Re: Беньямин Нетаниягу- сколько осталось сидеть?

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Re: Re: Беньямин Нетаниягу- сколько осталось сидеть?

Сообщение Arkan1939 » Пн июл 13, 2020 2:00 pm

5x1
шутка ?
Не совсем шутка.Правда то,что врач действительно советовал старикам для смазки коленных суставов.Но это было в России и врач советовал не мне. Когда 14 лет назад посетил Москву,встречался со своей сослуживицей,моей ровесницей.Когда она поставила на стол сливочное масло- я сразу сказал,что это нельзя употреблять.А она говорит-мне врач советовал,для смазки колен,200 гр/неделю. И она говорит-помогает. Другой мой товарищ-уже в возрасте-91 год, в Израиле,регулярно у него на столе сливочное масло, к тому же очень любит сливочный пломбир.Но возможно,не для смазки колен.
А я же для устранения проблем с коленями-принимаю мегаглюфлекс,но сливочное масло тнува-не решаюсь.Хотя есть и народное (русское) средство: сливочное масло плюс спирт
Сливочное масло.
Растопить на медленном огне 50 г свежего сливочного масла. После закипания образовавшуюся пену собрать ложкой. Добавить спирт в том же количестве, в котором получилась пена. Полученную смесь хорошо перемешать и поджечь, в результате чего спирт сгорит, а полезная мазь останется. Её теплой втирают в больное колено. Сразу после нанесения мази укутать колено теплой тканью.
Последний раз редактировалось Arkan1939 Пн июл 13, 2020 2:04 pm, всего редактировалось 1 раз.

Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Сообщение Arkan1939 » Пн июл 13, 2020 2:03 pm

Naaron
Периодически бывает в суперах и маколетах. Разбирают быстро.
В том и дело, а раньше всегда лежало-3 шек 80 аг.

Naaron
Благодарил (а): 10391 раз

Сообщение Naaron » Пн июл 13, 2020 2:11 pm

Arkan1939 писал(а):
Пн июл 13, 2020 2:03 pm

В том и дело, а раньше всегда лежало-3 шек 80 аг.
Никак не договорятся между собой правительство и Тнува...

Naaron

Сообщение Naaron » Пн июл 13, 2020 4:12 pm

Arkan1939 писал(а):
Пн июл 13, 2020 11:56 am

Пропали пачки сливочного масла Тнува по 100 гр .Врач советовал принимать старикам для улучшения смазки коленных суставов ,когда болят. А импортное покупать-не решаюсь.
Мы обычно вовнутрь принимаем, отдельно или ещё с чем-то, мёдом, например, полезно при некоторых недугах.

Для смазки коленных суставов есть специальные мази. В СССР их могло не быть, поэтому сливочное масло "прописал" врач.
Сейчас начинают новые методики внедрять, без операции. То ли вводят какой-то состав, то ли лазером. Не помню...

Naaron

Сообщение Naaron » Пн июл 13, 2020 4:13 pm

А по теме...

Я почему-то очень хочу, чтобы правительство развалилось и Биби ушёл...

А то так никто ничего не поймёт...

вовочка
Благодарил (а): 353 раза

Сообщение вовочка » Пн июл 13, 2020 4:28 pm

Naaron писал(а):
Пн июл 13, 2020 4:13 pm
Я почему-то очень хочу, чтобы правительство развалилось и Биби ушёл...
ну и потом?? ганц, кац, безбагрутный или малдаван?? они лучше? та ни вжисть.

Филимон
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Филимон » Пн июл 13, 2020 7:26 pm

Ирина Закс поделилась ссылкой.

Причина такого поведения Биньямина Нетаниягу довольно проста. Нетаниягу снова хочет сохранить за собой возможность совершать произвольные ходы и делать, что ему вздумается и когда вздумается. Ведь принятие, а вернее непринятие бюджета - это замечательный способ развалить коалицию и отправить страну в очередной предвыборный хаос.
Наш премьер, похоже, уже давно отождествляет себя с государством. "Государство - это я" - видимо, так думает новоиспеченный Людовик XIV. Возникают большие сомнения, собирается ли он вообще выполнять свои соглашения о ротации с Ганцем. Шансы последнего стать первым стремительно падают.
Нетаниягу приучил народ к тому, что ему можно использовать абсолютно все для достижения своих политических целей и сохранения за собой кресла премьера. На этот раз на кону экономическая стабильность государства, судьба израильской экономики. Судьба наших семей. Каждого из нас.
https://www.vesty.co.il/main/opinions/a ... p5NS1DDNh8

