Йемен

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
rianna
Благодарил (а): 3468 раз

Re: Йемен

Сообщение rianna » Вс июл 06, 2025 11:23 pm

mad bird писал(а):
Вс июл 06, 2025 10:56 pm
А вот англичане с партизанами-бурами справились довольно быстро.
честно скажу,я мало знаю про англо-бурскую войну. знаю только,что во время этой войны был создан первый концлагерь. а,да,еще песня-о,трансвааль,страна моя,ты вся горишь в огне. ее еще переделали-о,тетя валь,душа моя,ты вся горишь в огне.
щас почитаю в инете про бурских партизан. :12:

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 530 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Пн июл 07, 2025 4:27 am

ВВС ЦАХАЛ атаковали 3 йеменских порта, электростанцию, а так же судно, захваченное хутим год назад. Вроде бы, те же начали использовать корабельную РЛС для поиска целей в проливе.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Richi
Благодарил (а): 120 раз

Сообщение Richi » Пн июл 07, 2025 6:12 am

https://detaly.co.il/sireny-v-rajone-he ... ve-rakety/
Сирены в районе Хеврона и Мертвого моря: из Йемена выпустили две ракеты
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 530 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Пн июл 07, 2025 7:21 am

Richi писал(а):
Пн июл 07, 2025 6:12 am
https://detaly.co.il/sireny-v-rajone-he ... ve-rakety/
Сирены в районе Хеврона и Мертвого моря: из Йемена выпустили две ракеты
Цахаль, кстати, не знают, куда они делись. По слухам, перехватов не заметили. Сейчас ищут в горах места падения.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

ИМХО
Благодарил (а): 1931 раз

Сообщение ИМХО » Пн июл 07, 2025 8:17 am

VovaZ писал(а):
Пн июл 07, 2025 7:21 am
Цахаль, кстати, не знают, куда они делись. По слухам, перехватов не заметили. Сейчас ищут в горах места падения.
Как куда делись ?! В 100500ый раз разрушили Бен Гурион до основанья! Евреи летают на метлах ! Скоро вам про это расскажет говорящая чистую правду голова хуситов с орденами на всю мужественную грудь !

Фил
Благодарил (а): 492 раза

Сообщение Фил » Пн июл 07, 2025 8:20 am

Израиль атаковал хуситов
Армия обороны Израиля объявила о проведении масштабной военной операции под названием «Черный флаг», в рамках которой были нанесены мощные удары по позициям хуситов в Йемене. Об этом сообщил министр обороны Израиля Исраэль Кац в сообщении в соцсети X, передает «Главком».
По его словам, целью сделки стали стратегические объекты хуситов, расположенные в портах Ходейда, Ас-Салиф и Рас-Иса, а также электростанция Рас-Катиб. Кроме того, атака была направлена на судно Galaxy Leader, которое боевики захватили около двух лет назад и использовали в террористических целях в Красном море.
«Судьба Йемена – как судьба Тегерана», – заявил Кац, подчеркнув, что каждый атакующий Израиль получит решительный ответ.
Ответ хуситов
В ночь на 7 июля хуситы совершили ракетную атаку по Израилю в ответ на операцию ЦАХАЛа под названием «Черный флаг». Как сообщает «Главком» со ссылкой на пресс-службу Армии обороны Израиля, из Йемена были выпущены две ракеты. Системы противовоздушной обороны были активированы для их перехвата.
"Армия обороны Израиля зафиксировала запуск ракеты из Йемена в сторону израильской территории, системы ПВО работают для перехвата угрозы", - говорится в сообщении военных.

mad bird
Благодарил (а): 386 раз

Сообщение mad bird » Пн июл 07, 2025 9:05 am

С одной стороны - атакуют именно те объекты, о которых я писал. Ура?
А вот не знаю. Снести пару трансформаторов и десяток опор ЛЭП - это тоже "удар по электростанции."
Топливное оборудование в порту - то же самое. Взорвать пару насосов или разнести систему в пыль - это две большие разницы.
Последний раз редактировалось mad bird Пн июл 07, 2025 3:00 pm, всего редактировалось 1 раз.
asthanos:

Naaron
Благодарил (а): 11970 раз

Сообщение Naaron » Пн июл 07, 2025 2:50 pm

https://rg.ru/2025/07/07/husity-atakova ... -bpla.html

07.07.2025 12:14
Хуситы атаковали Израиль 11 гиперзвуковыми ракетами и БПЛА
Александр Бушев
Сообщить об опечатке
Шиитское военно-политическое движение "Ансар Алла" (хуситы) заявило, что атаковало Израиль 11 ракетами и беспилотниками. Сообщается, что это было сделано в ответ на воскресные израильские удары по западу Йемена.

елеканал Al Masirah сообщает, что "в результате совместной операции вооруженных сил Йемена были атакованы аэропорт Лод ("Бен-Гурион"), электростанция в Ашкелоне и порт в Ашдоде тремя гиперзвуковыми ракетами".

Кроме того, утверждается, что "совместная операция также была нацелена на порт Умм-эль-Рашраш (Эйлат) с применением беспилотников в количестве восьми штук".

Хуситы уверяют, сообщает телеканал, что "ракеты и беспилотники попали точно в цель, а системы перехвата не смогли их уничтожить".

Ранее сообщалось, что в воскресенье Израиль атаковал цели на западе Йемена, включая порт Ходейда и электростанцию в этой части страны.

ИМХО
Благодарил (а): 1931 раз

Сообщение ИМХО » Пн июл 07, 2025 2:59 pm

Naaron писал(а):
Пн июл 07, 2025 2:50 pm
https://rg.ru/2025/07/07/husity-atakova ... -bpla.html

07.07.2025 12:14
Хуситы атаковали Израиль 11 гиперзвуковыми ракетами и БПЛА
Александр Бушев
Сообщить об опечатке
Шиитское военно-политическое движение "Ансар Алла" (хуситы) заявило, что атаковало Израиль 11 ракетами и беспилотниками. Сообщается, что это было сделано в ответ на воскресные израильские удары по западу Йемена.

елеканал Al Masirah сообщает, что "в результате совместной операции вооруженных сил Йемена были атакованы аэропорт Лод ("Бен-Гурион"), электростанция в Ашкелоне и порт в Ашдоде тремя гиперзвуковыми ракетами".

Кроме того, утверждается, что "совместная операция также была нацелена на порт Умм-эль-Рашраш (Эйлат) с применением беспилотников в количестве восьми штук".

Хуситы уверяют, сообщает телеканал, что "ракеты и беспилотники попали точно в цель, а системы перехвата не смогли их уничтожить".

Ранее сообщалось, что в воскресенье Израиль атаковал цели на западе Йемена, включая порт Ходейда и электростанцию в этой части страны.
А я что сказал ! :4:

Сержант
Благодарил (а): 4057 раз

Сообщение Сержант » Пн июл 07, 2025 3:45 pm

ИМХО писал(а):
Пн июл 07, 2025 2:59 pm
А я что сказал ! :4:
На Востоке,а особенно у мусульман,принято самим же придумывать сказки и самим же в них верить...

Ответить