ИРАН

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Фил
Благодарил (а): 419 раз

Re: ИРАН

Сообщение Фил » Сб июн 28, 2025 10:23 pm

Иран больше не будет допускать главу МАГАТЭ Рафаэля Гросси на свои ядерные объекты.

Как заявил вице-спикер парламента Ирана Хажи Бабаи, страна также не согласится на установку камер видеонаблюдения на этих объектах.

«Недавняя 12-дневная война - это продолжение 47-летней вражды, которую ведут США против иранского народа. Суть этой вражды не в ракетах или ядерной программе - она направлена против народа Ирана», - сказал Бабаи. Он добавил, что чем сильнее давление со стороны «врагов», тем мощнее будет ответ Ирана.

Напомним, 25 июня парламент Ирана одобрил приостановку сотрудничества с МАГАТЭ ( Инспекторы агентства больше не смогут въезжать в страну, пока не будет гарантирована безопасность ядерных объектов Ирана.

SlavaG
Благодарил (а): 536 раз

Сообщение SlavaG » Вс июн 29, 2025 6:35 am

Радостные рапорты меня всё меньше убеждают что ядерная программа Ирана отброшена на годы.
Уже признано что один из митканим штаты не бомбили.
Только обстреляли томогавками.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 491 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вс июн 29, 2025 8:00 am

Заявление Гросси, что "Иран продолжит обогащать уран в течении месяца" скорее политическое, с целью добиться давления на Иран. Иначе целый департамент в МАГАТЭ увольнять надо, сотни чиновников, сотни миллионов евро бюджета.

За свою карьеру я пережил на заводах десятки аварий различных масштабов и последствий, так что "инженерным чутьём" я могу предположить, что при нынешнем подходе иранская атомная и ракетная программы потребуют внешнего вмешательства через 1.5-2 года.

А вот на что, на тот момент будут способны Цахаль и США, я предположить не могу...
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

rianna
Благодарил (а): 2712 раз

Сообщение rianna » Вс июн 29, 2025 8:17 am

не пойму людей...чего вы хотели? капитуляции ирана и парада победы на площади возле кнессета? времена не те,войны не те и страны не те. вон в египте до сих пор празднуют победу в войне судного дня.
для восточных режимов победить-это остаться у власти.
а если смотреть объективно-то ирану от нас очень сильно досталось.
помимо разрушенных объектов,а это огромный ущерб,в том числе материальный-сколько высокопоставленных лиц и ученых ядерщиков было уничтожено. а каждый такой ученый это штучный товар,которого учить и учить долгие годы.
да и то,что израиль делал в воздушном пространстве ирана что хотел,а иран ничего не мог сделать и бессильно наблюдал-это показало всему миру,кто на что способен,если дело дойдет до серьезной заварушки.
все победные крики аятолл,салюты и парады-это для внутреннего потребления,чтоб народишко не взбунтовался и режим остался у власти.
а так...даже ненавидящие израиль расейские зет-патриотики признают в своих блогах,что израиль здорово накостылял ирану и восхищаются израильской военщиной,известной всему свету.
даже пишут,что вот мол,крохотный израиль отхлестал по щекам большой иран,а мы уже четвертый год не можем одолеть украину. рятуйте,православные,евреи и тут нас обошли...

Richi
Благодарил (а): 114 раз

Сообщение Richi » Вс июн 29, 2025 8:36 am

https://news.israelinfo.co.il/133955
Глава МАГАТЭ: «Иран сможет возобновить обогащение урана через несколько месяцев»
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Richi
Благодарил (а): 114 раз

Сообщение Richi » Вс июн 29, 2025 9:42 am

https://detaly.co.il/barer-straha-sloma ... gton-post/
Барьер страха сломан. В Иране ругают Хаменеи и ищут ему замену — The Washington Post
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

вовочка
Благодарил (а): 354 раза

Сообщение вовочка » Вс июн 29, 2025 2:13 pm

rianna писал(а):
Вс июн 29, 2025 8:17 am
не пойму людей...чего вы хотели? капитуляции ирана и парада победы на площади возле кнессета? ...
ДА

Dina S
Благодарил (а): 181 раз

Сообщение Dina S » Вс июн 29, 2025 2:56 pm

В ближайшее время начнется ответка по хуситам.
Запасайтесь продуктами

По утрам ни в туалет ни на рынок сходить.

Бараны неотесанные. Нестриженные, само собой.

rianna
Благодарил (а): 2712 раз

Сообщение rianna » Вс июн 29, 2025 3:20 pm

вовочка писал(а):
Вс июн 29, 2025 2:13 pm
ДА
продолжайте хотеть...этого не будет никогда.

Фил
Благодарил (а): 419 раз

Сообщение Фил » Вс июн 29, 2025 3:36 pm

Уже засыпают кратеры Фордо, разместили палатки с оборудованием рядом...

Ответить