Анахну мы сюда приехали!
-
Re: Анахну мы сюда приехали!
Я езжу в Баку практически каждый год. Была прошлым летом и этой весной. Получаю огромное удовольствие от вкусной и дешевой еды и отличного сервиса. Город в центре идеально чистый,все отреставрировано,двухъярусная набережная 10 км протяженностью,все поддерживается в идеальном порядке а-ля бахайские сады. Мне кстати даже не нравится такая прилизанность. Но Баку конечно удобный для жизни мегаполис и красивый город. Городские толкучки убрали и вынесли за пределы города. Как и бомжей. Не видела ни одного бомжа в центре Баку,говорят,их всех еще накануне Евровидения 2012 переловили и отправили кого в тюрьму,кого в психушку,кого в наркодиспансер. Бродяжничество в Аз-не,как и в викторианской Англии,уголовно наказуемо,так что-бомжей нет или прячутся где-то. Нарики конечно есть,но в центре города тоже ни одного не видела. Потому что в Аз-не уголовно наказуемо не только продажа и распространение,но и хранение и употребление наркоты. И если к анашистам относятся снисходительно,как в некоторых странах к выпивохам,то морфинисты,героинщики,фентанильщики и пр. сажаются безжалостно,принудительно лечатся... Нет там никаких станций с адуланом/метадоном,никаких программ типа 12 шагов. Ловят наркошу,и если попался в первый раз,сажают в наркодиспансер и лечат там принудительно. Если попался вторично-тюрьма.
Очень жестко и даже жестоко там обращаются с нариками. Знаю,многие форумчане одобрили бы такие методы,но я против. Тем более что нарики все равно там есть,просто они не тусуются в центре города,так как там очень большие шансы нарваться на ментов. Бо центр города должен быть красив,чист и идеально безопасен для туристов. Туристам и вправду там хорошо-безопасно,прекрасный сервис,чистота,удобный комфортабельный транспорт,летом в центре города и на набережной люди спокойно гуляют до полуночи и дальше.. Но на ПМЖ туда я бы не хотела. Только в гости.
Очень жестко и даже жестоко там обращаются с нариками. Знаю,многие форумчане одобрили бы такие методы,но я против. Тем более что нарики все равно там есть,просто они не тусуются в центре города,так как там очень большие шансы нарваться на ментов. Бо центр города должен быть красив,чист и идеально безопасен для туристов. Туристам и вправду там хорошо-безопасно,прекрасный сервис,чистота,удобный комфортабельный транспорт,летом в центре города и на набережной люди спокойно гуляют до полуночи и дальше.. Но на ПМЖ туда я бы не хотела. Только в гости.
-
Таб так и застрял на том моменте,когда уехал из Совка.rianna писал(а): ↑Сб июл 26, 2025 9:21 amЭто было в девяностые и нулевые. Сейчас едут работать в Турцию или Эмираты. Ну в девяностые была нищета и разруха,а у нас еще и война. Поэтому люди разбегались кто куда,и не только в Рашу
Сейчас уже мало кто едет на заработки в Россию . Там в основном живут азеры,приехавшие в девяностые,нулевые. Нынешние едут на заработки в страны Персидского залива-Эмираты,Бахрейн,Кувейт и т.п. Работают в основном в гостиничном бизнесе.
А шариата в Азербайджане нет. В конституции прописан светский характер государства.
Исламистов, ваххабитов,радикальных шиитов,дрючат не по-деццки. Дают большие сроки за агитацию-10-15 лет. За хранение дома ваххабитской литературы можно загреметь на 5 лет. Так что Алиев поизвел не только оппозицию,но и исламистов. Кому ж охота сесть на 5 лет за чтение биографии Усамы Бин Ладена...
-
-
Я далее хацапетовки в совке нигде не был.Разве что в армии служил под тюменью и под свердловском.Азеров видел в СА,сумлеваюсь,что это были бакинцы.В ЖДВ мели всякий мусор,неблагонадежных,неграмотных и прочая.
В хохляндии был во львове,куеве,запорожье,днепре,коломые и прочая.Куда мне до всемирно известных центров мировой култур-мултур.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
Легко сделать отдельную семью (народов) чистой и красивой, выгнав из неё всех больных детей...Вылечить их во много раз труднее...И власти калечат психологию семьи...Им так легче...rianna писал(а): ↑Сб июл 26, 2025 9:38 amЯ езжу в Баку практически каждый год. Была прошлым летом и этой весной. Получаю огромное удовольствие от вкусной и дешевой еды и отличного сервиса. Город в центре идеально чистый,все отреставрировано......

-
"Золотой Телец" тысячелетия властвует...Сейчас его сила в мире достигла максимума...Но гибель его уже близка...Уничтожит сам себя...

-
Я вообщем-то не о расстояниях,а о временах...tab писал(а): ↑Сб июл 26, 2025 10:54 amЯ далее хацапетовки в совке нигде не был.Разве что в армии служил под тюменью и под свердловском.Азеров видел в СА,сумлеваюсь,что это были бакинцы.В ЖДВ мели всякий мусор,неблагонадежных,неграмотных и прочая.
В хохляндии был во львове,куеве,запорожье,днепре,коломые и прочая.Куда мне до всемирно известных центров мировой култур-мултур.
-
Как говорилось у мойши булгакова,люди те же.Тока аппетиты возросли.
Будете сравнивать зашуганных диктатурой азерских детей с гордыми и независимыми сабрятами?
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше