Социальная стратификация и классовое общество.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
tab
Благодарил (а): 1508 раз

Re: Социальная стратификация и классовое общество.

Сообщение tab » Ср июл 15, 2020 6:21 pm

Умеете Вы убеждать,однако.

Про мотивы я уже писал : трудовое воспитание,сионисткие идеалы,бумеранг и прочая.

Перейдем к жестким реалиям.

Какое работы именно сегодня наиболее востребованы?
Грязные,черные,физические,противные,на солнышке и прочая.

Тут во многих программах вывода из кризиса народного хозяйства предлагаеца вводить и субсидировать курсы переквалификации.
Давайте прикинем,кого можно в кого переквалифицировать.
Чего можно сотворить из оффисных планктона,хомячков и крыс,если их дипломы колледжа типа ниюль асаким они могут себе в задницу засунуть?
Попробуйте сами предложить таким свой вариант трудоустройства. Непыльную и ненапряжную работенку. С хорошей з/платой.

Спустимся слоем пониже.
Не все у нас в Израиле потомственные программисты,отработавшие в паровозном депо.Тут и потомственные фалафельщики имеюца,и арсы,и таксеры,и даже потомственные сосуны БЛ.И куды ихнему ребятенкй пойти учица и на что?
Технические специальности знаний требуют,умений,подготовки,опыта.Откудова оно возьмеца ,тем более у безбагрутных?

Так шо хочут,не хочут,а строечка и попомойство далеко не убегут.
Обратите внимание на хитрую системы выплат пособий по безработице именно молодняку.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

tab

Сообщение tab » Ср июл 15, 2020 7:09 pm

VovaZ писал(а):
Ср июл 15, 2020 9:51 am
Почему же паранойя. Нормальный управленческий идеал развитого социализма. :)
Недоразвитого социализма. :13:

Времен рузвельта.сталина, муссолини,алоизовича,а также трудармий бронштейна и кагановича.

Московское метро за три года построили.Киркой ,тачкой и лопатой.
А тут сраные километры тель-авивского метро и трамваев годами строюца.

Есть еще один момент :тока самый тупой не может сегодня понять,что мир уж прежним не будет.
Халява закончилась,серы и серухи.
Предстоят суровые и тяжелые бои за каждое рабочее место.

Принят закон о поддержке израильских производителей одежды

https://news.israelinfo.co.il/tribune/88008

Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Сообщение Arkan1939 » Ср июл 15, 2020 7:52 pm

tab
Давайте прикинем,кого можно в кого переквалифицировать.
Попробуйте сами предложить таким свой вариант трудоустройства. Непыльную и ненапряжную работенку. С хорошей з/платой.
Не все у нас в Израиле потомственные программисты,отработавшие в паровозном депо.
Так шо хочут,не хочут,а строечка и попомойство далеко не убегут.
Можно ёрничать, а можно по сути.
Поработать в паровозном депо-не самый плохой вариант,совмещая с вечерним обучением в Институте.
Многое стал лучше понимать.
------------------------
В Израиле,благодарю тому,что не будучи исключительно спецом по наёпке работников коммунхоза,а обладая конкретной специальностью, в 51 год через месяц после приезда уже работал-оказалось,что моя специальность-до сих пор- востребована в стране. И через 20 лет,в 70 лет, получал приглашения на работу.
------------------------
При желании и усердии можно овладеть неплохой специальностью в стране. Работал с женщиной,по образованию учитель музыки. Но пройдя курсы программирования в стране,получила хорошую работу
с неплохой зарплатой.Таких примеров очень много. Есть множество разных курсов переквалификации.
-----------------------
К сожалению,не всем удается устроиться, как хотелось бы.По разным причинам. Поэтому им не приходится выбирать.Эмиграция,даже репатриация -это как правило-нелегкий хлеб.
Это то,что есть.
---------------------
Но завидую тем,кто устроился более менее благополучно,наш историк,войдя в раж,каждый раз
призывает всех евреев загнать на стройку,или,как вариант, в попомойство.
На самом деле,вариантов на рынке труда намного больше,но почему евреям будет хорошо именно на стройках или на мытье задниц ?-спец по трудоустройству евреев не обьясняет.Просто он в душе очень добрый и поэт доброты.
-----------------------
Всякая работа почетна,если она дает человеку средства к существованию,но не всякая приятна.
Иногда приходится мириться,если нет других вариантов.
Но если даже у еврея есть другие варианты -наш марксист все равно повторяет:"стройка-стройка-стройка".Паранойя.

Cucumber
Благодарил (а): 1933 раза

Сообщение Cucumber » Ср июл 15, 2020 8:03 pm

tab писал(а):
Вт июл 14, 2020 8:07 pm
Вам,Петро,такие темы явно противопоказаны. :28: :28: :28:
Можно поговорить о чем угодно, но только в нетрезвом состоянии. Я к сожалению уже непьющий. А многие, да, выпивают и участвуют. Даже некоторые дамы. :34: :3: :25:

tab

Сообщение tab » Ср июл 15, 2020 8:23 pm

Понимаете,Аркан,Вас лично паровозное прошлое как-то отягощает.

