Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Richi
Благодарил (а): 115 раз

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение Richi » Пт июл 04, 2025 5:40 pm

VovaZ писал(а):
Пт июл 04, 2025 1:25 pm
1000 человек?! Шеффсепропало безработица возрасла на 0.001%
На Кузбассе остановила работу крупная шахта "Спиридоновская", где были заняты 900 сотрудников. Причина — банальное отсутствие денег даже на базовые расходы.

ДЕНЕГ НЕТ НО ВЫ ДЕРЖИТЕСЬ
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Richi

Сообщение Richi » Пт июл 04, 2025 5:42 pm

https://news.israelinfo.co.il/134127
Разведслужбы Нидерландов и Германии: «Есть доказательства, что РФ применяет химическое оружие»

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

ruti
Благодарил (а): 369 раз

Сообщение ruti » Пт июл 04, 2025 5:42 pm

Рианна, в случае п.здеца вас никто кроме России не примет.
В США квоты на беженцев.
Азебрайджан не признает двойное гражданство, а для России вы своя, потому что родились в СССР.
У нас даже гимн не поменялся со времен СССР.

А если не дай Б-г ваше правительство сделает что-то против азеров, то там в Азербайджане изобьют всю еврейскую общину и изральтян-туристов, как они избили массово наших славян-россиян.

ruti

Сообщение ruti » Пт июл 04, 2025 5:55 pm

Современная молодежь в Армении и Азербайджане уже не знают русского языка. Это уже чужие люди.
Но рожденные в СССР - это наши люди.

dodlod
Благодарил (а): 583 раза

Сообщение dodlod » Пт июл 04, 2025 6:53 pm

Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

ruti

Сообщение ruti » Пт июл 04, 2025 10:33 pm

Турция - самый главный наш поставщик фруктов (по количеству и вкусноте), но я решила бойкотировать турецкие фрукты, потому что в 1942 году Турция отказала еврейским беженцам в высадке на свой берег с судна, которое было в плохом техническом состоянии и не могло продолжать плавание.

В принципе, кроме хурмы, апельсинов и клубники у них нет ничего интересного.
Хурму нам продают еще Израиль, Узбекистан, Китай и Испания. И своя есть сотра королек.
А апельсины к нам приходят из ЮАР, Марокко и Китая помимо Турции.

Фил
Благодарил (а): 419 раз

Сообщение Фил » Сб июл 05, 2025 7:19 am

В России раздавались взрывы
Вероятно, целью атаки в Чебоксарах могло быть одно из промышленных предприятий на юге города
Беспилотники атаковали Россию, взрывы прогремели в разных областях, Т
Россию атакуют беспилотники: взрывы прогремели в Чебоксарах, в Саратовской, Воронежской и Ленинградской областях, передает «Главком». Отмечается, что сильные взрывы слышали вблизи села Лапсары, расположенного в 10 км от города. По предварительной информации, целью атаки могло быть одно из промышленных предприятий на юге Чебоксар.
Не менее восьми взрывов раздалось в городе Энгельс в Саратовской области России. Местные жители сообщают об активной работе систем противовоздушной обороны.
В Борисохлебовске в Воронежской области тоже громко. Местные пишут об атаке на аэродром.

Richi

Сообщение Richi » Сб июл 05, 2025 10:38 am

https://www.9tv.co.il/item/95056
Страсти накаляются: Россия выдворяет видных азербайджанцев из страны

Naaron
Благодарил (а): 10477 раз

Сообщение Naaron » Сб июл 05, 2025 10:44 am

https://www.newsru.com/russia/05jul2011/sagra.html

Бойня на Урале: цыган-наркоторговец напустил на поселок вооруженных кавказцев. Жителям пришлось отстреливаться
время публикации: 05 июля 2011 г.

Еще один российский регион стал местом межнациональной бойни, которая закончилась гибелью одного из участников. Вооруженный конфликт, который некоторые называют не иначе как "боевыми действиями", сотряс в ночь на 1 июля уральский поселок Сагра в Верхней Пышме - городе-спутнике Екатеринбурга.

Судя по сообщениям местных СМИ и блоггеров, жители поселка противостояли кавказцам - конкретно, азербайджанцам из областного центра, приехавшим туда "на разборки" на 15 машинах. Описания произошедшего изобилуют деталями - в отличие от скупых официальных сообщений свердловской прокуратуры.

Та вообще всячески избегает упоминаний о том, что конфликт произошел между представителями разных национальностей. Из информации, обнародованной на сайте прокуратуры, можно лишь почерпнуть, что жители Сагры подрались с приезжими из Екатеринбурга. Всего в драке участвовали около 30 человек и вооружены они были ножами, палками, цепями и огнестрельным оружием, говорится в сообщении.

"Кавказцы неслись в поселок на 15 машинах с криками и улюлюканьем. По дороге избивали и пугали людей"

rianna
Благодарил (а): 2729 раз

Сообщение rianna » Сб июл 05, 2025 10:59 am

ruti писал(а):
Пт июл 04, 2025 5:42 pm
Рианна, в случае п.здеца вас никто кроме России не примет.
Рути,конкретно в моем случае пиздеца -у меня два родных брата в Канаде,давно там живущие и хорошо устроеные. Они и так предлагают нам перебраться к ним,без пиздеца. Продать квартиру в Израиле и купить в Канаде. А с Россией меня ничего не связывает,нет там ни родственников,ни друзей,да и была я там всего три раза-дважды в Москве и один раз в Крыму,еще при СССР.
Рути,вполне возможно,что сотрудничество Израиля и Азербайджана носит временный характер. И никто не может предсказать,что будет лет через 10 и даже через год.
Но Алиев вполне адекватный лидер,который всегда старался поддерживать хорошие отношения со всеми соседями,кроме Армении,которая поддерживала карабахских сепаратистов. И с Россией всегда были хорошие отношения,пока не сбили тот самолет. Всего-то от России требовалось признать вину,наказать виновных и выплатить компенсации. Когда азеры случайно сбили вертолет с российскими миротворцами на борту,немедленно последовали извинения лично от Алиева,зенитчик был арестован,а родственники погибших миротворцев получили по 17 миллионов рублей компенсации. Логично же,что Алиев ждал такого же ответа от Путина. Тем более что между двумя государствами был заключен союзнический договор. Но вместо того,чтобы извиниться перед союзниками и соседями,начали выдвигать идиотские версии про птиц,про взрыв газового баллона на борту :33: . И вообще создалось впечатление,что российские диспетчеры специально направили подбитый самолет в Казахстан,надеясь,что по дороге он рухнет в Каспийское море и все доказательства утонут вместе с ним.
Но знаете что забавное,Рути-это искреннее недоумение россиян,в том числе простых юзеров.Мол,что азеры так возбудились из-за самолета,погибло-то всего 38 человек,из них граждан Азербайджана всего 28. Стоит ли поднимать такую бучу из-за 28 человек?

Ответить