Иудейские войны
-
Re: Иудейские войны
и я согласна,что есть. но их единицы в арабском море ненависти к израилю. и они,увы,погоды не делают.
-
Вот и нам надо поступать также. Чтоб арабский или бедуинский кфар оказался окружен еврейскими поселками. Пусть даже харедимными. Но еврейскими. Хотя если будет дешевое жилье,то и светские поедут. Едут жа ариэльцы работать в Петах-Тикву,а маале-адумимцы в Иерусалим.
Зона Си,типа Дженина,пусть остается у арабов. Отгородиться от них стеной с колючей проволокой,а по проволоке пустить высоковольтный ток. И стрелять на поражение при попытке проникнуть в Израиль из зоны С.
И всех юношей из арабских и бедуинских семей с голубым теудат зеутом,крепких смуглых парней,отправлять на альтернативную службу. А то про призыв харедим говорят(я кстати только за),а арабы что,не граждане Израиля? Для них закон не писан? В армию их не надо,будут врагам инфу сливать и оружие тырить,но трубы прокладывать и дома строить-ой как нужны рабочие руки. По покончании альернативной службы пусть получают маанак,пикадон-я не возражаю.
А то неправильно как-то получается. Все равны в правах,но далеко не равны в обязанностях.
-
начни с харедим и кипот сругот из ешивит эсдер. верни шлав бет для олим.
потом займись арабами и бедуями, как раз они дороги и строят и трубы прокладывают.
потом займись арабами и бедуями, как раз они дороги и строят и трубы прокладывают.
-
Рианна, для того чтоб понять сегодняшний мир, надо зайти к нам на нашу лестничную площадку. две русские семьи, рав сефардский с кучей детей, профессор из хайфского универа, христианская арабская семья, архитектор из ум эль фахема и медбрат из шфарама
-
о,если б я руководила-все бы мужики шли служить в армию/на альтернативку и потом работать! арбайтен! все как миленькие,у кого есть игрек-хромосома. кроме инвалидов тела или мозга.
а вот девочки шли бы в армию по желанию.
-
у меня сердце кровью обливается,когда смотрю на некоторых харедимных женщин,бедных тружениц. мало того,что они вечно или беременные,или только приходят в себя после родов,так еще и работают,и по дому шуршат. у многих хронический недосып,усталость,анемия. а муж-бездельниу торчит в колеле с утра до вечера. и ладно бы все эти ацланим были бы гаонами или хахамами,а так нет,только штаны протирают в колеле. тьфу. слава Богу,мои зятья много работают. и старший,и младший. у меня не забалуешь.
старший изучает Тору в свой единственный выходной,в шабат. против этого я ничего не имею.
а если б мой зятек,счастливый отец 8 детей,вдруг заявил,что бросает работу и посвящает себя изучению Торы,а дочка моя пусть устраивается на вторую работу-я бы все пейсы ему повыдирала,образно выражаясь.
но к счастью для него,ему это и в голову не приходит.

а если б мой зятек,счастливый отец 8 детей,вдруг заявил,что бросает работу и посвящает себя изучению Торы,а дочка моя пусть устраивается на вторую работу-я бы все пейсы ему повыдирала,образно выражаясь.
но к счастью для него,ему это и в голову не приходит.
-
VovaZ писал(а): ↑Сб июл 12, 2025 10:50 amВчерашний кризис начался с забрасывания камнями еврейских машин. Несколько водителей получили ранения.
После того, как ЦАХАЛ не предприняли ничего для поиска камнеметателей, местная молодежь устроила погромы в ближайшей деревне, и вероятно на кладбище. Драка быстро привела к применению огнестрельного оружия. Двое палестинцев, включа одного гражданина США убиты.
ЦАХАЛ пытается расследовать, но это невозможно из за отказа сотрудничать