Филимон писал(а): ↑Пт июл 17, 2020 7:46 am
Алла Ханцис
Я изредко пишу о политике , больше об искустве , концертах и нашем умирающем бизнесе ART HALL TLV, но сейчас меня достали и достали сильно. И экономически - лично мы очень сильно пострадали от короны и это мягко сказано , мы на грани смерти , но речь не о нас ....
Достало какое то безумие происходящего. Я не отрицатель вируса, не пофигист, я собираюсь ругать правительство -оно не работает, не делает то что может и обязано делать . Ему не позавидуешь- оно морально убогое грызётся между собой за кусок хлеба выдирая его изо рта друг у друга и что ни сделают плохо все одним членам коалиции по отношению к другим её членам и наоборот ... .
И они просто не знают , что нужно делать , или знают , но не хотят признавать ....
Они потеряли контроль над ситуацией, они грызутся по любому поводу .Биби подставляет Ганца, Эдельштейна, коллег по своей партии, тянет все одеяла и тапки на себя. Прекрасный был когда то политик, но гадкий высокомерный и завистливый человек , не брезгующий никакими средствами , чтобы убрать достойных людей рядом с ним (сегодняшний свежий пример с Аелет Шакед), и не брезгующий присваивать себе достижения других политиков ( Либермана на посту министра иностранных дел , министра транспорта , министра обороны ), вынужденный идти на поводу у религиозных партий ,выполняющий любое их требование ещё с тех славных пор 98го года когда большинство набрала авода.
И в таких условиях страна катится в тартарары - все мечутся из стороны в сторону, принимают нелогичные, непонятные решения, тут же из отменяют и принимают противоположные - вот это хаотическое бруновское движение амёбы в капле воды на благо и во имя Дери и раздражает больше всего. А в стране тем временем уже начинаются самоубийства...
Государству нашему как никогда нужен кризис- менеджер, нужен системный подход и в борьбе с Короной и в выводе экономики из разрухи, четкие логические действия во всех сферах сразу чтобы отсечь претензии всех интересантов и делать только то , что действительно нужно.
И я начинаю скучать по Либерману который сейчас почему то ушел в полу тень ... , почему то скрывающему свою обаятельность , иногда грубоватому и резкому, но вот тому единственному политику со стратегическим мышлением, который именно как кризис -менеджер доказал себя на всех постах. Мало кто помнит об этом, к сожалению. Человек, расставляющий лучших специалистов на командные должности в хозяйстве, не боящийся конкуренции, сам бывший лучшим министром во всех министерствах, которые он возглавлял (по свидетельству его подчиненных), вот такой человек должен сейчас, в этой критичнейшей ситуации, вытаскивать страну из глубокой ямы.Да, он не обаяшка Лапид ( особенно на плакатах поседней предвыборной компании ) и не красавица Аелет Шакед, которых, кстати, я уважаю - но это именно он осуществил идею, над которой все смеялись - разговаривать не с палестинцами, а с арабскими государсвами и их лидерами о палестинцах и наладил отношения с арабскими странами (его очень ценят их правители), Первый начал устанавливать отношения со странами Африки, где нога израильских дипломатов как на луну и не ступала, и частью стран Латинской Америки. Да и Россия не сама по себе имеет отношения с Израилем те , что она имеет. Это из открытых источников. А о многом можно только догадываться.А вот про водные ресурсы Израиля , откуда у нас вода , которую мы сейчас и не очень -то экономим, о профессоре Колодном кто-то помнит?А то , что 3-й терминал Бен-Гуриона без него так бы и стоял недостроенным возможно до сегодняшнего дня? А то, что число аварий на дорогах снизилось чуть ли не вдвое , когда он возглавлял Минтранс? А то, что у него единственного есть четкий план действий в Газе после разгрома Хамаса, поддержанный ведущими арабистами? И очень достойно уважения, что он никогда не держался за престижные должности, когда политика правительства не совпадала с его принципами- кто-то есть у нас еще такой из политиков?
Вот такой человек должен сегодня бороться с Короной.
Мне просто очень жаль, что как всегда нет пророка в своем отечестве. И мы дальше будем погружаться в хаос и метаться во все стороны. Команда НДИ хорошо работает конечно , но .....
Жаль что сейчас не выборы...