Россия глазами израильтян, американцев...
-
Re: Россия глазами израильтян, американцев...
Рути,у вас неподходящий климат для абрикосов. Даже на вашем юге. В Закавказье и Средней Азии всегда будут вкуснее абрикосы,так как абрикос хорошо созревает при постоянной температуре около 30 градусов. Это самое то для абрикосов. У вас нет такого лета. А у нас для абрикосов слишком жарко. Наши абрикосы тоже не такие вкусные,как азербайджанские или узбекские.
-
Это ещё доказать надо...саня из таганрога-2 писал(а): ↑Вс июл 06, 2025 8:00 pmВ этой вашей скоротечной войне с Ираном тот потерял своё ПВО в основном с результате диверсий, а не ударов вашей авиации. Так что выводы делать рано.
https://topwar.ru/266249-izrail-vyvel-i ... leksy.html
-
В моей районе людей меньше не стало, к сожалению. И машин тоже.ИМХО писал(а): ↑Пн июл 07, 2025 9:27 amТолько что разговаривал с старым знакомым , который летал по делам в Москву и вернулся буквально вчера. Его впечатления.
Гулял по Арбату . Какой то полупустой. Ни следа от прошлого Арбата, с художниками, музыкантами, тусующейся молодёжью, смехом, гамом .... Все угрюмо ...
Ехал по Москве в машине фирмы. Машин едва треть от того , что было ещё 5 лет назад. Разговорились с водителем. Он говорит , уехало до хрена людей. Особенно при бабках. Все эти разговоры , что уехал миллион , для дураков. Реальную цифру никто при этой власти не озвучит.
Что я услышал, то и рассказал. Этот мой знакомый сказки рассказывать не мастак.
Автовладельцы даже хотят навязать установку шлагбаума, чтоб никто кроме жильцов дома не мог парковаться в нашем огромном дворе.
Летом многие едут кто на дачи, кто на море
Сейчас период отпусков.
Мои тетки две на даче. Сестра с детьми на море почти все лето.
Но я покажу скоро сколько у нас людей в будний день в Серебряном бору.
Туристов со всего мира может стало меньше, но это из-за логистических неудобств: самолеты из Европы вроде не летают, прямых рейсов нет, поезда тоже оттуда не ездят.
А в странах где есть прямые рейсы в Москву, билеты подорожали.
Я, кстати, на Арбате только 1-2 раза в жизни была. Мне там скучно.
А вот в Питере, наверное, летом много народа.
И на море Черном, несмотря на катострофу с разливом мазута.
Я ради интереса посмотрела билеты на Юг (где море) - на ближайшие 2-3 месяца нет билетов на нижние полки.
-
Я думаю те огромные абрикосы, которые я вчера ела, были из Турции.rianna писал(а): ↑Пн июл 07, 2025 11:18 amРути,у вас неподходящий климат для абрикосов. Даже на вашем юге. В Закавказье и Средней Азии всегда будут вкуснее абрикосы,так как абрикос хорошо созревает при постоянной температуре около 30 градусов. Это самое то для абрикосов. У вас нет такого лета. А у нас для абрикосов слишком жарко. Наши абрикосы тоже не такие вкусные,как азербайджанские или узбекские.
Меня ими угостили, так что я не знаю производителя.
Но, мне кажется, несладкие они, потому что их сорвали неспелыми. Если б дали дозреть естественным путем, то они были бы сладкими, но тогда их бы не довезли - они сгнили бы в пути.
Хотя не знаю. Может если купить узбекские неспелые и дать им созреть, они будут сладкими.
Я без абрикосов вообще могу обойтись. Мне больше сливы нравятся.
Они в магазине тоже плохие.
А из частных садов в Подмосковье - прекрасные.
-
Тогда евреи не получили ни одной царапины ? А как с тем осетином , по моему, которого приняли за еврея ?! Отхватил звиздулей будь здоров ! Да и никаких израильтян там и не было. Потому и без царапин. В Дагестане никому не безопаснее , включая русских. Вы сильно не в теме.ruti писал(а): ↑Пн июл 07, 2025 10:27 amВ Дагестане евреи не получили ни одной царапины в том происшествии.
И второй раз уже никто на евреев там нападать не будет, т.к. их быдло боится власть, а власть четко показала свою позицию, назвав их животными. Плюс К. пригрозил расстрелом.
На мой взгляд, в нашем Дагестане евреям безопаснее (пока он наш), чем в Израиле.
Но для меня лично безопасность - не главное.
Поэтому я бы выбрала жить в Израиле, если б мой выбор был органичен этими двумя местами.
А К. мне и не нужен, не говоря уже о Д.
Сейчас июль, абрикосы растут в Краснодаре, но почему магазинные абрикосы не сладкие? Даже если полежат и станут мягкими.
-
7 стран признали геноцид крымских татар
https://nashdom.us/home/novosti/n/v-nid ... kikh-tatar
https://nashdom.us/home/novosti/n/v-nid ... kikh-tatar
-
но неизвестно,чем частники обрабатывают свои деревья,какими пестицидами.ruti писал(а): ↑Пн июл 07, 2025 11:47 amЯ думаю те огромные абрикосы, которые я вчера ела, были из Турции.
Меня ими угостили, так что я не знаю производителя.
Но, мне кажется, несладкие они, потому что их сорвали неспелыми. Если б дали дозреть естественным путем, то они были бы сладкими, но тогда их бы не довезли - они сгнили бы в пути.
Хотя не знаю. Может если купить узбекские неспелые и дать им созреть, они будут сладкими.
Я без абрикосов вообще могу обойтись. Мне больше сливы нравятся.
Они в магазине тоже плохие.
А из частных садов в Подмосковье - прекрасные.
почему-то считают,что фермерские овощи и фрукты лучше. может они вкуснее. но фрукты и овощи в суперах проходят какую-никакую проверку,а фрукты частников,которые они продают в ведрах и картонках-нет.
-
Обычно частники не обрабатывают. Они и сами едят.rianna писал(а): ↑Пн июл 07, 2025 2:49 pmно неизвестно,чем частники обрабатывают свои деревья,какими пестицидами.
почему-то считают,что фермерские овощи и фрукты лучше. может они вкуснее. но фрукты и овощи в суперах проходят какую-никакую проверку,а фрукты частников,которые они продают в ведрах и картонках-нет.
-
Был ещё до иранской войны на катифе на Голанах , черешня и абрикосы. Хозяин сказал : рвите и ешьте прямо с деревьев , все органит , без химии, все чистое. Реально, ели с деревьев , без всяких последствий.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Есть органические плантации, но их очень мало. В обычно сельском хозяйстве без химии не заработаешь.