А я закончил строительный техникум,сегодня это типа академия,и вапче (встать,когда с Вами академик разговаривает!),стройки сионизма мало чем отличаюца от строек коммунизма.

Я уже писал и в данной теме,и в других,что я рассматриваю сегодняшнее положение как некий бумеранг.
Вот нехай креативные мотеки из нации стартапов и подергаюца.

Покушают тот же бибикапитализм и бибиномику.

Arkan1939

Сообщение Arkan1939 » Чт июл 16, 2020 8:13 am

tab
Понимаете,Аркан,Вас лично паровозное прошлое как-то отягощает.
Не поверите,я горжусь тем,что в юности пришлось поработать.Получил трудовые навыки,познакомился с русским рабочим классом, освоил его язык,которым пользуюсь успешно до сих пор.
Я бы не гордился,как вы, техникумом, да еще в мухосранске-в СССР в техникум шли одни дауны,которым было не по силам окончить 10 классов
Я же окончил два Института -Станкин(вечернее отделение) и Институт электронного машиностроения
(дневное отделение).Получил прекрасное образование,которое в 51 год помогло мне сразу найти работу в Израиле.Добавлю,что я был первым в СССР,который разработал и внедрил автоматическую обработку
ЭКГ на ЭВМ, получаемую в пилотируемых космических полетах-45 лет назад . Изложено на всесоюзном симпозиуме в моей статье: "Об одном помехоустойчивом алгоритме выделения интервалов R-R с помощью ЭВМ".
И это конечно,не все.
-----------------------
А вы, ТАБ, отягощены тем,что полученная в вашем городке специальность по наёпке коммунхоза
не нашла применения в Израиля.Вот в чем кроется истинная причина наших разногласий.
П.С. Как раз вчера ровно 45 лет назад состоялся исторический полет "Союз-Аполлон".
За участие в проекте получил тогда благодарность (50 руб) -есть запись в трудовой книжке.

Филимон
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Филимон » Чт июл 16, 2020 8:28 am

В общем, как я понял из вышепрочитанного, голосовать в Израиле должны только обладатели дипломов о высшем образовании. В этом цель стратификации?

tab

Сообщение tab » Чт июл 16, 2020 3:06 pm

Это Вы правильно заметили,Аркан,рабочая закваска еще никому в жизни не помешала. :mrgreen:

Есть у зеньковича книжка про Политбюро ЦК КПСС,типа кто есть ху в савецком саюзе,так там большинство именно с работяг и начинало.
Видите,и Вам чего-то паровозники вдолбили.От паровозного образования до союз-апполона намного ближее, чем простому лоху.

Вот нехай и мотеки с паровозов и начинают.Сначала шпалы таскать,рельсы,потом и гайки крутить доверят,так до космических кораблей и дорастут.
Ибо главное это не леница и вкалывать,как папа карла мырла. :12: :25:
А мотеки вкалывать и не хочут! :28: :28: :28:

Видите,какая у меня широкая паранойя и добрая душа! :13: :22:
Окромя строительства,сельхоза,попомойства,могут и маски шить,и на желдороге рельсы укладывать!

А Вaши этапы Большого Пути и воспоминания об училке музона - программисте меня не интересуют.

tab

Сообщение tab » Чт июл 16, 2020 3:18 pm

Филимон писал(а):
Чт июл 16, 2020 8:28 am
В общем, как я понял из вышепрочитанного, голосовать в Израиле должны только обладатели дипломов о высшем образовании. В этом цель стратификации?
Не так поняли,Фил.

Как бы Вам объяснить попроще? :11:

Образование особой рояли не играет,если его некуда приложить..
Тот же академик по вечной мерзлоте в Израиле и нафик не нужен,даже дай ему бабло типа камейки-скамейки.А вот слесарь или пекарь таки пригодяца.

Вот и происходят постоянные перемещения по статусу и страте.
Был сантехником у каблана,стал ремесленником,с мотором,ацмаи,а потом взял подряд,набрал работяг,и сам стал эксплуататором.
А можно было еще проще - родица в семье строительного рабочего типа давида леви.

Arkan1939

Сообщение Arkan1939 » Чт июл 16, 2020 3:26 pm

tab
Видите,какая у меня широкая паранойя и добрая душа!
В этом я и не сомневался. Но вот представьте,что Вы приезжаете в страну как специалист с большим,признанным опытом в области,скажем,компьютерных наук.И получаете хорошую работу по специальности с очень хорошей перспективной зарплатой. Писали ли Вы тогда: "евреям на стройку, или ,как вариант,евреи-вас ждут на попомойстве? Сохранили ли вы тогда присущую вам доброту к еврейству,без всякой паранойи?
Вопрос не простой.

Ответить