О еде
-
- Сообщения: 39863
- Зарегистрирован: Вт окт 08, 2019 5:03 pm
- Откуда: Петах Тиква
- Благодарил (а): 10568 раз
- Поблагодарили: 1914 раз
Re: О еде
Жаль, Док ушёл...При этом даже со мной "распрощался" до этого, разозлившись...Хоть и земляки....
В другой теме интересно было его почитать...Вкусная еда
viewtopic.php?f=27&t=735&hilit=%D0%B2%D ... 0&start=10
В другой теме интересно было его почитать...Вкусная еда
viewtopic.php?f=27&t=735&hilit=%D0%B2%D ... 0&start=10
Последний раз редактировалось Naaron Вт июл 22, 2025 5:48 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
- Сообщения: 39863
- Зарегистрирован: Вт окт 08, 2019 5:03 pm
- Откуда: Петах Тиква
- Благодарил (а): 10568 раз
- Поблагодарили: 1914 раз
Re: О еде
Dok
29 май 2025, 10:50
Форум: Политпросвет и Экономкласс
Тема: Анахну мы сюда приехали!
Ответы: 837
Просмотры: 28807
Re: Анахну мы сюда приехали!
Впрочем, все, хватит.
Мне надоели идеологи-модераторы на этом форуме.
Пора и честь знать.
Всем - пока.
29 май 2025, 10:50
Форум: Политпросвет и Экономкласс
Тема: Анахну мы сюда приехали!
Ответы: 837
Просмотры: 28807
Re: Анахну мы сюда приехали!
Впрочем, все, хватит.
Мне надоели идеологи-модераторы на этом форуме.
Пора и честь знать.
Всем - пока.
-
- Сообщения: 9305
- Зарегистрирован: Чт сен 30, 2021 7:42 am
- Благодарил (а): 541 раз
- Поблагодарили: 2042 раза
Re: О еде
баклажаны люблю в всех видах.rianna писал(а): ↑Вт июл 22, 2025 5:24 pmЯ очень люблю баклажаны. В России они назывались синенькие,а у нас в Баку почему-то демьянки. Я и икру заморскую баклажанную люблю,и баклажаны,запеченные с сыром в духовке,и фаршированные мясом и тушеные в казане,и израильский салат хацилим люблю.Иногда просто жарю демьянки. Поливаю их чесночным соусом и свежей мелко нарезанной зеленью. Даже если покупаю фалафель,обязательно прошу положить мне в тарелочку отдельно хацилим.
Недавно с удивлением узнала,что баклажан это не овощ,а ягода.
-
- Сообщения: 4275
- Зарегистрирован: Ср янв 08, 2020 8:53 am
- Благодарил (а): 371 раз
- Поблагодарили: 530 раз
Re: О еде
Я сегодня выбросила почти 5 кг зеленой гречки, потому что в ней моль завелась.
Думаю, мне изначально зараженную личинками продали, но я это заметила только когда взрослую моль увидела в упаковке.
Лучше брать крупу в прозрачной упаковке.
Помню как-то лет 20 назад поела случайно рис с живыми червями. Это были личинки, и они не погибли при варке.
Я их сразу не заметила в тарелке, потому что они были такого же цвета как и рис.
Съела пару ложек и увидела как личинки шевелятся в тарелке.

Думаю, мне изначально зараженную личинками продали, но я это заметила только когда взрослую моль увидела в упаковке.
Лучше брать крупу в прозрачной упаковке.
Помню как-то лет 20 назад поела случайно рис с живыми червями. Это были личинки, и они не погибли при варке.
Я их сразу не заметила в тарелке, потому что они были такого же цвета как и рис.
Съела пару ложек и увидела как личинки шевелятся в тарелке.

-
- Сообщения: 39863
- Зарегистрирован: Вт окт 08, 2019 5:03 pm
- Откуда: Петах Тиква
- Благодарил (а): 10568 раз
- Поблагодарили: 1914 раз
Re: О еде
Когда любой подукт долго лежит, могут появляться личинки. У меня так было с обычной гречкой.
Потом стали покупать органическую зелёную гречку. В прозрачной почти упаковке.
Потом стали покупать органическую зелёную гречку. В прозрачной почти упаковке.
-
- Сообщения: 39863
- Зарегистрирован: Вт окт 08, 2019 5:03 pm
- Откуда: Петах Тиква
- Благодарил (а): 10568 раз
- Поблагодарили: 1914 раз
Re: О еде
Органическая гречка - это гречневая крупа, выращенная без использования химических удобрений, пестицидов и других синтетических веществ, а также не подвергавшаяся термической обработке, то есть "зеленая" гречка. Это означает, что она сохраняет свой природный цвет, вкус и более высокое содержание полезных веществ, чем обжаренная гречка
Цена не сильно отличается. Насчёт вкуса, даже не знаю. Есть и неорганические вкусные.
Ну и зависит от способа варки, приправ и поджарки.
Я не так давно научился правильно варить гречку. Раньше периодически помешивал, а так не стоит делать. Пропорции один к одному, гречки и кипятка. Можно доливать, если надо.