Филимон
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Филимон » Пт июл 17, 2020 7:46 am

Алла Ханцис

Я изредко пишу о политике , больше об искустве , концертах и нашем умирающем бизнесе ART HALL TLV, но сейчас меня достали и достали сильно. И экономически - лично мы очень сильно пострадали от короны и это мягко сказано , мы на грани смерти , но речь не о нас ....
Достало какое то безумие происходящего. Я не отрицатель вируса, не пофигист, я собираюсь ругать правительство -оно не работает, не делает то что может и обязано делать . Ему не позавидуешь- оно морально убогое грызётся между собой за кусок хлеба выдирая его изо рта друг у друга и что ни сделают плохо все одним членам коалиции по отношению к другим её членам и наоборот ... .
И они просто не знают , что нужно делать , или знают , но не хотят признавать ....
Они потеряли контроль над ситуацией, они грызутся по любому поводу .Биби подставляет Ганца, Эдельштейна, коллег по своей партии, тянет все одеяла и тапки на себя. Прекрасный был когда то политик, но гадкий высокомерный и завистливый человек , не брезгующий никакими средствами , чтобы убрать достойных людей рядом с ним (сегодняшний свежий пример с Аелет Шакед), и не брезгующий присваивать себе достижения других политиков ( Либермана на посту министра иностранных дел , министра транспорта , министра обороны ), вынужденный идти на поводу у религиозных партий ,выполняющий любое их требование ещё с тех славных пор 98го года когда большинство набрала авода.
И в таких условиях страна катится в тартарары - все мечутся из стороны в сторону, принимают нелогичные, непонятные решения, тут же из отменяют и принимают противоположные - вот это хаотическое бруновское движение амёбы в капле воды на благо и во имя Дери и раздражает больше всего. А в стране тем временем уже начинаются самоубийства...
Государству нашему как никогда нужен кризис- менеджер, нужен системный подход и в борьбе с Короной и в выводе экономики из разрухи, четкие логические действия во всех сферах сразу чтобы отсечь претензии всех интересантов и делать только то , что действительно нужно.
И я начинаю скучать по Либерману который сейчас почему то ушел в полу тень ... , почему то скрывающему свою обаятельность , иногда грубоватому и резкому, но вот тому единственному политику со стратегическим мышлением, который именно как кризис -менеджер доказал себя на всех постах. Мало кто помнит об этом, к сожалению. Человек, расставляющий лучших специалистов на командные должности в хозяйстве, не боящийся конкуренции, сам бывший лучшим министром во всех министерствах, которые он возглавлял (по свидетельству его подчиненных), вот такой человек должен сейчас, в этой критичнейшей ситуации, вытаскивать страну из глубокой ямы.Да, он не обаяшка Лапид ( особенно на плакатах поседней предвыборной компании ) и не красавица Аелет Шакед, которых, кстати, я уважаю - но это именно он осуществил идею, над которой все смеялись - разговаривать не с палестинцами, а с арабскими государсвами и их лидерами о палестинцах и наладил отношения с арабскими странами (его очень ценят их правители), Первый начал устанавливать отношения со странами Африки, где нога израильских дипломатов как на луну и не ступала, и частью стран Латинской Америки. Да и Россия не сама по себе имеет отношения с Израилем те , что она имеет. Это из открытых источников. А о многом можно только догадываться.А вот про водные ресурсы Израиля , откуда у нас вода , которую мы сейчас и не очень -то экономим, о профессоре Колодном кто-то помнит?А то , что 3-й терминал Бен-Гуриона без него так бы и стоял недостроенным возможно до сегодняшнего дня? А то, что число аварий на дорогах снизилось чуть ли не вдвое , когда он возглавлял Минтранс? А то, что у него единственного есть четкий план действий в Газе после разгрома Хамаса, поддержанный ведущими арабистами? И очень достойно уважения, что он никогда не держался за престижные должности, когда политика правительства не совпадала с его принципами- кто-то есть у нас еще такой из политиков?
Вот такой человек должен сегодня бороться с Короной.
Мне просто очень жаль, что как всегда нет пророка в своем отечестве. И мы дальше будем погружаться в хаос и метаться во все стороны. Команда НДИ хорошо работает конечно , но .....
Жаль что сейчас не выборы...

Naaron

Сообщение Naaron » Пт июл 17, 2020 7:52 am

Очередной тыгдым-тыгдым...

