаю, выживают даже меньше 10%. Но новых бизнесов. Здесь же в опасности предприятия, по возрасту близкие возрасту государства.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Данетда
persona non grata
Благодарил (а): 136 раз

Сообщение Данетда » Вс июл 12, 2020 2:56 pm

VovaZ писал(а):
Вс июл 12, 2020 2:10 pm
Думаю, выживают даже меньше 10%. Но новых бизнесов. Здесь же в опасности предприятия, по возрасту близкие возрасту государства.
1000% - вот один из подобных прискорбных примеров...

http://newsru.co.il/finance/11jul2020/nimrod814.html

На фоне эпидемии разорилась сеть кафе, открытых в память о погибшем танкисте Нимроде Сегеве
время публикации: 11 июля 2020 г
Из-за финансового кризиса, возникшего в период эпидемии коронавируса, прекратила свое существование сеть популярных израильских кафе "Нимрод", сообщает "Мако".

Сеть кафе была открыта Эхудом Сегевом в память о его брате, 28-летнем старшине Нимроде Сегеве, погибшем во время Второй Ливанской войны. Создав кафе, основу меню которого составляли любимые блюда Нимрода, Эхуд надеялся увековечить память о нем.

Первый из филиалов сети был открыт 14 лет назад в порту Тель-Авива, девятый должен был распахнуть двери гостям этим летом, но финансовый кризис не позволил этим планам осуществиться. Некоторое время назад Эхуд Сегев предпринял попытку найти инвесторов в США, однако это не удалось.

Naaron
Благодарил (а): 12068 раз

Сообщение Naaron » Вс июл 12, 2020 3:27 pm

5x1 писал(а):
Вс июл 12, 2020 1:56 pm

по статистике выживают только 10 % мелких бизнесов безо всякой короны,почему же поддержку правительства требуют и те 90%,которые и так бы не выжили ?
В центре есть магазин для кошек и собак, популярный у клиентов. На той же улице есть ещё один, тоже популярный.

На соседней улице кто-то открыл ещё один. Ну и сидит там женщина на стуле со смартфоном, скучает...Видимо, придётся закрывать...Вообще, на этих улицах часто меняются вывески магазинов и офисов, с ремонтом и переделкой помещений...

Филимон
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Филимон » Вс июл 12, 2020 6:48 pm

Депутат Кнессета Евгений Сова: ПРОФ. ИТАМАР ГРОТТО ЛИБО НЕ ПОНИМАЕТ О ЧЕМ ГОВОРИТ, ЛИБО НАГЛО ВВОДИТ ВСЕХ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ
Экстренное заседание экономической комиссии Кнессета. Обсуждаем программу помощи ресторанам, барам и залам торжеств, а также ограничения министерства здравоохранения по количеству посетителей, одновременно находящихся в данных заведениях.
Представители ресторанного бизнеса (это около 250 тысяч человек, потерявших работу за последние месяцы) задают простой вопрос: откуда взялась цифра в 20 разрешенных посетителей внутри, 30 снаружи без связи с размером заведения? Почему не делают различий между небольшим рестораном площадью в 70 кв. метров и зала торжеств, где одновременно могут находиться сотни человек.
Ответ профессора Итамара Гротто из министерства здравоохранения поражает. Гротто заявил, что это чисто математический расчет с целью избежать заражения. Либо Гротто не понимает о чем он говорит, либо нагло вводит всех в заблуждение. По данным минздрава, всего лишь 1,5 (полтора!) процента граждан заразились короной в местах общепита. Многие владельцы ресторанов говорят, что данное ограничение для них равносильно приговору о тотальном закрытии их бизнеса.
Мое предложение, которое я озвучил сегодня в ходе заседания комиссии, заключается в назначении специального человека в каждом ресторане или зале торжеств (“ответственный за корону”), в задачу которого войдет жесткое соблюдение инструкций минздрава среди посетителей заведения. Данный шаг позволит ресторану, бару или залу торжеств продолжить свою работу в рамках существующих ограничений в период короны.
Депутат Кнессета Евгений Сова

tab
Благодарил (а): 1515 раз

Сообщение tab » Вс июл 12, 2020 8:12 pm

Надо,Фил,за осветителей воевать,а не за буржуйские рестораны и пабы, рассадники пьянства, разврата, наркомании и прочаго.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

вовочка
Благодарил (а): 429 раз

Сообщение вовочка » Вс июл 12, 2020 8:51 pm

Депутат Кнессета Евгений Сова--очередную глупость ляпнул.
…………а этот “ответственный за корону” несет личную ответственность за количество людей в зале и за заразившихся по его вине!!??

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Вс июл 12, 2020 9:07 pm

Филимон писал(а):
Вс июл 12, 2020 6:48 pm
Депутат Кнессета Евгений Сова: ПРОФ. ИТАМАР ГРОТТО ЛИБО НЕ ПОНИМАЕТ О ЧЕМ ГОВОРИТ, ЛИБО НАГЛО ВВОДИТ ВСЕХ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ
журналюшка сова и профессор медицины гротто.
этот пигмей ещё имеет наглость открывать пасть ....
:6:

Ответить