Если речь про русский литературный, то да, он в 19-м веке появился — его Пушкин создал. А разговорный всё-таки раньше возник — на основе наречия Киевской ещё Руси. На котором говорили князья, их дружины и церковь — ну власть короче… Да, много вобрал и тюркизмов (украинский кстати тоже) — ну так и тюрки так же славянизмов набрались. Уже в который раз пишу — русские это нация метисов! Где и тюркам достойное место нашлось.Сержант писал(а): ↑Вс авг 03, 2025 10:22 pmРУССКИЙ ЯЗЫК ПОЯВИЛСЯ В 19 ВЕКЕ
https://www.youtube.com/shorts/wIg6z583seQ
Россия глазами израильтян, американцев...
-
Re: Россия глазами израильтян, американцев...
-
Не надо сказок. Интересно по существу.саня из таганрога-2 писал(а): ↑Пн авг 04, 2025 2:13 pmНу так старые шахты действительно закрывают — просто потому, что лёгкие пласты уже вынуты, а тяжёлые нерентабельны. Моя Ростовская область тому пример, да и угольная промка Европы тоже — сколько шахт осталось в Германии, Франции или Британии, например? А ведь ЕС начинался в 50-х годах как «Союз УГЛЯ и стали»! Да и вообще уголь это уходящий энергоноситель, реликт 19-го века. Развитые страны постепенно от него уходят, только в развивающихся странах спрос ещё растёт…
Из моего текста:
тяжелый кризис, накрывший российскую угольную промышленность после потери европейского рынка и усиления международных санкций, продолжает нарастать.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
А. Галич
-
Вам не приходит в голову, что это я радуюсь за них.саня из таганрога-2 писал(а): ↑Пн авг 04, 2025 2:15 pmВам не приходит в голову, что это могут быть замужние дамы? В советские годы студенческие семьи совсем не редкостью были…
А. Галич
А. Галич
-
В России вообще-то уже 315 авто (данные за 2022-й год) на 1000 человек населения.Richi писал(а): ↑Пн авг 04, 2025 6:38 amhttps://www.svoboda.org/a/zavody-vstali ... 92827.html
Заводы встали, спроса нет
https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_ст ... 00_человек
Если считать по семьям (условно из 3-х человек), то почти каждая семья авто уже имеет. Есть конечно страны, где этот показатель выше, но для наших реалий (и развитом общественном транспорте, что тоже важно) это пожалуй уже насыщение рынка. Импорт кстати тоже упал: https://www.kommersant.ru/doc/7941044
-
А не было никакой возможности — у Трампа получилось по пословице: «Мягко стелит - жёстко спать...» Никакой выгоды для России в его предложении нет.Richi писал(а): ↑Пн авг 04, 2025 9:26 amhttps://www.9tv.co.il/item/110117
Как Путин упустил историческую возможность, предоставленную Трампом
-
Саня без вранья - это не Саня.саня из таганрога-2 писал(а): ↑Пн авг 04, 2025 5:36 pmВ условиях войны часть статистики неизбежно становится закрытой. На Украине аналогично…
А. Галич
А. Галич
-
Да все просто зашибись ! Где ж ты покупаешь такую траву ?!саня из таганрога-2 писал(а): ↑Пн авг 04, 2025 5:41 pmЗачем нам сейчас базы во Вьетнаме и на Кубе? А сирийские никуда не делись…
Демография ещё в 90-х падать начала, да и на фоне европейских, японских и китайских проблем это пока цветочки…
А с космосом что не так? Новый космодром построили, уже летаем с него и от Казахстана не зависим. «Ангара», опять же, вполне летает (в отличие от «Starship»-а Маска). В перспективе и пилотируемые полёты туда перенесём — тоже на «Ангаре», а не на устаревшем уже «Союзе».
Про космодром , который построили за три цены , потому что две украли, я бы на твоём месте не заикался....
-
А почему это озвучивает санек на израильском форуме,а не песков или там унылая лошадь лавровсаня из таганрога-2 писал(а): ↑Пн авг 04, 2025 6:46 pmА не было никакой возможности — у Трампа получилось по пословице: «Мягко стелит - жёстко спать...» Никакой выгоды для России в его предложении нет.

-
https://www.vesty.co.il/main/article/h1e5errpgl
Россия ударила по Одессе "шахедами": серьезно повреждена историческая синагога.
После взрыва беспилотника в здании начался пожар, пострадавших не было
Россия ударила по Одессе "шахедами": серьезно повреждена историческая синагога.
После взрыва беспилотника в здании начался пожар, пострадавших не было
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
-
Эти два исключения нечего не значат. Хрущёв долго правил и заехал не в ту степь. Ельцин чувствовал приближение смерти и взял слолво с преемника Путина, что тот не тронет его семью и Путин это пообещал и слово своё сдержал. Эта ворвоская парочка так и осталась безнаказанной. А Путин так и правит четверить века. Марионетка Медведев не в счёт.саня из таганрога-2 писал(а): ↑Пн авг 04, 2025 5:33 pmА Хрущёв? А Ельцин? Последний русский царь, кстати, тоже не на троне умер — сам отрёкся, хоть и не добровольно. Своё же ближайшее окружение буквально заставило…