Путешествия

Всё, что хотим обо всём, что хотим. Поучаем других, учимся сами.
SlavaG
Благодарил (а): 551 раз

Re: Путешествия

Сообщение SlavaG » Вс авг 10, 2025 8:45 pm

rianna писал(а):
Вс авг 10, 2025 7:49 am
В бакинских ашкеназских семьях(не во всех конечно) часто бывало так,что жена неоспоримый глава семьи,всем руководит,все сама решает,а мужу выдает фиксированную сумму на проезд и сигареты. Да и там ворчит,что пора бросать курить.
Конечно так было далеко не во всех бакинско-ашкеназских семьях,но тенденция таки была,Сержант прав.
охренеть...
в жизни такого не слышал.
:roll: :roll: :roll:

SlavaG

Сообщение SlavaG » Вс авг 10, 2025 8:46 pm

я женат на ашкеназке из крыма кстати :))).

Сержант
Благодарил (а): 3797 раз

Сообщение Сержант » Вс авг 10, 2025 8:53 pm

SlavaG писал(а):
Вс авг 10, 2025 8:45 pm
охренеть...
в жизни такого не слышал.
:roll: :roll: :roll:
Походу да...именно так и именно в Баку...

SlavaG

Сообщение SlavaG » Вс авг 10, 2025 8:57 pm

Серж, откуда это, почему именно в Баку?
просто интересно...

Сержант

Сообщение Сержант » Вс авг 10, 2025 9:12 pm

SlavaG писал(а):
Вс авг 10, 2025 8:57 pm
Серж, откуда это, почему именно в Баку?
просто интересно...
Вряд ли я смогу назвать истоки такой тенденции :29: Может у Рианны есть мысли по этому поводу...
Кстати,откуда это она объяснила вроде...воспитание и денежные взносы в семью.
А дочки уже по инерции продолжали,то чего дома видели...меня пару раз аж корежило,чтобы просто нахер не послать прямым текстом...

SlavaG

Сообщение SlavaG » Вс авг 10, 2025 9:18 pm

Ну и бог с ним 😁

ruti
Благодарил (а): 373 раза

Сообщение ruti » Вс авг 10, 2025 9:37 pm

rianna писал(а):
Сб авг 09, 2025 5:32 pm
Рути,а почему вы не сдаете на права и не обзаводитесь собственной "лошадкой"? Авто со вторых рук в Москве ведь недорого стоит,если не покупать всякие мерсы и феррари. В машине будут удобные сиденья,кондиционер,и стекла можно затемнить,чтоб прохожие вас не видели,если вы желаете уединения. Если нет денег на свое авто,даже подержанное-не беда,в Москве хорошо развита система каршеринга. И можно будет путешествовать по Москве и Московской области без духоты и тесноты метро,автобусов и электричек,чего вы так не любите.
Я знаю,что в Москве есть проблема пробок. Но можно выезжать не в часы пик,да и есть аппликации,предупреждающие о пробках на дорогах и помогающие найти альтернативные варианты.
Мне не подходит ни каршеринг, ни свое авто, потому что есть проблема с парковкой и еще я могу не найти где оставила машину. :)
Сегодня, например, заблудилась в ботаническом саду. Он крупнейший в Европе-
361 гектар.
Думала, обратно вернусь таким же образом, как приехала: электробус от входа в сад + автобус.
Но в итоге забрела к парку Останкино и на ВДНХ - это далеко от входа с сад.
Кстати, каршеринг не намного дешевле такси выйдет, если учесть время стоянок по 3-5 часов.
Но главная причина - вождение утомляет, это работа. И еще я очень боюсь водить (в потоке машин).

В Москве шикарный общественный транспорт.
Сегодня я впервые прокатилась на электробусе. Он как автобус, но совсем не пахнет бензином. Просто прелесть. :)
Дай Б-г, скоро на дорогах начнёт преобладать электротранспорт.

Ехала сегодня долго в 2-х полупустых автобсах с открытыми форточками с ветерком, на электробусе - с кондеем (погода разгулялась, солнце выглянуло).
Это просто на том маршруте до Серебряного бора толпа вваливалась, поэтому было душно, а когда народу не битком, то нормально дышится.
Попробую в Серебряный бор в будний день съездить. Может по будням меньше людей.
А метро я вообще обожаю. Оно меня расслабляет. Правда, когда без пересадок.

rianna
Благодарил (а): 2815 раз

Сообщение rianna » Вс авг 10, 2025 10:00 pm

Слава и Сержант,выскажу свою версию-о тенденции.
;) Большинство ашкеназских евреев Баку-выходцы из южных регионов Российской империи и СССР.
Одесса,Николаев,Херсон...Ехали в Баку спасаясь от голода 20-х,в Баку была нефть,была работа. А климат похож на одесский,да и некоторые улочки и дворы тоже. Опять же,море рядом. В Одессе бычки,и у нас бычки. В Одессе Привоз,у нас Пассаж.И там,и там разнообразие языков и народов. Короче,очень много бакинских евреев с одесскими корнями. А одесситки и вообще еврейки этого региона славились своим характером.Тихих и робких среди них было мало. Вот отсюда и пошла тенденция...

Сержант

Сообщение Сержант » Вс авг 10, 2025 10:07 pm

rianna писал(а):
Вс авг 10, 2025 10:00 pm
Слава и Сержант,выскажу свою версию-о тенденции.
;) Большинство ашкеназских евреев Баку-выходцы из южных регионов Российской империи и СССР.
Одесса,Николаев,Херсон...Ехали в Баку спасаясь от голода 20-х,в Баку была нефть,была работа. А климат похож на одесский,да и некоторые улочки и дворы тоже. Опять же,море рядом. В Одессе бычки,и у нас бычки. В Одессе Привоз,у нас Пассаж.И там,и там разнообразие языков и народов. Короче,очень много бакинских евреев с одесскими корнями. А одесситки и вообще еврейки этого региона славились своим характером.Тихих и робких среди них было мало. Вот отсюда и пошла тенденция...
Кстати,мои-то как раз из Украины и Белорусии...но не из Одессы.

ruti
Благодарил (а): 373 раза

Сообщение ruti » Вс авг 10, 2025 10:11 pm

Спасибо, что запостили песню про барина.
Мне очень понравилась.
Устала сегодня от ходьбы (больше 10 км прошла), села на автобусную остановку внутри прогулочной зоны ВДНХ, подключилась в бесплатному вай-фаю и послушала в интернете эту песню пока ждала автобус.

На ВДНХ красиво, много сосен, лабиринт из высоких туй, огромный фонтан колос освежает воздух.
Но территория огромная :D 😅.
Есть даже мини бесплатный автобус который ходит по прогулочной зоне.

Ответить