5x1
Благодарил (а): 1314 раз

Сообщение 5x1 » Пт июл 17, 2020 9:02 am

Филимон писал(а):
Пт июл 17, 2020 7:46 am
Алла Ханцис

Я изредко пишу о политике , больше об искустве , концертах и нашем умирающем бизнесе ART HALL TLV, но сейчас меня достали и достали сильно. И экономически - лично мы очень сильно пострадали от короны и это мягко сказано , мы на грани смерти , но речь не о нас ....
Достало какое то безумие происходящего. Я не отрицатель вируса, не пофигист, я собираюсь ругать правительство -оно не работает, не делает то что может и обязано делать . Ему не позавидуешь- оно морально убогое грызётся между собой за кусок хлеба выдирая его изо рта друг у друга и что ни сделают плохо все одним членам коалиции по отношению к другим её членам и наоборот ... .
И они просто не знают , что нужно делать , или знают , но не хотят признавать ....
Они потеряли контроль над ситуацией, они грызутся по любому поводу .Биби подставляет Ганца, Эдельштейна, коллег по своей партии, тянет все одеяла и тапки на себя. Прекрасный был когда то политик, но гадкий высокомерный и завистливый человек , не брезгующий никакими средствами , чтобы убрать достойных людей рядом с ним (сегодняшний свежий пример с Аелет Шакед), и не брезгующий присваивать себе достижения других политиков ( Либермана на посту министра иностранных дел , министра транспорта , министра обороны ), вынужденный идти на поводу у религиозных партий ,выполняющий любое их требование ещё с тех славных пор 98го года когда большинство набрала авода.
И в таких условиях страна катится в тартарары - все мечутся из стороны в сторону, принимают нелогичные, непонятные решения, тут же из отменяют и принимают противоположные - вот это хаотическое бруновское движение амёбы в капле воды на благо и во имя Дери и раздражает больше всего. А в стране тем временем уже начинаются самоубийства...
Государству нашему как никогда нужен кризис- менеджер, нужен системный подход и в борьбе с Короной и в выводе экономики из разрухи, четкие логические действия во всех сферах сразу чтобы отсечь претензии всех интересантов и делать только то , что действительно нужно.
И я начинаю скучать по Либерману который сейчас почему то ушел в полу тень ... , почему то скрывающему свою обаятельность , иногда грубоватому и резкому, но вот тому единственному политику со стратегическим мышлением, который именно как кризис -менеджер доказал себя на всех постах. Мало кто помнит об этом, к сожалению. Человек, расставляющий лучших специалистов на командные должности в хозяйстве, не боящийся конкуренции, сам бывший лучшим министром во всех министерствах, которые он возглавлял (по свидетельству его подчиненных), вот такой человек должен сейчас, в этой критичнейшей ситуации, вытаскивать страну из глубокой ямы.Да, он не обаяшка Лапид ( особенно на плакатах поседней предвыборной компании ) и не красавица Аелет Шакед, которых, кстати, я уважаю - но это именно он осуществил идею, над которой все смеялись - разговаривать не с палестинцами, а с арабскими государсвами и их лидерами о палестинцах и наладил отношения с арабскими странами (его очень ценят их правители), Первый начал устанавливать отношения со странами Африки, где нога израильских дипломатов как на луну и не ступала, и частью стран Латинской Америки. Да и Россия не сама по себе имеет отношения с Израилем те , что она имеет. Это из открытых источников. А о многом можно только догадываться.А вот про водные ресурсы Израиля , откуда у нас вода , которую мы сейчас и не очень -то экономим, о профессоре Колодном кто-то помнит?А то , что 3-й терминал Бен-Гуриона без него так бы и стоял недостроенным возможно до сегодняшнего дня? А то, что число аварий на дорогах снизилось чуть ли не вдвое , когда он возглавлял Минтранс? А то, что у него единственного есть четкий план действий в Газе после разгрома Хамаса, поддержанный ведущими арабистами? И очень достойно уважения, что он никогда не держался за престижные должности, когда политика правительства не совпадала с его принципами- кто-то есть у нас еще такой из политиков?
Вот такой человек должен сегодня бороться с Короной.
Мне просто очень жаль, что как всегда нет пророка в своем отечестве. И мы дальше будем погружаться в хаос и метаться во все стороны. Команда НДИ хорошо работает конечно , но .....
Жаль что сейчас не выборы...
похоже,мы присутствием при возникновении новой религии.присутствуют все атрибуты :пострадавший "вождь-учитель",апостолы ( ну не 12,так 6-7),свято врующие поклонники и приписываемые "учителю" чкобы сотворенные им чудеса.
осталось пройти пешком по кинерету и воскреснуть.
придумайте,как это сделать и дело в шляпе.
:6:

Ответить