rianna писал(а): ↑Сб авг 09, 2025 5:32 pm
Рути,а почему вы не сдаете на права и не обзаводитесь собственной "лошадкой"? Авто со вторых рук в Москве ведь недорого стоит,если не покупать всякие мерсы и феррари. В машине будут удобные сиденья,кондиционер,и стекла можно затемнить,чтоб прохожие вас не видели,если вы желаете уединения. Если нет денег на свое авто,даже подержанное-не беда,в Москве хорошо развита система каршеринга. И можно будет путешествовать по Москве и Московской области без духоты и тесноты метро,автобусов и электричек,чего вы так не любите.
Я знаю,что в Москве есть проблема пробок. Но можно выезжать не в часы пик,да и есть аппликации,предупреждающие о пробках на дорогах и помогающие найти альтернативные варианты.
Мне не подходит ни каршеринг, ни свое авто, потому что есть проблема с парковкой и еще я могу не найти где оставила машину.
Сегодня, например, заблудилась в ботаническом саду. Он крупнейший в Европе-
361 гектар.
Думала, обратно вернусь таким же образом, как приехала: электробус от входа в сад + автобус.
Но в итоге забрела к парку Останкино и на ВДНХ - это далеко от входа с сад.
Кстати, каршеринг не намного дешевле такси выйдет, если учесть время стоянок по 3-5 часов.
Но главная причина - вождение утомляет, это работа. И еще я очень боюсь водить (в потоке машин).
В Москве шикарный общественный транспорт.
Сегодня я впервые прокатилась на электробусе. Он как автобус, но совсем не пахнет бензином. Просто прелесть.
Дай Б-г, скоро на дорогах начнёт преобладать электротранспорт.
Ехала сегодня долго в 2-х полупустых автобсах с открытыми форточками с ветерком, на электробусе - с кондеем (погода разгулялась, солнце выглянуло).
Это просто на том маршруте до Серебряного бора толпа вваливалась, поэтому было душно, а когда народу не битком, то нормально дышится.
Попробую в Серебряный бор в будний день съездить. Может по будням меньше людей.
А метро я вообще обожаю. Оно меня расслабляет. Правда, когда без пересадок.